Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Цитатник

Автор akout 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Цитатник
28/05/2013 23:41
>>Вот я в пять минут надёргаю каких угодно цитат с целью очернения христианства, буддизма, индуизма, иудаизма и самое любимое ныне "интеллектуалами" - ислама, и все эти цитаты будут сами по себе ничего не значить, но вот собранные в кучу и снабжённые продуманным комментарием, дополненные ловкой престидижитацией и поданные под определённым углом превратятся в экстремистскую литературу.
Во-первых, само по себе понятие "экстремистской литературы" крайне неопределенно и используется властью в политических целях. В данном случае, оно использовано, чтобы закрыть СИ, прямого конкурента РПЦ.
Во-вторых, если компиляция цитат приводит к "экстремистской литературе", значит, экстремистскими являются эти цитаты, это же очевидно.
В-третьих, из экспертизы неясно, в какой мере цитата Толстого признана экстремистской так что Ваши крики о передергивании несколько преждевременны. Хотя про принятие Толстым ислама я слышу впервые. Про буддизм он книжку написал (читать, кстати, ее совершенно невозможно).
28/05/2013 23:47
>>Жил при советском строе и не скажу, что это какой-то ужас. Люди любили, смеялись и радовались как и везде в мире.
Ну так и при фашистском строе в Германии было также, но не для всех. Более того, есть примеры как за все время оккупации немцы расстреляли в деревне всего двух человек - местных полицаев, причем за дело. А потом пришли коммунисты и посажали кучу народу. Так что по-разному было. Но вопрос не в этом, а в том, какие преступления совершались при этих тоталитарных режимах. И имейте ввиду, что мы застали излет совка, когда он уже был практически вегетарианский. Тирания не может держаться дольше двух поколений, и фашизм, если бы он победил, подох бы также. Но это не дало бы нам право его оправдывать.
Н.
29/05/2013 00:02
peripatetik

Во-вторых, если компиляция цитат приводит к "экстремистской литературе", значит, экстремистскими являются эти цитаты, это же очевидно.

Откуда это очевидно? Иногда Ваша логика просто поражает, своим полным отсутствием.

Вот Вам цитатка из одного очень авторитетного источника:

"без пролития крови не бывает прощения"©

Если я на основе этой цитаты начну призывать прощать врагов моей веры пролитием их крови, то что будет экстремизмом, данная цитата, или мой призыв?
29/05/2013 00:10
Я само понятие экстремлитературы считаю надуманным. Но, если его ввести и применять последовательно, то это цитата экстремистская, так как призывает к самосуду. Понятно, что власть не может применять это понятие последовательно, поэтому она применяет такую трактовку выборочно, в своих целях. А выборочное применение закона, как известно, есть форма беззакония.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29/05/2013 00:11 пользователем peripatetik.
29/05/2013 00:21
peripatetik
>>Жил при советском строе и не скажу, что это какой-то ужас. Люди любили, смеялись и радовались как и везде в мире.
Ну так и при фашистском строе в Германии было также, но не для всех. Более того, есть примеры как за все время оккупации немцы расстреляли в деревне всего двух человек - местных полицаев, причем за дело. А потом пришли коммунисты и посажали кучу народу. Так что по-разному было. Но вопрос не в этом, а в том, какие преступления совершались при этих тоталитарных режимах. И имейте ввиду, что мы застали излет совка, когда он уже был практически вегетарианский. Тирания не может держаться дольше двух поколений, и фашизм, если бы он победил, подох бы также. Но это не дало бы нам право его оправдывать.

По-моему я привел очень удачный пример иллюстрирующий мышление человека. Ничего не заменит жизненный опыт, и у живших в СССР уже есть сформировавшееся мнение об этой стране. Этот жизненный опыт передастся из поколения в поколение и , пожалуй, только лет через 30-40 выветрится до уровня "бабушкиных сказок". А вот в Третьем рейхе мало кто жил (особенно из СССР) и мнение о нем для большинства полностью сформировано СМИ, Интернетом, книгами , телевидением и т.д. Изменить этот "миф" куда проще так как очень мало осталось свидетелей, все-таки сейчас уже третье послевоенное поколение.
29/05/2013 00:21
Н.
Kaban

Понятно, ты с этой мерзостью согласен.
Таково к тебе и отношение.

Да не менее понятно, что Вы поддержите любое дерьмо о России, чем вонючее тем аромат приятнее для Вас.

Надо же!
Этот Неуч не только воняет, он еще воняет откровенно.

Научись играть в го
Н.
29/05/2013 00:42
peripatetik
Я само понятие экстремлитературы считаю надуманным. Но, если его ввести и применять последовательно, то это цитата экстремистская, так как призывает к самосуду. Понятно, что власть не может применять это понятие последовательно, поэтому она применяет такую трактовку выборочно, в своих целях. А выборочное применение закона, как известно, есть форма беззакония.

Вообще-то эта цитата о необходимости жертвы Христа, его гибели на кресте, для прощения грехов наших.
Оттуда же:

"и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел (Христос) во святилище и приобрел вечное искупление" ©
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" ©

Как видим, с возвращением контекста и должными пояснениями всякий налёт экстремизма исчезает.

Именно таким вот нехитрым способом, манипуляциями с цитатами, смесью правды, полуправды с откровенной ложью и передёргиванием, мозги людям и загаживают. Сектанты из СИ это всего лишь один пример такого нехитрого манипулирования сознанием.
Кляузы в тырнете, которые Вы столь охотно поедаете не разжёвывая - блюда по тем же рецептам варенные. Неумеренное их поедание приводит к разрушительным для личности последствиям, к болезням и девиациям типа кaban-изма и akout-изма. Так же как сектанты выпадают из реальности, теряя всякое адекватные представления и реакции на действительность, так же и свидетели секты интернет-правдыЪ, кончают обычно весьма печально.
29/05/2013 00:56
>>Вообще-то эта цитата о необходимости жертвы Христа

>>Как видим, с возвращением контекста и должными пояснениями всякий налёт экстремизма исчезает.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29/05/2013 00:58 пользователем peripatetik.
29/05/2013 00:56
>>Ничего не заменит жизненный опыт, и у живших в СССР уже есть сформировавшееся мнение об этой стране.
Индивидуальный жизненный опыт ограничен, хотя, конечно, большинство делает выводы именно из него. По поводу сформировавшегося мнения не все так просто. В конце 80-х от совка тошнило почти всех, спустя 20 лет у многих началась ностальгия и это притом, что у них опыт проживания в совке остался прежним.
29/05/2013 07:03
peripatetik

О как! Перипатетик типа не знает что такое "цитата вырваная из контекста"? На каких идиотов рассчитано такое наглое враньё?