Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Цитатник

Автор akout 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Н.
Re: Цитатник
16/05/2013 13:02
ММ

Здесь налицо коррупционная составляющая. Меня что поразило. Человек наехал на людей , вышел из машины и стал ее осматривать вместо того, чтобы поинтересоваться , что с пострадавшими.

Вы с какого момента читать начали?
Повторю спецом для отстающих. Шок никто не отменял. И когда сами испытаете, что такое шоковое состояние, тогда и будете судить об адекватности поступков в этом состоянии.
Так что поменьше эмоций.

Отсрочка приговора в 14 лет вообще редчайший случай*. Наличие высокопоставленных родственников все хорошо объясняет и маленький срок и отсрочку.

Блин, выше приводил пример, как даме, дважды попавшейся на хранении наркоты, а потом ещё и на воровстве, последовательно дали сначала условку, потом реальный с отсрочкой и наконец снова реальный но всё с той же отсрочкой. Так и не услышал чегой-то возмущённых возгласов про коррупционные составляющие и высокопоставленных родственников.

Срок, кстати, не маленький, а предусмотренный статьёй. А срок лишения прав так и вовсе был максимальный из предусмотренных законом.

В данном случае оснований для применения 82-й статьи выше крыше и уж куда больше, чем в случае с той воровкой и возможно наркоманкой.

*Полно примеров, когда осуждают женщин с маленькими детьми. Но часто ли им дают отсрочку до достижения детьми 14 лет ? Просто любопытно.

Как показывает простейший поиск по гуглю, такие случаи не такая уж редкость. Просто в данном случае из-за резонанса самого казуса, широкая общественность, вдруг, невзначай, узнала о степени гуманности нашего УПК. А так бы и жили в неведении. Так что если Вы чего-то не знаете это никоим образом не означает что этого не существует.
16/05/2013 13:10
>>Вот видите, степень вины и соответственно наказание меняется из-за внешних обстоятельств. Ведь на наличие или отсутствие прохожих она никак повлиять не могла. Так почему же за одно и тоже деяние Вы требуете разных наказаний?
Потому что разные последствия, появились потерпевшие и нарушена справедливость. Собственно, этим и должен заниматься суд, ее восстановлением. Как именно это происходит, зависит от общества, но в данном случае, восстановления не произошло, значит приговор неправилен.

>>Откуда, с позволения сказать, автор, брал столь интимные подробности ведения следствия?

>>Ну какое основание не дать отсрочку, кроме нежелания давать отсрочку, Вы предлагаете в данном случае?

>>Однако, странно было бы предоставлять такое существенное послабление наказания не раскаявшемуся и не признавшему вину человеку.

>>Полно примеров, когда осуждают женщин с маленькими детьми. Но часто ли им дают отсрочку до достижения детьми 14 лет ? Просто любопытно.
Давайте прикинем. Сидит около миллиона, женщин тысяч 60. С детьми, наверное, тысяч 10-15. Отсрочку дали 459, значит шансы на нее около 5 процентов. В данном случае, я думаю, что дело в личности подсудимой.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/05/2013 13:19 пользователем peripatetik.
16/05/2013 13:29
Новый пример на повестке дня.

[top.rbc.ru]

Почему заключенный отбывал наказание в Чечне, а ПР в Мордовии? Опять-таки, поучительно сравнить сроки с ПР: им дали 2 года, соучастник убийства отсидел три.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/05/2013 13:31 пользователем peripatetik.
16/05/2013 13:40
Процесс над Навальным, поучительно, хотя и предсказуемо.

[top.rbc.ru]

"Навальный приводит пример: "У вас в руках ключи от машины. Я хочу купить ее за 3 рубля. Вы мне ее продадите?"
Бастрыгина: "Нет".
Навальный: "Все, сделка не состоялась. Упущенная выгода от этой сделки - миллион рублей?!""
16/05/2013 14:12
Н.

Вы с какого момента читать начали?
Повторю спецом для отстающих. Шок никто не отменял. И когда сами испытаете, что такое шоковое состояние, тогда и будете судить об адекватности поступков в этом состоянии.
Так что поменьше эмоций.

Да мне 40 лет, собираетесь рассказывать, что такое шок ? winking smiley

Блин, выше приводил пример, как даме, дважды попавшейся на хранении наркоты, а потом ещё и на воровстве, последовательно дали сначала условку, потом реальный с отсрочкой и наконец снова реальный но всё с той же отсрочкой. Так и не услышал чегой-то возмущённых возгласов про коррупционные составляющие и высокопоставленных родственников.

Срок, кстати, не маленький, а предусмотренный статьёй. А срок лишения прав так и вовсе был максимальный из предусмотренных законом.

В данном случае оснований для применения 82-й статьи выше крыше и уж куда больше, чем в случае с той воровкой и возможно наркоманкой.

Как показывает простейший поиск по гуглю, такие случаи не такая уж редкость. Просто в данном случае из-за резонанса самого казуса, широкая общественность, вдруг, невзначай, узнала о степени гуманности нашего УПК. А так бы и жили в неведении. Так что если Вы чего-то не знаете это никоим образом не означает что этого не существует.

В данном случае погиб человек, причем по вине водителя. Сравнивать эту ситуацию с какой-то воровкой и наркоманкой совершенно невозможно. И виновный получил 14 лет отсрочки. Много таких примеров ?
Н.
16/05/2013 15:35
peripatetik

Потому что разные последствия, появились потерпевшие и нарушена справедливость. Собственно, этим и должен заниматься суд, ее восстановлением. Как именно это происходит, зависит от общества, но в данном случае, восстановления не произошло, значит приговор неправилен.

