Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Цитатник

Автор akout 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Цитатник
15/05/2013 00:59
>>Вы с секундомером в руках готовы обосновать длительность реакции?
Публичные извинения были напечатаны в августе, спустя 5 месяцев. Но дело не в извинениях и раскаянии. Факт состоит в том, что за ДТП с тяжкими последствиями, проишедшими по вине водителя, никто не ответил и сравнивая с делом Бахминой, у которой тоже был ребенок, понятно почему. Ровно потому же, почему не оказалось видеозаписей на Ленинском проспекте в ДТП с Барковым и почему пропали записи с попом Ильей.

"К тому же, пять дисков, на которых предположительно находились видеозаписи 22 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения автомобиля Merсedes, бесследно исчезли при передаче материалов дела от одного следователя к другому. "

>>Ну а по поводу стоимости жизни, братец оценил смерть одной сестры и инвалидность другой сестры всего в 2 миллиона. На аптекарских весах взвешивал видать.
А как можно оценить то что оценить невозможно? Я не знаю. Но семья потерпевших не получила даже этих денег при том, что вина Шавенковой доказана судом. Вот и выходит, что 200 тыс. р. это цена человеческой жизни в РФ.
Н.
15/05/2013 01:52
peripatetik

Публичные извинения были напечатаны в августе, спустя 5 месяцев.

Ваше невнимание к деталям граничит с патологией.
Наезд произошёл в декабре. Прибавить 5 месяцев к декабрю Вы в состоянии? Вас ничего на смущает в Вашей фразе содержащей "5 месяцев" и "август"? Вы разве не чувствуете здесь какой-то лажи? А если есть лажа, почему Вы бездумно повторяете чьи-то слова, даже не беря на себя труд разобраться в причинах лажи? Я не придираюсь, я в очередной, какой уж раз, констатирую факт Вашего полного неумения или нежелания критически воспринимать информацию, особенно когда она ложиться на некие Ваши представления.

Факт состоит в том, что за ДТП с тяжкими последствиями, проишедшими по вине водителя, никто не ответил

Что значит "не ответил"? Никого не забили камнями? Никого не растерзали дикие львы на арене? Какой "ответ" Вы предполагаете в данном случае? Суд признал её виновной, судимость есть, она не снята. Суд назначил реальный срок. То что получена вполне законная и обоснованная отсрочка, что в этом плохого? Ну скажите уже прямо, что Вы жаждете крови только потому, что виновна чья-то там дочь. Что именно в этом она виновата и за это должна отвечать, перед Вами лично.

и сравнивая с делом Бахминой, у которой тоже был ребенок, понятно почему.

Вообще-то, по Бахминой суд дал своё обоснование отказа в отсрочке. Напомню, что предоставление отсрочки не является обязательным. Я согласен с тем, что нельзя давать отсрочку направо и налево, но давать надо при любом подходящем случае, и уж тем более давать её в случае преступлений без злого умысла не только можно но и нужно.
Не готов судить своим судом о степени вины Бахминой, и насколько прав суд отказав ей в отсрочке. Но УДО ей, конечно, могли бы дать и раньше.

Вообще широкий резонанс по отсрочке Шавенковой это благое дело для нашего суда. И ещё множество женщин скажет ей своё благодарственное слово, так как сам вопрос попал в фокус общественного внимания (вот скажите честно, знали ли Вы лично о содержании 82-й статьи до того?) и хоть право у нас не прецедентное но всё же прецедент своего рода создан.

Ровно потому же, почему не оказалось видеозаписей на Ленинском проспекте в ДТП с Барковым и почему пропали записи с попом Ильей.

Это Ваш излюбленный приём - набрасывать в кучу массу вопросов, каждый из которых требует отдельной большой дискуссии.
Давайте пока остановимся на деле Шавенковой.

А как можно оценить то что оценить невозможно? Я не знаю.

Вот и я о том же. Но именно Вы подняли вопрос о стоимости нашей жизни.

