Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Да здравствует IGS
Работает
Теперь ищите меня там
и всем спасибо !!!
Господа... простите меня за глупость или боян или слепоту...
но...
чего-то не нашел я в новом KGS клиенте (Version 3.3.8) 2-х интересных фич.

ну первая - это сохранение партии в файл. в опциях оно у меня заблокировано...

а второе - забава с оценкой счета ... сыграли, один игрок сдался.
хочется узнать счет... а то я вот например до сих пор зачастую сомневаюсь... загружаю партию в какую-то-там-комнату, довожу все "почти до логического конца" делаю 2 пасса.. и все - счета нет. можно сделать хоть 30 пассов и никакого результата.
Это может зависеть от того "как я запускаюсь" - через web-start или запускаю локально-скачанный клиент ?
(последнего я как-то не смог локально запустить в этой версии... потому проверить не могу)
Re: Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть
31/10/2006 09:19
Возможно, что криво установился клиент. Стоит переустановить заново. Предполагаю так, потому что сохранение партии - одна из базовых функций и уж если она не работает _во всех партиях_, то...

==================================================
Екатеринбургский клуб го - [e-burg.weiqi.ru]
Для оценки счета можно воспользоваться опцией ОЦЕНКА. Рядом с правилами (условиями игры).
31/10/2006 11:03
Вы, случаем, не как "гость" входите?
такс...
* значит до файла с партией я могу добраться через.. ззз... в общем через "посмотреть в архиве"(в окне просмотра профиля на закладке партии) а там браузер выкинет на страничку с моими партиями и там можено скачать . ладно с этим разобрались... это не гут но таки ладно.
* а вот с оценкой - както не прокатывает... не могу найти опции оценка рядом с правилами... что у вас написано в подсказка-о программе ?
* стартую на другой машине через веб-старт - аналогично... потому не думаю что это "не так встало"... гм...
* вхожу как регистрированный пользователь.. ещё с эпохи второй версии кгс-клиента...

гм... блин...
ладно. на неделе попробую поковыряться поподробнее с локальной установкой...
01/11/2006 03:05
очень это странно
в окне партии справа от доски идёт вертикальный набор кнопок. первая "Подсказка" - пропускаем. Вторая "Опции >" нажимаем. Там меню. Первый пункт - "Правила", второй -- "Оценка счёта". Клиент у всех один. Не может быть такого, чтоб у вас этого не было.
01/11/2006 15:54
КГС глюкает. Если подсчет сам не включился, в левом верхнем углу редактора есть иконка - это меню, там выбираете счет и тыкаете в территорию мышом. Это помогает.
Оценка счета доступна из опций посе окончания. В редакторе должна работать, но подлюга тож глюкат изредка.
Было бы хорошо, если бы ее вовсе убрали. Люди сразу научились бы баланс считать :-)

Сохранить можно не все партии. Не знаю почему. Если не дает сохранить партию, жмете смореть оффлайн и сохраняете там. Вот такие пироги в целом.

От чего это все зависит, не знаю, пудозреваю, код клиента не дает толком поправить эти ошибки, ибо встречаются нерегулярно.
Так что пофиксить сложно. Такие баги(в смысле нерегулярные) дюже подлые, иногда приходится писать в product notes как known problems "такие то баги есть, фиксить не буду, идите нахрен, потому как есть workaround, в Next Generation все будет идеально, зуб даю" :-)))
как поиграть в Го через Сеть