Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть
04/11/2005 17:09
Нужен ли российский госервер, аналогичный драгону?
04/11/2005 17:51
Ottar Написал:
-------------------------------------------------------
> Нужен ли российский госервер, аналогичный драгону?

1. см. [forum.kido.com.ru]
2. Видимо на словах многие будут за, но на практике этот вопрос мало кому интересен. Если бы желание овладело массами, то народ бы сейчас навалился на Гамблер с предложением помощи по доработке го-клиента. Он там вполне играбелен. Осталось совсем немного работы.

04/11/2005 17:59
Да. согласен. Для сервера главный параметр -- количество игроков в любой момент времени. Раскрутка чисто гошного сервера до разумной популярности -- дело дорогое. Гамблер или другие мультиигровые сервера -- намного более реальные компромиссы.
04/11/2005 19:09
Ottar Написал:
-------------------------------------------------------
> Нужен ли российский госервер, аналогичный драгону?

Старая тема , но никто так и не объяснил , кому и зачем это надо . Итог , насколько я его помню , что такой сервер прибавил бы национальной гордости . Имхо для этой цели требуемое время разработки лучше потратить на игру .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
04/11/2005 23:47
smiling smiley Драгон сервер не нужно разрабатывать заново. ГНУ-лицензия позволяет использовать и править исходники. Можно просто запустить такой же проект только в рунете. Для чего это надо? Для того, чтобы можно было больше играть с соотечественниками. Вот и возник вопрос, нужно это кому либо еще или всех устраивает шведский сервер?

ps Я почему спрашиваю, потому что есть возможность это сделать. На работе всего четыре игрока (выхода в и-нет нет), но можно попробовать организовать и для "внешней" сети.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/11/2005 23:51 пользователем Ottar.
05/11/2005 00:27
такая возможность есть и для нормального, не пошагового сервера. Исходники NNGS тоже открытые, бери и ставь на любой юникс-сервер. И играть можно будет полностью онлайн, а не пошагово. Но вообще для четырёх человек и сервер-то не нужен. Яго имеет режим "партнёрского соединения", позволяя играть в локальной сети вообще без выхода в интернет, лишь бы в ней был TCP-IP.
06/11/2005 16:05
Я тоже долго искал такого клиента, но видимо нет таких. Обойти можно с помощью http-tunnel.
06/11/2005 22:45
А не расскажете неспециалисту как это можно сделать? Я правильно понимаю, что для http-туннелирования нужно чтобы его поддерживал принимающий сервер. Го-сервера умеют это делать?

PS. Сорри за оффтоп, я завел новую тему.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06/11/2005 23:40 пользователем peripatetik.
Cравнение рейтингов на серверах и в реале
12/02/2006 20:50
Вот примерная табличка для сравнения рейтингов на серверах и в реале.
[senseis.xmp.net]
05/03/2006 22:19
Я играю на [www.gamedesire.com]
Удобство заключается в том, что когда закрыты порты, на которых сидят клиенты KGS и NNGS, можно попробовать пробиться через менее "экзотичные" порты вроде 23-го. Когда играешь в Го из корпоративной сети с неленивым админом, это очень выручает. Минус - отсутствие сильных игроков. Рейтинг там возглавляет 10 кю. Народ тусуется, в основном, из Польши, Чехии, США, Израиля.