Но семья потерпевших не получила даже этих денег при том, что вина Шавенковой доказана судом

Не семья, а только один из её членов. Хотя явно приоритетными были бы требования второй пострадавшей и родителей. Но, насколько можно судить по сми, вопрос о материальных компенсациях для них обсуждался внесудебно.
15/05/2013 02:57
Мирский Георгий
Гражданская война - это война на уничтожение. Всегда.
...
Вы можете себе представить Ленина и Колчака сидящими за столом и обсуждающими вопрос о коалиционном правительстве?
Взято из очень содержательной беседы на [www.echo.msk.ru] с участием Мирского Георгия, главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН.
Сильно рекомендую. Эта беседа позволила мне разобраться в мешанине скопившихся в голове разнонаправленных мнений всякого рода экспертов. Разумеется, пахучую струю в стиле некоторых наших това'ищей сюда можно внести запросто, но тут уж...
15/05/2013 19:11
>>Что за бредня? Вот так вот вышла и гордо вскинув голову, заявила общественности: не желаю, мол, извиняться и баста?
Хватит уже бездумно тянуть в рот всякую гадость, подобранную с полу. Взрослеть пора.
Последовательность рассуждений для Вас немного сложная, но, полагаю, Вы сможете ее осилить. Если есть признание вины, то суд проходит в особом порядке - док-ва вины не предоставляются. Дело Шавенковой расследовалось в общем порядке. Отсюда вывод - вины она не признала. А раз так, то раскаяния и извинений, естественно, нет. Попробуйте понять, если не получится, прочитайте еще раз.

>>Что значит "не ответил"?
Если Вы спрашиваете мое мнение, то я бы дал ей лет 5 с пожизненной выплатой компенсации пострадавшей и штраф родственникам потерпевших. Насчет срока не уверен, конечно, не судья. Самое дикое, что ее прав лишили всего на 3 года, значит она скоро снова будет кататься.

И какой красноречивый контраст с Пусси Райот - там все живы-здоровы, даже "потерпевшие" наверное, забыли про все, а тетки сидят. Вот такое тут "правосудие".

>>Напомню, что предоставление отсрочки не является обязательным.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15/05/2013 19:24 пользователем peripatetik.
Н.
15/05/2013 23:33
peripatetik

Последовательность рассуждений

Не смешите.

Если есть признание вины, то суд проходит в особом порядке - док-ва вины не предоставляются.

Рассмотрение в особом порядке обязательно предусматривает два условия - 1) смягчение приговора, 2) обязательное согласие потерпевших на рассмотрение в особом порядке.
Эти пункты взаимоувязываются, мало признать вину, надо чтобы потерпевший согласился бы на смягчение в связи с признанием обвиняемого своей вины. В особом порядке она получила бы условку без базара, думаете потерпевшие согласились бы на такой вариант в данном случае?

Попробуйте понять, если не получится, прочитайте еще раз.

Попробуйте хоть раз, в виде исключения, сначала разобраться в вопросе, а потом уже лепить.

Да и, скорее всего, амнистируют ее.

Не скорее всего, а совершенно точно. Разберитесь со статьёй 82. Подсказываю - пункты 3 и 4.

Если Вы спрашиваете мое мнение, то я бы дал ей лет 5 с пожизненной выплатой компенсации пострадавшей и штраф родственникам потерпевших.

Я всегда знал, что нет на свете людей более кровожадных, чем либеральная интеллигенция.

Вот рассмотрим немного иную ситуацию. Мы ведь осуждаем содеянное, т.е. деяние.
Теперь представим, что в тот злополучный день, всё повторяется ровно так же и госпожа Шавенкова совершает все ровно те же деяния, только тротуар, на которой она выехала, оказывается пуст. И она со всей дури въезжает, во что она там въехала, гробит тачку, разбивает морду лица и умывается собственными кровавыми соплями. Вы ей и за это дали бы 5 лет? Ведь деяния её ровно те же. Давайте озвучьте свой приговор за данное деяние.

Насчет срока не уверен, конечно, не судья. Самое дикое, что ее прав лишили всего на 3 года, значит она скоро снова будет кататься.

А сколько ей должны были пришить? Она ведь не была пьяна, никого не сбила на зебре, или проскакивая на красный и т.д. какой там ещё список отягчающих. Она потеряла управление. Дурацкая роковая случайность, которая может произойти с каждым. У меня знакомец вылетел в реку, к счастью жив остался и ещё большее счастье, что в тот момент на набережной никто какую-нибудь собачку не выгуливал. Так что отделался убитой тачкой, один салон которой обошёлся в 20 тыщ тех ещё зелёных, да оплатой реставрации ограды набережной. Исторический центр всё такое. Но по-вашему ему надо было ещё и пятёрочку отчалиться? И прав пожизненно лишиться?

И какой красноречивый контраст с Пусси Райот - там все живы-здоровы, даже "потерпевшие" наверное, забыли про все, а тетки сидят. Вот такое тут "правосудие".

