Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Книги на русском языке

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Ziz
Re: Книги на русском языке
31/03/2008 01:18
Беллетристы на этом зарабатывают и с того живут, а вот про живут совсем с другого. Ну, зарабатывают, конечно, но это не их основной доход, и даже не вторая статья. Помните, как было с книгой Ясуюки Миура? Он разрешил напечатать 5000 экз без роялти, причем далеко небедному издательству "София"... И он знает, что пдфка (без диаграмм правда) печатается на дисках и лежит в Сети совершенно свободно. Ну, он не про, конечно, но все равно, тенденции где-то такие.
Ну и потом, вы же понимаете как про относятся к территории... (читайте - к рынку)... ггг... smiling smiley

P.S. Кстати, а никто не знает, где упомянутого Миюки можно купить на русском? Английская-то у меня есть, но хотелось бы дать неанглочитающим друзьям smiling smiley Все инет-магазины отписывают что уж нет в наличии....

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31/03/2008 01:51 пользователем Ziz.
31/03/2008 01:35
три года продавали, сейчас, видимо, всего распродали
Ziz
31/03/2008 01:53
Ммм, кажется, продавали меньше. Другое дело, что издали всего упомянутые 5000, и не допечатали smiling smiley В стране, где так любят халяву жаба - очень мощное животное. Вырастает в этих условиях до неимоверных размеров smiling smiley)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31/03/2008 01:56 пользователем Ziz.
31/03/2008 11:12
Я помню, поскольку купил свой экземпляр Миуры ещё до создания нашего форума. А его трёхлетие мы отметили в феврале.
31/03/2008 11:47
У меня в greybooks.ru есть 2 экземпляра
Ziz
31/03/2008 13:22
2 Ally: я имел в виду, что распродали быстрее. Я помню, что в начале 2006 софиевцы упоминали что пришлось допечатывать тираж.

2 MiklM: а в Киев доедет экземплярчик?
25/04/2008 09:01
Закончил книгу
18. Нам Чи Хёнг, 3р. Бадук, забавно и легко. уроки 1-60. Учебник для взрослых начинающих.2 евро 660
Структуру книги см.
[forum.kido.com.ru]
Это только том 1 (уроки 1-60).
Будут еше как минимум том 2 и 3.

Литература в электронном виде
Уроки Го
Галерея чемпионов

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/04/2008 09:03 пользователем Doctor.
28/05/2008 13:02
Закончил книгу
19. Нам Чи Хёнг, 3р. Бадук, забавно и легко. уроки 61-120. Учебник для взрослых начинающих. 2 евро 690
Этот блистательный учебник для взросдых начинающих не только научит Вас играть в Бадук, но даст полную "школу Го", включая технику, философию и историю Бадук.
Впереди том 3.

Литература в электронном виде
Уроки Го
Галерея чемпионов
19/12/2008 16:53
Заканчиваю свой перевод с англ. книги Такагавы "Сила звездных точек" (Санрэнсей) в электронный вид.
Этот перевод я делал вместе с Азимовым в 1991 году.
А вот в электронный вид перевожу книгу только сейчас, руки дошли.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/12/2008 16:54 пользователем Doctor.
05/01/2009 21:25
Появилась книга "Современные фусэки" (автор - Kweon Kyeong-eon, 6p) из корейской серии "Master Baduk" ("Мастер формы" и "Выбор дзёсэки" шли в этой серии под номерами 4 и 5, а "Современные фусэки" - номер 6).

Понятно, что впихнуть в относительно небольшой объем сколько-нибудь полное изложение по ВСЕМ актуальным фусэки просто нереально, так что книга получилась скорее обзорная. Впрочем, нашлось место и для санрэнсэй, и ёрэнсэй, и для Кобаяси фусэки, и для мини-китая, и даже для всякой экзотики вроде манэ-го и нетрадиционных фусэки. Как и в других книгах этой серии, мало текста и много диаграмм.

Заказать книгу можно здесь.

В Питере можно обращаться ко мне или к Подоляку.