Re: Цитатник 15/05/2013 00:59 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,990 |
Н.
Re: Цитатник 15/05/2013 01:52 |
peripatetik
Публичные извинения были напечатаны в августе, спустя 5 месяцев.
Факт состоит в том, что за ДТП с тяжкими последствиями, проишедшими по вине водителя, никто не ответил
и сравнивая с делом Бахминой, у которой тоже был ребенок, понятно почему.
Ровно потому же, почему не оказалось видеозаписей на Ленинском проспекте в ДТП с Барковым и почему пропали записи с попом Ильей.
А как можно оценить то что оценить невозможно? Я не знаю.
Но семья потерпевших не получила даже этих денег при том, что вина Шавенковой доказана судом
Re: Цитатник 15/05/2013 02:57 |
Дата регистрации:: 17 лет Сообщений: 1,184 |
Взято из очень содержательной беседы на [www.echo.msk.ru] с участием Мирского Георгия, главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН.Quote
Мирский Георгий
Гражданская война - это война на уничтожение. Всегда.
...
Вы можете себе представить Ленина и Колчака сидящими за столом и обсуждающими вопрос о коалиционном правительстве?
Re: Цитатник 15/05/2013 19:11 |
Н.
Re: Цитатник 15/05/2013 23:33 |
peripatetik
Последовательность рассуждений
Если есть признание вины, то суд проходит в особом порядке - док-ва вины не предоставляются.
Попробуйте понять, если не получится, прочитайте еще раз.
Да и, скорее всего, амнистируют ее.
Если Вы спрашиваете мое мнение, то я бы дал ей лет 5 с пожизненной выплатой компенсации пострадавшей и штраф родственникам потерпевших.
Насчет срока не уверен, конечно, не судья. Самое дикое, что ее прав лишили всего на 3 года, значит она скоро снова будет кататься.
И какой красноречивый контраст с Пусси Райот - там все живы-здоровы, даже "потерпевшие" наверное, забыли про все, а тетки сидят. Вот такое тут "правосудие".
Я вообще против отсрочек, кроме как по медицинским соображениям. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
Re: Цитатник 16/05/2013 01:05 |
Re: Цитатник 16/05/2013 01:13 |
Re: Цитатник 16/05/2013 01:40 |
Н.
Re: Цитатник 16/05/2013 10:19 |
peripatetik
Потеряла управление по своей вине. За это и должна отвечать.
За это нет, конечно. Возщение ущерба городу, штраф и лишение прав. Не умеешь ездить, ходи пешком.
Я - нет. Просто потому, что из шкурных интересов заинтересован в том, чтобы водители боялись хоть в чем нарушать ПДД. Опасность автомобилей сильно недооценивается, мы уже выяснили что в этой стране она в сто раз выше чем опасность терроризма.
О том и речь. Мадам искалечила две судьбы и заплатила за все про все 200 тыс.
Далось Вам это раскаяние.
Шавенкову признали виновной и отпустили. Мерзко все выглядит.
Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя.
Re: Цитатник 16/05/2013 12:09 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 129 |
Н.
Факт состоит в том, что за ДТП с тяжкими последствиями, проишедшими по вине водителя, никто не ответил
Что значит "не ответил"? Никого не забили камнями? Никого не растерзали дикие львы на арене? Какой "ответ" Вы предполагаете в данном случае? Суд признал её виновной, судимость есть, она не снята. Суд назначил реальный срок. То что получена вполне законная и обоснованная отсрочка, что в этом плохого? Ну скажите уже прямо, что Вы жаждете крови только потому, что виновна чья-то там дочь. Что именно в этом она виновата и за это должна отвечать, перед Вами лично.