Не припомню чтобы п-бунтовщицы раскаивались в содеянном. При том, что их поступок роковой случайностью уж точно не назовёшь.

Я вообще против отсрочек, кроме как по медицинским соображениям. Qui parcit nocentibus innocentes punit.

Да ладно, положа руку на какой-нибудь ответственный орган, признайтесь честно, что если бы событие произошло бы в зеркальном отражении, т.е. некая беременная гражданка сбила бы случайно дочь какой-то там чинуши, Вы бы, вместе со всем либеральным кагалом, требовали бы отсрочки, а то и вовсе условки. И уж точно возмущались бы до небес, если бы отсрочку молодой мамаше так и не дали бы. Мы бы тут наверняка, всё выслушали бы о кровавом режЫме в Вашем исполнении с привлечением цитат из гневных филиппик с либеральных рупоров.
16/05/2013 01:05
>>Рассмотрение в особом порядке обязательно предусматривает два условия - 1) смягчение приговора, 2) обязательное согласие потерпевших на рассмотрение в особом порядке.
Эти пункты взаимоувязываются, мало признать вину, надо чтобы потерпевший согласился бы на смягчение в связи с признанием обвиняемого своей вины.
Все верно. Более того, на самом деле как раз-таки и было рассмотрение дела в особом порядке. Был неправ, вопрос про раскаяние снимается. По-моему, раскаяние вообще не должно нести юридических последствий, оно лишь помогает самому человеку примириться со своей судьбой.

>>А сколько ей должны были пришить? Она ведь не была пьяна, никого не сбила на зебре, или проскакивая на красный и т.д. какой там ещё список отягчающих. Она потеряла управление.

>>Теперь представим, что в тот злополучный день, всё повторяется ровно так же и госпожа Шавенкова совершает все ровно те же деяния, только тротуар, на которой она выехала, оказывается пуст. И она со всей дури въезжает, во что она там въехала, гробит тачку, разбивает морду лица и умывается собственными кровавыми соплями. Вы ей и за это дали бы 5 лет? Ведь деяния её ровно те же. Давайте озвучьте свой приговор за данное деяние.

>>Да ладно, положа руку на какой-нибудь ответственный орган, признайтесь честно, что если бы событие произошло бы в зеркальном отражении, т.е. некая беременная гражданка сбила бы случайно дочь какой-то там чинуши, Вы бы, вместе со всем либеральным кагалом, требовали бы отсрочки, а то и вовсе условки.
Я - нет. Просто потому, что из шкурных интересов заинтересован в том, чтобы водители боялись хоть в чем нарушать ПДД. Опасность автомобилей сильно недооценивается, мы уже выяснили что в этой стране она в сто раз выше чем опасность терроризма.

>>Не скорее всего, а совершенно точно.

>>Не припомню чтобы п-бунтовщицы раскаивались в содеянном.
Далось Вам это раскаяние. Речь идет о результатах действий. От ПР, по-большому счету, вреда не было. Более того, я знаю даже пример, когда была конкретная польза: жильцам удалось отбиться от строительства рядом рпцшных модульных конструкций.
16/05/2013 01:13
PS.

"В марте 2011 года райсуд в Иркутске приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. Такое решение было принято во многом потому, что у Шавенковой недавно родился ребенок. То есть суд отсрочил матери наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Решение суда пострадавшая семья оспаривала в областном суде. Однако пересмотра приговора добиться не удалось.Тогда и была подана жалоба в последнюю инстанцию - Верховный Суд. Подробности ЗДЕСЬ Иск не удовлетворили."

Если подумать, то похоже, что пострадавших цинично кинули. Они согласились на особый порядок, а Шавенкову признали виновной и отпустили. Мерзко все выглядит.
16/05/2013 01:40
А если вспомнить, как все развивалось, то ситуация станет совсем ясная.

"Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя. Хотя такая процедура является обязательной. Вместо этого на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля..."

Итак, тест на алкоголь проведен не был, скорость, тоже не была установлена. Потерпевших обманули c "особым порядком", подсудимую отпустили. Ну собственно, ничего удивительного для полуфеодального общества.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/05/2013 01:50 пользователем peripatetik.
Н.
16/05/2013 10:19
peripatetik

Потеряла управление по своей вине. За это и должна отвечать.

