Re: Цитатник 17/05/2013 11:10 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 129 |
Н.
Действия повлекшие смерть имеют довольно широкий диапазон по содержанию вины содеявшего. Т.е. следует различать и разницу между действиями повлекшими смерть.
Пример, вот захотели Вы мне со зла дать в морду, не убить, а так, жизни поучить, ударили, а я возьми да помри (дело Мирзаева, как пример из жизни) Виновны? Да. Хотели убивать? Нет. Но эта вина больше чем в случае Шавенковой?
А сравните с делом Шавенковой. Которая никого не то что убивать, а даже касаться не была намерена. Но по факту получила больше Мирзаева и если бы не ЗАКОННАЯ, в который раз повторюсь, отсрочка чалилась бы 3 года из-за трагической случайности, тогда как Мирзаев вышел свободным прямо из зала суда.
Освободили законно. И пока здесь те, кто кричат распни, не сформулировали законного отказа в отсрочке. Так что родственник не родственник, а суд вынес приговор полностью соответствующий законодательству и более того, очевидно справедливый, если сравнивать его с другими громкими делами.
Re: Цитатник 17/05/2013 22:11 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,990 |
Re: Цитатник 17/05/2013 22:19 |
Н.
Re: Цитатник 17/05/2013 23:49 |
peripatetik
Ну вот я Вас и спрашиваю, делался ли анализ на алкоголь? Судя по отсутствию информации в сети при таком резонансе, похоже нет. А вот отсюда и выводы...
Глупости. Формально цель отсрочки это забота о ребенке, поэтому личность родителя не существенна. Но, если цель отсрочки создать иллюзию милосердия или, гипотетически, коррупционные моменты, то да, тогда надо обращать внимание на "сопутствующие обстоятельства".
Это звучит прискорбно для 200 тыс раненых и 20 тыс убитых в год на дорогах этой страны. Вы им объясните, что придурки, не умеющие ездить, не соблюдающие ПДД никого убивать не хотели, просто так получилось.
Я призываю соблюдать разумные законы, если они служат общественному благу
закон плох, так как проявляет гуманизм не к жертве, а к преступнику.
Re: Цитатник 18/05/2013 01:15 |
Н.
Re: Цитатник 18/05/2013 02:02 |
peripatetik
Маневр очень хорошее слово. Действительно, в этой стране суд именно маневрирует, чтобы оставаясь в рамках закона исполнить пожелание властей. Оговорочка по Фрейду у Вас вышла.
Думал, может Вы знаете.
Ну нет, так нет. Кстати, свидетелем Шавенкова-то была, похоже. До выхода из больницы, пока ей не предъявили обвинения.
Ну разумеется. Классово близким отсрочку обязательно, простолюдинам как получится, можно дать, если найдут подходящие аргументы.
Местами может и стоит вернуться. С тем же Мирзаевым что за маразм получился. Он ударил, в итоге труп, дали два года, отсидел один. А ПР, не устаю напоминать, дали два года.
Re: Цитатник 18/05/2013 14:03 |
Н.
Re: Цитатник 18/05/2013 23:09 |
peripatetik
Вы неявно исходите из того, что законно значит безусловно хорошо.
Во-первых, неопределенность отсрочки позволяет судье по неопределенным мотивам давать отсрочку или не давать
и Вы не привели законных оснований для отказа Алехиной в отсрочке
Во-вторых, даже если в законе пропишут что отсрочка матерям дается только при раскаянии, то все равно это будет нелогично, так как цель отсрочки это не гуманизм к обвиняемым, а забота о ребенке.
В-третьих, сама концепция отсрочки кажется мне неправильной
Но при этом факторе я считаю, что суд учел личность обвиняемой в смысле ее членства в ПЖиВ и ее матери - работника чуровского ведомства.
Re: Цитатник 18/05/2013 23:29 |
Н.
Re: Цитатник 19/05/2013 00:17 |
peripatetik
Я так не думаю.
Как я уже говорил, это объективный процесс
Причем здесь послабление или прощение? Формально, отсрочка дается в интересах ребенка.