Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Скан письма S&S и список книг S&S

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Kaban
Внимательно прочтите письмо. Попробуйте самостоятельно сделать письменный перевод на русский.
Я прекрасно понял смысл письма. Вы сами английский подучите пожалуйста, или смысл текста улавливать научитесь. Автор письма всего лишь высказал мнение и сделал предложение нормальным человеческим языком, ничего не требуя и не предъявляя. Хотя, имея доказательства, можно сразу было в суд спокойно подавать за нарушение авторских прав.
Re: Скан письма S&S и список книг S&S
11/04/2009 17:24
Думаю, автор письма пребывает в бооооольшом заблуждении относительно реальности.
11/04/2009 17:25
Ziz
Как-то несерьезно заводиться с договором ради 100-200 долларов в год. Уж лучше бы объявить амнистию лет на 5ть да попросить присылать данные о продажах... посмотреть, стоит ли вообще обращать на эти переводы внимание.
Не скажите. Вильям в своём праве. Может быть 100 долларов в год -- это серьёзные деньги для его издательства
11/04/2009 17:27
breakfast
В списке много книг, которые еще не переведены на русский. Вильям, как я понимаю, будет только рад, если их переведут и начнут официально продавать. Он готов помочь в этом, как уже упоминалось.

Если Вильям будет счастлив, то я готов принять :

A free copy of each book we publish.
Cower design мне не нужен, а вот diagrams in the book будут весьма полезны.

Перевод, конечно, у меня любительский. Евгений Матвеев сможет сделать эту работу профессиональнее. Если хочешь посодействовать, можешь переслать Вильяму мои переводы.
Обсуждения стоимости перевода лучше вести не на форуме и непосредственно с Вильямом.

Саша, тебе известен мой адрес, или прислать? Передай, пожалуйста, Вильяму мой ответ на его открытое письмо.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/04/2009 17:27 пользователем Kaban.
11/04/2009 17:30
Nir
Хотя, имея доказательства, можно сразу было в суд спокойно подавать за нарушение авторских прав.
Дело в том, что доказательств в природе не существует.

Научись играть в го
11/04/2009 17:38
Kaban
Nir
Хотя, имея доказательства, можно сразу было в суд спокойно подавать за нарушение авторских прав.

Мне лень все по списку проверять, но, вот, к примеру:

[greybooks.ru]
Азбука атаки и защиты, книга Майкла Редмонда изданная S&S
Это - не доказательства?

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
11/04/2009 17:48
breakfast
Kaban
Nir

Мне лень все по списку проверять, но, вот, к примеру:

[greybooks.ru]
Азбука атаки и защиты, книга Майкла Редмонда изданная S&S
Это - не доказательства?

Нет. Это не доказательство.

В 2000м году я перевел несколько книг и перед тем как сделать тираж проконсультировался у юриста. Потом зашел в издательский отдел при крупной бибилотеке и попросил практиков дать коментарий к мнению юриста.
Информация совпала.

Дело в том, что закон прямо не указывает тираж, начиная с которого следует регистрировать издание. Есть подзаконные акты, в которых указаны тиражи книг, газет, журналов, листовок и другой печатной продукции. Если тираж превышает указанные в этих подзаконных актах цифры, то к ним закон применяется.
На то время для книг тираж составлял 100 экземпляров. Если 99 , то на книгу действие закона об авторских правах не распространялось. Я и печатал книги на своем ризографе тиражем 99 экземпляров. Насколько мне известно, Евгений Панюков тоже соблюдал эти правила.
Какая норма действует сейчас я не в курсе.
Каковы по этому поводу законы на Украине я не в курсе.

Научись играть в го
11/04/2009 18:02
Мне кажется, есть смысл проконсультироваться с юристом сейчас. Всё же уже в другой стране живём!
Витя, сколько будет стоить такого рода консультация? У нас же есть какие-то деньги, да и скинуться всем народом можно, ежели что.
11/04/2009 18:17
Виктор, очень сильно сомневаюсь, что ты был прав по поводу 99 экземпляров. Сейчас потратил 5 минут на поиск в Косультанте и нчего не нашел. А ели ты продал 99 экз. и потом еще напечатал 99, то что?

Михаил (greybooks.ru)
11/04/2009 18:18
Олег Попов
Мне кажется, есть смысл проконсультироваться с юристом сейчас. Всё же уже в другой стране живём!
Витя, сколько будет стоить такого рода консультация? У нас же есть какие-то деньги, да и скинуться всем народом можно, ежели что.

Мне тогда ( в 2000) это обошлось бесплатно.
Месяц тому назад консультировался с юристом по вопросам недвижимости. Получасовая беседа стоила мне 500р. И юрист все продолжал и продолжал разъяснять тонкости и варианты, которые мне уже и не к делу.

Не очень понятно, зачем консультироваться? Кто-то собирается в ближайшее время что-то издавать?

500 р в нашем фонде есть. Готов выделить.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/04/2009 18:25 пользователем Kaban.
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!