Вы не водите сами? Потерять управление можно на счёт раз, на ровном месте. Это может случиться с каждым. Это один из постоянных рисков. Помню, как-то сидя в машине приятеля, пережил несколько очень неприятных мгновений, когда на выходе из слепого поворота, слава богу на абсолютно пустой дороге, вдруг скользнули, завихляли и в итоге развернулись почти на 90° встав строго посреди дороги, полжопой на встречке. Причём скорость на выходе из поворота-то была совсем не велика. Тут явно что-то подобное, судя по траектории её дальнейшего движения. Предположу, что дамочка действительно с перепугу газанула, стоя поперёк дороги, отсюда и скорость наезда. Так мне видится, что могло произойти. Конечно виновата, тут нечего обсуждать, но это вина сравни той, когда вы падаете споткнувшись на ровном месте и ломаете себе шейку бедра, вы в этом сами типа виноваты, никто падать не заставлял. По сути это несчастный случай, а не преступление. Усугубило его то, что для совсем уж посторонних людей этот несчастный случай стал и вовсе трагическим.

За это нет, конечно. Возщение ущерба городу, штраф и лишение прав. Не умеешь ездить, ходи пешком.

Вот видите, степень вины и соответственно наказание меняется из-за внешних обстоятельств. Ведь на наличие или отсутствие прохожих она никак повлиять не могла. Так почему же за одно и тоже деяние Вы требуете разных наказаний?

Я - нет. Просто потому, что из шкурных интересов заинтересован в том, чтобы водители боялись хоть в чем нарушать ПДД. Опасность автомобилей сильно недооценивается, мы уже выяснили что в этой стране она в сто раз выше чем опасность терроризма.

Опять повторюсь, пока Вы живёте в "этой стране", будьте готовы к тому, что к Вам будут относиться как к "этому человеку". Собственно в таком вот отношении и кроется большая часть наших бед. Никто не будет уважать правила и закон неуважаемой страны.
Скажите, кстати, Вы в неположенном месте, или под красный дорогу не перебегали ни разу в жизни?

О том и речь. Мадам искалечила две судьбы и заплатила за все про все 200 тыс.

Ну, допустим, больше 200-т.
И её судьба так же искорёжена тем происшествием. Конечно в несравненной степени. Но что Вы предлагаете, ноги ей переломать и кого-нибудь из близких родственников убить? В соответствии с принципом зуб за зуб. Ведь любое другое наказание будет явно неадекватным.

Далось Вам это раскаяние.

Пардон, не я о нём речь завёл.
Однако, странно было бы предоставлять такое существенное послабление наказания не раскаявшемуся и не признавшему вину человеку.

Шавенкову признали виновной и отпустили. Мерзко все выглядит.

Ну какое основание не дать отсрочку, кроме нежелания давать отсрочку, Вы предлагаете в данном случае? Любой суд в данном деле решил бы точно так же. Собственно так оно и произошло.

Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя.

Вот опять Вы тянете всякую гадость. Писюля, на которую Вы сослались, обычный истеричный наброс, в котором нет ни единого подтверждённого факта, хоть каких-то доказательств своих слов, а только одно брызганье слюной, и написана онп за полгода до суда. Откуда, с позволения сказать, автор, брал столь интимные подробности ведения следствия?
Заканчивайте питаться подобным, глядишь и жизнь заиграет новыми красками. Это ж страшно представить в каком мире Вы живёте, если постоянно себя накручиваете подобным.
16/05/2013 12:09
Н.

Факт состоит в том, что за ДТП с тяжкими последствиями, проишедшими по вине водителя, никто не ответил

Что значит "не ответил"? Никого не забили камнями? Никого не растерзали дикие львы на арене? Какой "ответ" Вы предполагаете в данном случае? Суд признал её виновной, судимость есть, она не снята. Суд назначил реальный срок. То что получена вполне законная и обоснованная отсрочка, что в этом плохого? Ну скажите уже прямо, что Вы жаждете крови только потому, что виновна чья-то там дочь. Что именно в этом она виновата и за это должна отвечать, перед Вами лично.

Здесь налицо коррупционная составляющая. Меня что поразило. Человек наехал на людей , вышел из машины и стал ее осматривать вместо того, чтобы поинтересоваться , что с пострадавшими.
Отсрочка приговора в 14 лет вообще редчайший случай*. Наличие высокопоставленных родственников все хорошо объясняет и маленький срок и отсрочку.

*Полно примеров, когда осуждают женщин с маленькими детьми. Но часто ли им дают отсрочку до достижения детьми 14 лет ? Просто любопытно.