Н.
Re: Цитатник 16/05/2013 16:26 |
peripatetik
И я не знаю.
По словам потерпевшей. Шок, конечно, был, но обычно он показывает глубинные установки личности. В данном случае, никакого противоречия с дальнейшем поведением Шавенковой не отмечается. Отказ о возмещении морального вреда все в том же русле.
А то, что Шавенкова нарушила право на жизнь других людей Вы как-то не заметили.
Итог такой, Шавенкова отделалась от потерпевших 200 тыс рублями, причем по ее вине погиб человек. Хотите сказать что это правильно?
Н.
Re: Цитатник 16/05/2013 16:36 |
peripatetik
Я говорю не о юридических трюках, при помощи которых власть действует так как ей нужно, а о результате.
А почему чеченца отправили в Чечню? Тоже мест нигде больше не было?
Re: Цитатник 16/05/2013 17:22 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,990 |
Re: Цитатник 16/05/2013 17:29 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 129 |
Н.
Ну вот и странно, что Вы дожив до таких седин, не можете сами оценить ситуацию и хотя бы вспомнить о таком явлении,как шок.
QuoteQuote
В данном случае погиб человек, причем по вине водителя.
Водитель за ним гонялся, чтобы прицельно сбить? Или ваще просто выехал из дома с мыслью, собью-ка я сегодня парочку другую пешеходов, а то разбаловались, понимашь, совсем страх потеряли. Нет? Не было таких мыслей и намерений? А вот воровка повязанная в распространении наркотиков, сдаётся мне, совершала свои деяния вполне осознанно и целенаправленно.
Н.
Re: Цитатник 16/05/2013 23:11 |
peripatetik
А почему же не сделать вывод. Факт состоит в том, что общественности не известно, был ли водитель трезв, какая была скорость автомобиля. Вывод отсюда сделать несложно, особенно учитывая личность подсудимой.
А Ходорковский-то не знает.
Это Вы на деньги намекаете? А где расписка? В суде она была представлена?
Если бы она пошла навстречу потерпевшим, то выплатила бы им компенсацию, которая их бы устроила.
Я иногда читаю комменты на рбк,
Юридическая система разваливается на глазах.
А вслед за ней развалится и государственная.
Кстати, если говорить об отсрочке, то на предоставляется не в интересах подсудимого, а в интересах ребенка. Спрашивается, чем же ребенок Шавенковой лучше ребенка Толоконниковой?
Н.
Re: Цитатник 16/05/2013 23:31 |
ММ
До седин еще нужно дожить. К сожалению у нас в России средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, ниже чем во многих странах третьего мира. Вот это, действительно, шок.
Ну а про шок при аварии скажу так. Некоторые даже в состоянии шока остаются людьми, а некоторые, к сожалению, ведут себя как нелюди.
Факт в том, что один человек убит а второй получил травмы. Виновная же получила отсрочку от наказания на 14 лет.
Про намерения думаю так. В течении этого срока она родит еще ребенка и получит еще 14 лет отсрочки. Ну а там и за давностью дело закроют.
Re: Цитатник 17/05/2013 01:53 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 129 |
Н.
ММ
До седин еще нужно дожить. К сожалению у нас в России средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, ниже чем во многих странах третьего мира. Вот это, действительно, шок.
Для интереса, проделайте такой эксперимент, посмотрите таблицы продолжительности жизни на вики на разных языках. Возможно Вас удивят результаты. Для себя я из этого исследования сделал один вывод: все эти цифры взяты с потолка и бездумно опираться на них не следует.
QuoteQuote
Факт в том, что один человек убит а второй получил травмы. Виновная же получила отсрочку от наказания на 14 лет.
Повторю свой вопрос заданный ранее другому оппоненту. Вот всё тоже самое, те же действия водителя, тот же вылет на тротуар, но только на пустой. В данной ситуации Вы тоже требуете реального тюремного заключения и без всяких отсрочек для водителя?
Re: Цитатник 17/05/2013 10:00 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 13,531 |
ММ
Погиб человек, суд признал водителя виновной, но по сути освободил от наказания. Наличие родственника в местной власти придает истории специфический привкус.
Н.
Re: Цитатник 17/05/2013 10:31 |
ММ
Не надо наводить тень на плетень. Ничего с потолка не взято. Цифры различаются так как различные источники и различные года на которые они приведены. Всегда нужно учитывать источник информации и год на который приводятся данные. Для России продолжительность жизни на 2010 год (статистика по данным последней переписи) 63 года для мужчин и 75 лет для женщин. Это просто расчет "в лоб" по всей статбазе переписи. Все официальные данные есть на сайте www.gks.ru.
Перепись в лоб даст Вам исключительно средний возраст живущих, сиречь живых людей. Который у нас серьёзно разнится по регионам, но в целом по стране как раз в районе 40 лет. Так что можете себя считать счастливым среднестатистическим гражданином РФ.
Оценка же средней продолжительности жизни делается по иным методикам, обязательно включающим различные параметры смертности, которые ни из какой переписи в лоб Вы не вытянете. И оценка эта носит предположительный характер. Посему и гуляет в широких пределах.
Зачем фантазировать "если дакабы, во рту выросли грибы ..."? Нужно опираться на факты, а не бесплотные умствования. Думаю разницу между действиями повлекшими смерть и действиями не повлекшими смерть все хорошо понимают.
Действия повлекшие смерть имеют довольно широкий диапазон по содержанию вины содеявшего. Т.е. следует различать и разницу между действиями повлекшими смерть.
Пример, вот захотели Вы мне со зла дать в морду, не убить, а так, жизни поучить, ударили, а я возьми да помри (дело Мирзаева, как пример из жизни) Виновны? Да. Хотели убивать? Нет. Но эта вина больше чем в случае Шавенковой?
А сравните с делом Шавенковой. Которая никого не то что убивать, а даже касаться не была намерена. Но по факту получила больше Мирзаева и если бы не ЗАКОННАЯ, в который раз повторюсь, отсрочка чалилась бы 3 года из-за трагической случайности, тогда как Мирзаев вышел свободным прямо из зала суда.
Погиб человек, суд признал водителя виновной, но по сути освободил от наказания. Наличие родственника в местной власти придает истории специфический привкус.
Освободили законно. И пока здесь те, кто кричат распни, не сформулировали законного отказа в отсрочке. Так что родственник не родственник, а суд вынес приговор полностью соответствующий законодательству и более того, очевидно справедливый, если сравнивать его с другими громкими делами.
Н.
Re: Цитатник 17/05/2013 10:34 |
Kaban
ММ
И запах. Но Неучу этот вкус и этот запах нравятся.