Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Книги на русском языке

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Книги на русском языке
03/02/2010 12:21
Вот как раз с печатью для личного пользования и возникают сложности. :о)
Формат, который имеют виденные материалы - похож на скан разворота книги. Во времена, когда книги размножались через копир и получалась такая.. огромная кипа листов формата А4, наверное, это было приемлемо. :о) Но сейчас можно же делать двухстороннюю печать и собирать в брошюры формата А5. Проще потратить вечер на сшивание брошюры и потом с удовольствием читать удобную самодельную книжку, чем таскаться с портянкой, которая в развороте имеет длину около 60 см. Такую распечатку с собой уже не возьмешь, чтобы почитать по дороге в автобусе или метро. :о))
Так же, при размещении одной страницы материала на одну страницу электронного документа - Вам меньше работы. Не надо мучаться, загонять материал в размер страницы А5, самостоятельно делить страницу на два столбца. :о) И читающим на компе удобнее - диаграммы получаются крупные, легко читаемые. :о)
В общем - одни плюсы для всех. :о) Единственная проблема сейчас - переконвертить имеющиеся материалы в стандартный формат. :о)
03/02/2010 18:44
Есть такая программа - Сканкромсатор. Должна помочь smiling smiley Ее как раз писали для обработки книжных сканов.
04/02/2010 12:01
Volody
Есть такая программа - Сканкромсатор. Должна помочь smiling smiley Ее как раз писали для обработки книжных сканов.
(Ушел в глубокую задумчивость. Вернулся.)
Как я понимаю, упомянутая Вами программа должна работать с графическими файлами, с последующим преобразованием их во что-то приличное. Хотите сказать, что вордовский документ с двумя столбцами на страниуе он успешно преобразует? :о)
04/02/2010 17:01
Ну если их распечатать в tiff файлы то почему нет?smiling smiley .
05/02/2010 09:37
Т.е. все равно надо лишнюю работу делать. :о)
Потом еще все это форматировать, размеры диаграмм увеличивать... :о)
iLq
05/02/2010 11:27
Алексей, вопрос к тебе: ты покупал электронный документ у Валерия Дмитриевича?

Лазарев Илья. г. Киров.
05/02/2010 12:01
Илья, как представитель серьезной коммерческой организации я бы не стал публично упоминать о документе, полученном.. скажем так, нелегально. :о)))) Это не очень разумно и может увести разговор в сторону. :о)
В данный момент я говорю о документах, которые я покупал.
Были бы документы более удобными, я бы купил больше - цены-то более чем приемлемые, распечатка и прошивка одной книги мне обошлась, примерно в 100-150 рублей (считая покупку документа и стоимость бумаги, на которой он был распечатан) и два часа работы с ниткой и иголкой. :о) Для меня это приемлемо. :о)
Но подготовка документа для печати заняла больше 16 часов. И вот тут начинается ломка - заплатить и потом потратить почти сутки чистого времени для того, чтобы читать можно было не только за компом, или же заплатить чуть больше и получить уже готовую книгу.
Поэтому у меня МАЛО книг в электронном формате, купленных у Валерия Дмитриевича и МНОГО бумажных книг, купленных у Аркадия Богацкого или в Серых Книгах.
Собственно, я все свои мысли уже озвучил. Единственно, можно предложить провести опрос среди читателей, какой формат им был бы удобнее. Если путем голосования будет определен наиболее комфортный для потребителя формат документов, и это приведет к увеличению числа закупок у В.Д... Думаю, плохо от этого никому не будет. :о)
iLq
05/02/2010 22:56
Толково. Спасибо за ответ.

Лазарев Илья. г. Киров.
29/04/2010 13:47
Начал работать над книгой Сюкаку Такагава,9-дан, Почетный Хонинбо "Жизнено важные точки ГО".
Здесь он в очень доступной форме окрывает свою творческую лабораторию 9 дана.
Вот примерное оглавление.
Глава 1. Жизненно важные точки фусэки…...………………1
§1. Основы безопасного вторжения...………………………..1
§2. Ширина расширений.……………………………………..4
§ 3. Соотношение между силой и расширением...…………10
§ 4. Концепция взаимосвязи………………………………..12
§ 5. Баланс между высокой и низкой игрой………………..14
§ 6. Подробное обсуждение.………………………………...15
§ 7. Запрет в фусэки………………………………………….16
§ 8. Открытый низ……………......…………… …………….20
§ 9. Значение точки 3-3………………………………………22
§ 10. Ширина хасами .……………………………………….26
§ 11. Интуитивный анализ позиции………………………..27

Глава 2. Сущность атаки и защиты……………….………….5
Глава 3. Уменьшение больших территорий противника..123
Глава 4. Анализ эффективности камней ...…….. …13

Глава 5. Развитие интуиции.…… .…………………………..8

Литература в электронном виде
Уроки Го
Галерея чемпионов
iLq
29/04/2010 15:27
Любопытно. Обязательно сообщите об окончании работы.

Лазарев Илья. г. Киров.