Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Скан письма S&S и список книг S&S

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Скан письма S&S и список книг S&S
13/04/2009 19:14
как-то с появдением этого товарища Емельянова опять от темы обсуждения отходим)))
13/04/2009 19:15
Если книга носит учебный характер, то уровень игры должен быть просто выше того, для которого эта книга предназначается. Партии 10 кю с разбором вполне пойдут для начинающих. партии 1 дана с разбором пойдут для высоких кю. Партии профи с разбором для данов. Кстати, я почти уверен, что партии про для начинающих как учебный материал не годятся smiling smiley
Посмотрел в европейской базе данных. Нашел Михаил Емельянов Москва рейтинг 1654, последнее выступление июнь 2005 в Москве на Konishi Cup. Это он? Он уехал в Корею учиться? Где он выступал еще?
13/04/2009 19:34
14/04/2009 00:35
извините за немного оффтопик ^^
просто мне кажется, что Александр (и наверное, многие другие) очень однобоко воспринимает электронные книги (копии бумажных), находящиеся в свободном доступе, думаю, это только при поверхностном размышлении над этим явлением можно прийти к выводу, что они являются врагами авторов и их бумажных творений, мне кажется, что они в большей степени способствуют их популяризации (если их книжки чего-то стоят и могут кому-то понравиться) и продаваемости, гораздо проще представить ситуацию, что человек, почитав какие-то электронные книги, пойдет и купит в магазине произведения понравившихся авторов (возможно, даже те же, что он уже прочитал), поскольку бумажные книги имеют ряд преимуществ (о чем свидетельствует тот факт, что они все еще печатаются и продаются), если человек не может позволить себе купить книгу, то он в любом случае ее не купил бы, а так автору книги должно быть приятно, что у его произведения нашелся еще один читатель, ну и заставлять покупателя покупать кота в мешке не вполне корректно на мой взгляд, чего сложно избежать, при покупке книги нового (для покупателя) автора.
соответсвенно законы, однозначно запрещающие распространение электронной информации считаю просто недоработанными, мне не очень интересны все эти юридические моменты, но считаю, что следовало бы разрешить распространять любую информацию, полученную законным путем (например, если я купил книжку, а не украл ее где-то, то могу отсканировать и выложить ее в Инет), в электроном виде -без ее изменения, относительно оригинала (если автором данной интеллектуальной собственности не разрешено другое), - информация (авторскими правами на которую ты не обладаешь) должна распространяться бесплатно
понимаю, что переубедить вряд ли кого-то удастся (человек, в этом плане, очень инертное сущство), но может найдутся сомневающиеся(наверное, как и я) и эти доводы покажутся им разумными ^^
profi
...но может найдутся сомневающиеся(наверное, как и я) и эти доводы покажутся им разумными ^^
Сомневающихся не мало. На данный момент такими сомневающимися создана возможность лицензировать книги, музыку, программы для компьютера под свободными лицензиями. Так что у автора есть возможность выбирать.

Мне интересен момент... товарищи переводчики-энтузиасты, если вы энтузиасты, то как-то странно не видеть переведенные на энтузиазме книги в свободном доступеsmiling smiley
14/04/2009 10:27
Nir
Мне интересен момент... товарищи переводчики-энтузиасты, если вы энтузиасты, то как-то странно не видеть переведенные на энтузиазме книги в свободном доступеsmiling smiley
Загляни в мою подпись.
По объему текста это несколько книг.

Научись играть в го
14/04/2009 15:22
c большим интересом ознакомился с текстом.
1. текст адресован любителям го, хотя по тексту совершенно очевидно, что он де-факто адресован издателям "пиратам".
здесь, видимо, обращение "дорогие любители го" следует воспринимать как проявление вежливости ))

2. я не юрист, но предложенная S&S схема похоже является незаконной (т.е. пиратской) и по российскому, и по американскому законодательству тоже. речь идет фактически об издании на территории РФ с помощью S&S - скорее всего нужна или регистрация представительства S&S на территории РФ или договор между юр.лицами с вытекающими для обеих сторон налоговыми последствиями.
реквизиты платежа и сумма платежа (стоимость предмета договора) должны быть указаны в договоре (это существенные т.е. обязательные пункты договора по ГК РФ) а не "мы вам сообщим куда пульнуть бабки в конце года". Т.е. предлагается заменить шило на мыло и доплатить 10% в качестве отчислений за этот обмен.

3. если предположить что обращение все-таки к любителям го, то лично мне, как рядовому любителю го глубоко безразлично, как и кто будет издавать, если выбор действительно будет больше а цена не выше. Но что-то я в последнем вопросе сильно сомневаюсь - ведь похоже в этом варианте для издателя это абсолютно бессмысленная затея. Хотя может я просто недооцениваю широту души и врожденное благородство, присущее американскому менталитету.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/04/2009 15:25 пользователем Maverik.
14/04/2009 15:50
Maverik, чесно говоря 6-ю тему на одну тему уже не читал. Да и отчёт по работе с Российским Го ими уже давно написан.

Re: Журнал Гоама - теперь на Тайском языке
Панацоник
Круто. А на русском разрешите публиковать?

Re: Журнал Гоама - теперь на Тайском языке
breakfast
Да, мы не запрещаем. Только для кого? Го в России умерло ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Огорчу я Александра. Не дождётесь.

Задать вопрос о Го
Обучение
14/04/2009 16:54
В результате всей этой возни профессионала, для любителей го в России ситуация с книгами, по крайней мере, не улучшится.
Сколько издавал BAM, столько и будет издавать, ибо ограничения на тиражи и номенклатуру обусловлены емкостью рынка.
Как называл наш профессионал энтузиастов пиратами, так и будет называть.
В каком виде выставлял профессионал Федерацию, в таком и будет выставлять.
Как выглядел крохобором так и будет выглядеть..

Научись играть в го
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!