Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Скан письма S&S и список книг S&S

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Скан письма S&S и список книг S&S
12/04/2009 23:27
Так ради этого все и затевалось. Издательство не хочет ни с кем судиться, всех, кто печатал без разрешения - прощает. Материальных претензий не имеет.
И будет радо, если на русский язык будут переводиться новые книги S&S.
Я просто не понимаю пока главного издателя литературы на русском.
Аркадий же сам отмечал, что "Я уже не раз писал, что готов платить авторские отчисления, но при моих тиражах (10-20 экз) с правообладателями договориться невозможно. При малейших претензиях с их стороны, я прекращу продажу соответствующих книг."

Было такое?

Вам жалко заплатить эти 100-200 долларов? Вы же больше потратите на покупку новых книг. А так, и книги будут по почте присылать, и макеты и обложку - все чтобы вам помочь.

Аркадий, давайте я заказ сделаю на новые книги. Еще не переведенные. На эти 100-200 баксов. С удовольствием их читаю. Последний раз, на Кубке Инга-2009 купил две книги у Занвелда - по 25 евро за штуку, на английском. Для себя. А если бы они уже на русском издавались, конечно купил бы у вас. И мне читать удобнее, и дешевле.
И с удовольствием буду покупать - печатайте!
Хотите, я договорюсь с Вильямом о ссылке с его магазина книг на ваш? Там будет написано, что все книги S&S официально издаются на русском - заходите, покупайте, если русский вам роднее чем английский.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
12/04/2009 23:34
Александр, обратите внимание, что все предыдущие сообщения подразумевали оплату переводов на русккий язык Вильямом. Я сомневаюсь, что он на это согласится.

Михаил (greybooks.ru)
12/04/2009 23:35
Вот эти две с большим удовольствием купил бы:

1.Go as Communication: Educational & Therapeutic Value of Go Yasuda Yasutoshi
2. The Go Companion: Go in History and Culture J. Fairbairn & T Mark Hall

Таких вроде нет пока на русском.

12/04/2009 23:38
MiklM
Александр, обратите внимание, что все предыдущие сообщения подразумевали оплату переводов на русккий язык Вильямом. Я сомневаюсь, что он на это согласится.

Это народ так прикалывается, наверное.

12/04/2009 23:39
breakfast
Так ради этого все и затевалось. Издательство не хочет ни с кем судиться, всех, кто печатал без разрешения - прощает. Материальных претензий не имеет.

Просто камень с сердца упал :-) Спасибо, великодушному Вильяму :-)
breakfast

И будет радо, если на русский язык будут переводиться новые книги S&S.
Ну, так передай ему, что мы тут в очередь стоим. Пусть предоставит материалы.
breakfast

Я просто не понимаю пока главного издателя литературы на русском.
Ты не понимаешь, что нет такого, и в ближайшие годы не предвидится.
Например, я , безработный, могу позволить купить себе оборудование, поставить его на даче и печатать книги. Завалю этими книгами всю Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Не нарушая российского законодательства. Ибо нужно 100-200 экземпляров в год в сумме на 5-6 наименований.

Пойми Саша. Нет на этом секторе рынка денег. Есть энтузиасты, которые могут вкладывать свой труд в твое будущее.

Научись играть в го
12/04/2009 23:43
breakfast
MiklM

Это народ так прикалывается, наверное.

Саша, ты точно не понимаешь наших реалий.
Неужели ты думаешь, что автору надо платить, а переводчику не надо?

Научись играть в го
12/04/2009 23:46
"Пойми Саша. Нет на этом секторе рынка денег. Есть энтузиасты, которые могут вкладывать свой труд в твое будущее."

Думаете, что весь шум ради денег затевался? Для среднестатистического американца -100-200 долларов - смешные деньги. Или мне с этой сделки процент хочется поиметь? 20 долларов в год? Как посреднику? Не надо, спасибо.

Речь идет об уважении к чужому труду. Том уважении, которое у многих здесь отсутствует.

12/04/2009 23:49
К труду перводчика уважение есть?
К труду тех людей, которые не имея прибыли, развивают го в России, Украине... есть?

Научись играть в го
13/04/2009 00:00
оплата если есть - это хорошо), но очень много даст например факт что "человек переводил для издательства Slate & Shell". официально. я как переводчик-фрилансер, в основном попадаю на частных лиц, которым нужно с документами помочь, либо для курсовиков и дипломов какие-нибудь статьи научные.... а здесь уже - настоящее (хоть и небольшое) издательство и книги)) очень полезный факт в биографию переводчика.
BAM
13/04/2009 01:47

Аркадий же сам отмечал, что "Я уже не раз писал, что готов платить авторские отчисления, но при моих тиражах (10-20 экз) с правообладателями договориться невозможно. При малейших претензиях с их стороны, я прекращу продажу соответствующих книг."
Было такое?
Не понял, а где это я от своих слов отказывался?

Вам жалко заплатить эти 100-200 долларов? Вы же больше потратите на покупку новых книг. А так, и книги будут по почте присылать, и макеты и обложку - все чтобы вам помочь.
Саша, ты меня обижаешь.
Я же писал, что меня все устраивает, кроме %%.

[ufgo.org], [forum.ufgo.org], [shop.ufgo.org]
[fuseki.info], [bigo.baduk.org]
Think globally, act locally!
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!