Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Книги на русском языке

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Книги на русском языке
14/11/2007 14:03
Продолжаю серию книг-тестов.
Начал работать над книгой Наоки Миямото 9-дан "Каков Ваш рейтинг"

Эта книга – первый том сборника задач из популярных статей последних лет журнала "Иго Синте". Решая задачи и подсчитывая свой результат, Вы можете получить некоторое представление о своем уровне игры.
Задачи разбиты на три части. Первая содержит 20 задач на фусэки, вторая – 20 задач на стадию середины игры, и третья часть содержит 10- задач на стадию йосэ.
В каждой задачи перед Вам предлагается сделать выбор из пяти пунктов. Каждый ход, в зависимости от его ценности, дает Вам 10, 8, 6, 4 и 2 очка. В начале каждого раздела есть таблица для занесения результата, чтобы определить уровень игры в каждой стадии.
Если Вы подойдете к этим задачам так, как будто они встретились в вашей настоящей партии, то я уверен, что книга будет Вам интересна и познавательна для усиления игры.

Книги Го в электронном виде

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/11/2007 14:04 пользователем Doctor.
14/11/2007 20:13
я все жду 7й книги из элементарной серии про игру на форе...
BAM
19/11/2007 20:21
Валерий, извини за нескромный вопрос, а тебе, что, делать нечего?
Я уже пару лет назад издал и Наоки Миямото "Каков Ваш рейтинг", и "Тренируемся как профессионалы" оба тома.
Было бы лучше все-таки не дублировать друг друга.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 19/11/2007 20:23 пользователем BAM.
19/11/2007 22:36
BAM
Было бы лучше все-таки не дублировать друг друга.

Это да.
30/11/2007 13:56
Закончил книгу Наоки Миямото 9-дан "Каков Ваш рейтинг"

Тесты

32. Наоки Миямото 9-дан "Каков Ваш рейтинг"
1 евро 413K

Книги Го в электронном виде

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/11/2007 13:57 пользователем Doctor.
BAM
30/11/2007 15:55
А мне так и не ответил.
Я тебя чем-то обидел?
01/01/2008 09:58
Уважаемые форумчане!
Всех поздравляю с Новым 2008 годом!
Счастья, здоровья, а главное получать еще больше удовольствия от нашей любимой игры!
------------------------------------------------------------------------------------
Начал книгу Р. Бозулича "Будь сильным в тэсудзи"
Тэсудзи – целенаправленные ходы, которые включают в себя тактические варианты, такие как снятие групп, установление одной из ваших групп, соединение ваших камней, разделение камней оппонента, получение хорошей формы и так далее. Тэсудзи особенно полезны в борьбе на стадии середины игры. Если читатель знает различные виды тэсудзи, то окончательная последовательность ходов часто становится ясной и очевидной, и кропотливого расчета вариантов можно избежать.
Как можно стать игроком уровня дана постигнув все эти разновидности тэсудзи?
Самый быстрый способ – это решать задачи на тэсудзи. В этой книге не трудные задачи. В действительности, легкие задачи специально подобраны, чтобы показать основную идею тэсулзи. Они не включают длинные и сложные варианты. Изучение этих тэсудзи позволит Вам выбирать правильные тэсудзи в ваших партиях.
Целью этой книги является знакомство читателя с несколькими сотнями базовых тэсудзи. Эти задачи не трудные, и они могут применяться даже игроками уровня 25 кю. Однако, даже игроки уровня дана иногда пропускают несколько простых тэсудзи в своих партиях.

Эта книга будет полезна всем, кто хочет повысить свое мастерство в тэсудзи. Помимо тэсудзи автор большое внимание уделил созданию и получению хороших форм, а также атаке плохих форм противника. Обязательно надо решать задачи с учетом сэнтэ. Многие задачи, особенно с задачи с тремя и четырьмя звездочками, развивают помимо комбинационного зрения еще и стратегическое мышление.

Литература в электронном виде
Уроки Го
Галерея чемпионов

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01/01/2008 10:04 пользователем Doctor.
01/01/2008 14:29
Doctor
Начал книгу Р. Бозулича "Будь сильным в тэсудзи"
Мне казалось, что эта книга уже переведена, издавалась и переиздавалась.
С Новым годом!

Научись играть в го
01/01/2008 16:11
У меня лежит перевод этой книги, который я сделал в 1998 году.
Людям нужнв не только бумажная версия, которая издавалась и переиздавалась (правда на англ. языке), но иэлектронная версия на русском языке в изложении профессионального тренера.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/01/2008 16:12 пользователем Doctor.
01/01/2008 17:21
Doctor
У меня лежит перевод этой книги, который я сделал в 1998 году.
Людям нужнв не только бумажная версия, которая издавалась и переиздавалась (правда на англ. языке), но иэлектронная версия на русском языке в изложении профессионального тренера.

Пожалуйста прекратите заниматься ерундой. Людям нужны НОВЫЕ книги, которые на русский до сих пор не переведены. А то, что вы профессиональный тренер на качество перевода влияет только отрицательно, т.к. вы далеко не профессиональный переводчик. А своими горе-переводами вы только подстегиваете любителей халявы и мешаете издателям и продавцам бумажных книг.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/01/2008 17:21 пользователем firstaid.