Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Скан письма S&S и список книг S&S

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Скан письма S&S и список книг S&S
13/04/2009 12:15
Volody
Я конечно не переводчик, но на мой взгляд тут где-то лишний порядок.
я бы сказал еще математичнее - ошибка, по крайней мере, в порядке величины. :-)

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/04/2009 12:16 пользователем Kaban.
13/04/2009 12:21
Alone Al
Ошибки нету, платят действительно мало. Вот технические переводы стоят гораздо больше.

Улыбнуло :-)

Научись играть в го
13/04/2009 12:41
Специально полез в инет. Стоимость перевода от 8-15 баксов за 1800 знаков (но это явно не литературный перевод). Даже, если предположить, что с этого платятся все налоги, то все равно должно бакса 3-4 оставаться или около 100$ за 40000 тыс знаков. Хотя, честно говоря, и это весьма мало. Это ж надо переводить в темпе 3-4 страницы в час, 8 часов в сутки. Можно немножко окосеть.
13/04/2009 13:11
Александр, предлагаю такое решение вопроса по книгам. Уже изданные Аркадием книги S&S продолжают изготавливаться им. Новые, еще не изданные книги, издаются официально с уплатой S&S (уловия готов обсудить в личной переписке). В этом случае мы будем иметь новые книги и старые книги тоже останутся в продаже. Конечно это надо согласовать с Аркадием.
На этих условиях я готов заняться изданием новых книг. Много книг не гарантирую, но 2-3 в год наверное осилю.
Старые книги со временем тоже можно будет издать официально.

Михаил (greybooks.ru)
13/04/2009 13:12
Рассуждения о цене, в контексте данной ветки, это мелочи.

Важно:
1. В России больше нет издателей го литературы. В том числе и усилиями Александра Динерштейна.
2. В России есть переводчики, набившие руку на специальных го текстах.
3. Есть издатель в США, написавший открытое письмо.

Далее, совершенно естественно, попросить Сашу, сделать так, чтоб на расчищенном им пространстве, появилась нужная игрокам литература.

Саша, что предложишь?

Научись играть в го
13/04/2009 14:10
Здорово получается. Аркадий готов легально издавать, Михаил - тоже. И только Кабанов продолжает свои провокации и нападки. Виктор, ваша позиция всем понятна. Сдается мне, что мир Го переживет как нибудь без ваших переводов и изданий. И если вы вдруг перестанете их издавать, то это не будет означать то, что литературы в стране больше нет. Желающих - много.

А для того, чтобы на расчищенном ( тут наверное надо дописать "от переводов Кабанова") пространстве, в кол-ве недоизданных 99 книг что-то появилось взамен, я лично написал 2 книги и еще в написании двух принимал участие.
Последние 2 уже продаются: 9 изящных решений и книга с партиями Михаила Емельянова. Комментарии к ним писали мы с А. Поповым.
И я вас уверяю, эти книги ничем не хуже тех что издавались Бозуличем в серии "Стань сильным в ..." и переводились вами.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
13/04/2009 14:17
А вот еще с десяток книг, изданию которых Динерштейн так и не смог помешать:
[shop.way-of-go.com]
И тиражи - в тысячах экземплярах!
Великолепные книги!
И если они не продаются в Китай-городе, это не значит, что их не существует.
Попросить у Игоря статистику продаж?

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
13/04/2009 14:25
breakfast
Здорово получается. Аркадий готов легально издавать, Михаил - тоже. И только Кабанов продолжает свои провокации и нападки. Виктор, ваша позиция всем понятна. Сдается мне, что мир Го переживет как нибудь без ваших переводов и изданий. И если вы вдруг перестанете их издавать, то это не будет означать то, что литературы в стране больше нет. Желающих - много.
Саша, переживет, конечно.
Я готов подключиться к новым переводам, новым работам по развитию го в России. Вместе с любым, кто будет издавать книги.
Что тебе не нравится?

Еще раз напомню, Саша, что я не издаю книг, давно, наверное с тех пор как ты стал профессионалом.

Партии Михаила Емельянова - это шедевр :-)

Научись играть в го
13/04/2009 14:28
breakfast
Великолепные книги!
Самое великолепное по этой ссылке - Игорь Гришин, вещающий с трибуны :-)

Извини, Саша. Смешно :-)

Научись играть в го
Саморекламёр
13/04/2009 14:29
breakfast
А вот еще с десяток книг, изданию которых Динерштейн так и не смог помешать:
[shop.way-of-go.com]
И тиражи - в тысячах экземплярах!
Великолепные книги!
И если они не продаются в Китай-городе, это не значит, что их не существует.
Попросить у Игоря статистику продаж?

А чё енто за мужик справа на сайте ?
книжки наверное нормальные =)

С пиратской продукцией уже наборились , пора тему открывать о само рекламе smiling smileyв какой мере её можно осуществлять ...

p/s ай да йа, а й да маладец
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!