Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Книги на русском языке

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Книги на русском языке
02/01/2008 11:08
>но ухудшает ситуации с русскоязычными материалами по го.

Каким это образом ? Не даёт заработать профессиональным переводчикам, переводя литературу раньше оных, и которые и без Шикшина не смогут заработать в этой области ?

[mad-hollander.blogspot.com]
02/01/2008 14:57
Интересные новые книги -
[www.slateandshell.com]

The Basics of Go Strategy,
All About Ko
[www.kiseido.com],

и Dictionary of Basic Tesuji (four volumes)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02/01/2008 15:00 пользователем peripatetik.
02/01/2008 16:42
Моя цель сделать Го литературу доступной каждому россиянину - любителю Го в профессиональном изложении (в отличии от торговцев книгами я не делаю бизнес из этого).
Во-первых, моя литература только на русском языке,
а значит понятно каждому (не каждый в совершенстве знает англ., чтобы читать и понимать текст)
Во-вторых, она доступно по цене каждому.
Например, книга на англ.(не оригинал) стоит 20-25 евро. Аналогичная моя книга на русском языке в переводе профессионала (не переводчика, а тренера) стоит 1-2 евро, то есть в 10-20 раз дешевле.
Кроме того, книги на бумаге, например, Исида "Энциклопедия тэсудзи"( более 1100 стр.) стоит на бумаге 1050 руб. за 3 тома (это у меня, а я отдаю их по себестоимости, у других будут в 1.5-2 раза дороже). В электронном виде они стоят 6 евро за 3 тома, т.е. в 5-8 раз дешевле.
Вот и вся арифметика.

Литература в электронном виде
Уроки Го
Галерея чемпионов

Редактировано 8 раз(а). Последний раз 02/01/2008 18:13 пользователем Doctor.
02/01/2008 18:56
200 рублей за книжку(а такова примерная стоимость книги по Го) может себе позволить каждый пользователь интернета, если он старше 16ти лет. Тут же не бездомные, блин, собрались?

ps. Валерий Дмитриевич, то, что Вы делаете - хорошо и полезно. Только ознакомьтесь с сайтами greybooks.ru, shop.ufgo.org и переводите что-нибудь другое пожалуйста smiling smiley
02/01/2008 19:44
Интересно...
02/01/2008 21:13
firstaid
200 рублей за книжку(а такова примерная стоимость книги по Го) может себе позволить каждый пользователь интернета, если он старше 16ти лет. Тут же не бездомные, блин, собрались?

ps. Валерий Дмитриевич, то, что Вы делаете - хорошо и полезно. Только ознакомьтесь с сайтами greybooks.ru, shop.ufgo.org и переводите что-нибудь другое пожалуйста smiling smiley

Одной книги как правило мало. Нужно несколько книг по разным темам и отдельным пунктом задачники.

Полный комплект стоит примено 2000-2500 рублёв.

02/01/2008 22:07
Mamba
firstaid

Одной книги как правило мало. Нужно несколько книг по разным темам и отдельным пунктом задачники.

Полный комплект стоит примено 2000-2500 рублёв.
полный комплект сразу не нужен. не получится одновременно изучать даже две-три книги. именно изучать, а не по диагонали пробежаться. так что растянуть 2000р на год два всегда можно.
02/01/2008 22:54
Это зависит от скорости роста. Новичкам, как правило, нужно больше литературы - они очень быстро растут.

Есть люди, которые за год-два достигают 1д на кгс, для них покупать книги вообще не выгодно.

BAM
02/01/2008 23:15
Сообщаю специально для ВД, хотя он по какой-то причине меня игнорирует (может еще парочку уже изданных книг планирует перевести):
Эту книгу "Vital Points and Skillful Finesse for Sabaki" перевожу. Будет готова через месяц-два.
А из этих:
> и Dictionary of Basic Tesuji (four volumes)
готовы и давно продаются первые два тома.
Третий в работе.

P.S.
Не могу удержаться sad smiley

Если Вы подойдете к этим задачам так, как будто они встретились в вашей настоящей партии, то я уверен, что книга будет Вам интересна и познавательна для усиления игры.
Это не машинным переводчиком, часом, сделано?
Я, конечно, не профессиональный филолог, но штук пять ошибок в этом предложении найду.

[ufgo.org], [forum.ufgo.org], [shop.ufgo.org]
[fuseki.info], [bigo.baduk.org]
Think globally, act locally!

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 02/01/2008 23:21 пользователем BAM.
03/01/2008 00:19
BAM
Эту книгу "Vital Points and Skillful Finesse for Sabaki" перевожу. Будет готова через месяц-два.
А из этих:
> и Dictionary of Basic Tesuji (four volumes)
...
Третий в работе.

Это очень приятные новости! Спасибо!