Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Вопрос к знатокам - японские иероглифы

Автор Aliona 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Здравствуйте! Не могли бы Вы сказать мне, что означает нижний иероглиф на этой фотографии?
[vkontakte.ru]
Re: Вопрос к знатокам - японские иероглифы
25/05/2009 14:46
Невозможно увидеть страничку, если не зарегистрирован во ВКонтакте.
25/05/2009 15:09
Он означает "злоба, обида". А предыдущий - "проклятие".

-----------------------------------------
Го и прочее
25/05/2009 15:20
Кто-нибудь, выставьте эти иероглифы сюда.
Не регистрироваться же только для того чтоб увидеть иероглифы!
alleo,
огромное спасибо)))

Олег Попов,
к сожалению, мне не удается выставить их сюда(((
По поводу странного предмета. Словосочетание 忠目 встречается в древнекитайских текстах, и его значение можно примерно перевести как "верность, преданность [государству]" (хотя изначальное значение - "преданный глаз"). Предмет на фотографии напоминает дверные петли, поэтому, возможно надпись призвана охранять домашний покой. Иероглифы "преданный глаз", изображенные на дверных петлях, вероятно, должны защищать обитателей этого дома.
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Будьте добры, помогите понять смысл этой татуировки
[rapidshare.com]

известно что смысл близок к бусидо... Но точно таких иероглифов какие есть в бусидо я не увидела на тату. И обратно иероглифы с тату я не нашла в словаре иероглифов. Может дело в вариантах начертания + художественное оформление..

Помогите пожалуйста прочесть и понять. Заранее спасибо)
07/06/2009 11:36
Господи, картинку ставить на рапидшару это находка. Не проще было в Яндекс-Картинки или Гугл-Пикасу выставить? Если кто станет качать, сделайте доброе дело, поставьте по-человечески. Только на вирусы сперва проверьте, мало ли что.
Признаюсь не ожидала такого "приема". Но вопрос актуален - иду вам на встречу

[img-fotki.yandex.ru]

будьте добры...
07/06/2009 17:58
прошу прощения, если получилось грубовато.