Справедливость наказывать по-разному за одни и те же деяния? Какая же это справедливость.
Человек погиб в результате несчастного случая, а не злого умысла. Ужасно, конечно, трагично, но это часть жизни - несчастья случаются.

Так анализ на алкоголь был проведен или нет?

Я этого не знаю. А Вы?
Но думается, почему-то, что женщина, пусть даже и на ранних сроках, но всё же беременная вряд, ли была нетрезва, тем более днём.

Забота о потерпевших.

Какая забота!! Подумать только! Гуманизм на марше, посадить человека, имеющего полные законные основания на отсрочку, это высшая форма заботы о потерпевших. Послушать бы комментарий судьи, выносящего такое решение, с такой вот формулировочкой.
Ващето это было бы прямое нарушения права.

Хотя сам вывод о непризнании вины был ошибочным, надо сказать, что Шавенкова извинилась перед потерпевшей (по ее словам) только спустя полгода, так что осмотр машины не был следствием шока.

Как-то витиевато, несколько раз прочёл, но боюсь, так и не понял.
Шавенкова извинилась (по её словам) только спустя полгода???
Слова процитировать можете, где она заявляет, что извинилась только спустя полгода?

И уж каким образом эта последующая история даёт основания сомневаться в том, что в первые несколько секунд (сколько там длиться запись выложенная в интернет и почему не вся запись выложена?) человек, переживший серьёзнейшее дтп, тем более с наездом, не испытывал шока? Она что, каждый день людей сбивает? Или даже просто, с разгона в стенку въезжает регулярно?

Давайте прикинем. Сидит около миллиона, женщин тысяч 60. С детьми, наверное, тысяч 10-15. Отсрочку дали 459, значит шансы на нее около 5 процентов. В данном случае, я думаю, что дело в личности подсудимой.

Во-первых, нынче сесть это надо серьёзно постараться. Тем более женщинам. Так что сидят, в основном, по серьёзным делам, где сроки превышают пятёрку (у нас среднестатистический срок нынче 5,5), т.е. не подлежащие отсрочке и с рецидивом (сейчас для женщин первоходок ваще отдельные колонии, но колонии для рецидивисток вовсе не пустуют), и есть ещё малолетки, которые так же входят в общее число женщин-заключённых. Лица-бомж не могут получить отсрочку, так как не могут встать на учёт по адресу проживания, в связи с отсутствием такового и т.д. И женщин совершивших деяния без злого умысла в числе сиделиц крайне мало (условные сроки для незначительных женских преступлений довольно часты), и не все они беременны или имеют детей. Так что мера редка по вполне объективным причинам. Но применяется и вовсе не только к детям чиновниц. Впрочем, есть в тырнете рассуждения о том, что меру эту ещё и потому применяют неохотно, что если идёт освобождение на отсрочку уже сидящей или этапированной в колонию, то администрация колонии как бы отвечает за принятое решение и в случае рецидива получит по шапке, так что уже сидящим воровкам и хулиганкам добиться отсрочки сложно.
Н.
16/05/2013 15:43
ММ

Да мне 40 лет, собираетесь рассказывать, что такое шок ? winking smiley

Ну вот и странно, что Вы дожив до таких седин, не можете сами оценить ситуацию и хотя бы вспомнить о таком явлении,как шок.

В данном случае погиб человек, причем по вине водителя.

Водитель за ним гонялся, чтобы прицельно сбить? Или ваще просто выехал из дома с мыслью, собью-ка я сегодня парочку другую пешеходов, а то разбаловались, понимашь, совсем страх потеряли. Нет? Не было таких мыслей и намерений? А вот воровка повязанная в распространении наркотиков, сдаётся мне, совершала свои деяния вполне осознанно и целенаправленно.
Н.
16/05/2013 15:54
peripatetik

Почему заключенный отбывал наказание в Чечне, а ПР в Мордовии?

Взрослых женских колоний в стране всего 37. На 83 субъекта РФ. Сами колонии разделены на первоходные и рецидивисткие. Так что отбывают там, где нынче есть место. Это кстати довольно серьёзная проблема, куда серьёзнее законной отсрочки для чиновничьей дочери. Но наших борцов с режЫмом такая проза обычно не волнует.

Но конечно,

Опять-таки, поучительно сравнить сроки с ПР: им дали 2 года, соучастник убийства отсидел три.

УДО.
16/05/2013 15:57
>>Я этого не знаю. А Вы?

>>Шавенкова извинилась (по её словам) только спустя полгода???
По словам потерпевшей. Шок, конечно, был, но обычно он показывает глубинные установки личности. В данном случае, никакого противоречия с дальнейшем поведением Шавенковой не отмечается. Отказ о возмещении морального вреда все в том же русле.

>>Ващето это было бы прямое нарушения права.
А то, что Шавенкова нарушила право на жизнь других людей Вы как-то не заметили. Итог такой, Шавенкова отделалась от потерпевших 200 тыс рублями, причем по ее вине погиб человек. Хотите сказать что это правильно? Да, в феодальном обществе так и должно быть, знать неподсудна и в худшем случае, откупится от черни. А здесь даже много платить не пришлось, меньше половины максимального штрафа за нарушение закона о митингах.
16/05/2013 16:02
>>УДО.

>>Взрослых женских колоний в стране всего 37. На 83 субъекта РФ. Сами колонии разделены на первоходные и рецидивисткие. Так что отбывают там, где нынче есть место.