Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Книги на русском языке

Автор Doctor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Книги на русском языке
08/01/2009 03:35
В принципе, для людей, сидящих на KGSе это известно, думаю, здесь тоже можно отписаться.
я в свободное время переводила и перевожу литературу по го (есть высшее образование - ин.яз - англ. и франц., так что, полагаю, что могу вполне качественно переводить )) )
перевожу в основном для себя, (мне это помогает усваивать информацию из книг).

перевела следующее (с английского языка):
Д. Ким, Д. Су-юн "Стратегии борьбы"
Д. Ким, Д. Су-юн "Стиль Дракона"
Ч. Меттьюз "На вашей строне"

выложила в свободное скачивание, надеюсь, что за авторские права не попадет smiling smiley)
если на данном форуме позволено, то я могу выложить ссылки на скачивание (все 3 в основном для кюшников).
08/01/2009 13:02
выкладывайте ссылки, если у правообладателей возникнут претензии, мы уберём их немедленно.
08/01/2009 23:36
Спасибо smiling smiley

Д. Ким, Д. Су-юн "Стратегии борьбы" - 3мб [ifolder.ru]
Д. Ким, Д. Су-юн "Стиль Дракона"- 3.8 мб [ifolder.ru]
Ч. Меттьюз "На вашей строне"- 2.5 мб [ifolder.ru]
09/01/2009 00:56
Скачал. Все ссылки работают, файлы открываются, диаграммы видно, перевод понятен. Здорово. Спасибо за вашу работу!
iLq
10/01/2009 16:12
Спасибо. Будем почитать.

Лазарев Илья. г. Киров.
03/02/2009 07:58
Закончил перевод книгиТакагавы "Сила звездных точек" (Санрэнсей) в электронный вид.
Теперь ее просто приятно читать.
Помимо основных сведений о Санрэнсеи и теории фусэки, книга объясняет стратегические аспекты игры на множестве примеров из партий выдающихся профи.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/02/2009 15:08 пользователем Doctor.
07/06/2009 07:40
Начал работать над книгой Джеонг Су-юнг, 9 дан "Стратегия борьбы"
Все основные техники борьбы, такие как вторжение и уменьшение зон, стратегические планы борьбы, виды и способы атаки, построение живых форм, способы захвата групп, ведение сэмиай, стратегия и тактика ко борьбы, и, наконец, задачи для самостоятельного решения, которые проверяют правильность усвоенного материала.
Книга написана на доступном языке и рассчитана на игроков 15 кю и выше. Однако ее прочтение будет полезно и более опытным игрокам, которые найдут что-то новенькое для себя в разделе «эксперты».

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07/06/2009 07:47 пользователем Doctor.
Чувангапур
07/06/2009 14:04
Зачем? Эта книга уже переведена (очень хорошо кстати) и доступна всем желающим.
07/06/2009 15:51
Я смотрел тот перевод. Далее без комментариев.
Большая разница, между перевом профессионала и дилетанта.
Кроме того, очень я много разъясняю тот материала, который подразумевается в книге, но не освещается в явном виде.
И это еще не все. не стоит сбрасывать со счетов неповторимый стиль изложения и оформления материала.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:
В основном я перевожу для своих учеников, чтобы проходить с ними данную тему.
Книга мне понравилась, поэтому я решил ее переводить

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/06/2009 16:04 пользователем Doctor.
Чувангапур
07/06/2009 16:00
Ясно, в таком случае удачной работы.

Просто я покупаю у вас иногда книги, и мне бы хотелось что-бы у вас появилось что-то новенькое (для меня) smiling smiley А эту книгу я уже прочитал. В любом случае желаю вам удачи smiling smiley