Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Вопрос к знатокам - японские иероглифы

Автор Aliona 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Вопрос к знатокам - японские иероглифы
08/09/2008 21:37
А что, "верный глаз" -- вполне осмысленное выражение. Предполагает, например, высокую точность.
08/09/2008 21:59
Олег Попов
А что, "верный глаз" -- вполне осмысленное выражение. Предполагает, например, высокую точность.
Тут "верный" в другом смысле - "преданный". Так что такое сочетание не подойдет. Я тоже, кстати, в словарях такое сочетание не нашел.

-----------------------------------------
Го и прочее
09/09/2008 09:34
Мне сказали что браслет из Гонконга (Китай)! сказать что его сделали именно там точно не могу! Китайскаие и Японские иероглифы отличаются между собой?
09/09/2008 09:46
FreZ
Мне сказали что браслет из Гонконга (Китай)! сказать что его сделали именно там точно не могу! Китайскаие и Японские иероглифы отличаются между собой?

Японские иероглифы (меньше 2000) это подмножество китайских (больше 50000).
Словообразование у китайцев и японцев разное.
Видимо, ваш вопрос адресовать нужно знатокам китайского языка.

Научись играть в го
09/09/2008 09:50
Попробуйте спросить тут: [oriental.ru]
09/09/2008 12:27
Я тут погуглил - сочетания этих иероглифов встречал только на китайском. Значения иероглифов в японском и китайском языке практически одинаковы, а вот сочетания... sad smiley Так что нужно спрашивать у знатоков китайского.

Го и прочее
09/09/2008 16:55
ОК спасибо за помощь!
как пишется на японско или китайском-- кот или огненый кот, срочно надо для тату, плиз
12/05/2009 01:17
Александр1234
как пишется на японско или китайском-- кот или огненый кот, срочно надо для тату, плиз

Однако смело!
А вдруг насоветуют не того? Как тогда "огненного кота" с задницы убирать будете?
12/05/2009 10:45
Во-во! А то посоветуют что-нибудь типа 臭山羊 , потом не отмоетесь smiling smiley))

Го и прочее