Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Игровые сервера, или как поиграть в Го через Сеть
03/07/2009 12:38
Опыт сервера КГС показывает, что вполне реально достичь 1 дана за год без учителя играя и читая литературу. Было несколько таких человек на моей памяти.
Рейтинг система IGS - [www.pandanet.co.jp]
03/07/2009 15:58
ngarry
Опыт сервера КГС показывает, что вполне реально достичь 1 дана за год без учителя играя и читая литературу. Было несколько таких человек на моей памяти.

Опять же, рейтинг-система КГС - это отдельная история.
Я даже слыхал, что кто-то, практически не играя, на КГС достиг 2дана smiling smiley но, конечно, только в рейтинге...
03/07/2009 17:32
Разговоры о рейтинге в большинстве своем надуманы, приблизительно все они однинаковые. Да, можно "наиграть" себе рейтинг, но если этого не делать, то разница между рейтинг системами разных серверов небольшая.
03/07/2009 17:55
ngarry
разница между рейтинг системами разных серверов небольшая.

Хм... Может, оно и так... Однако на ОРО я с трудом бьюсь против 15к, а на КГС у меня 7-8к. Или на ОРО все - сандбаггеры?
03/07/2009 20:09
спасибо ответившим

имея опыт игры на igs и kgs могу сказать что нижнии кю точно сильнее на igs
на kgs я был, вполне успешным 10k а не igs выгрызаю 15k, это собственно и определило мою
миграцию на igs наряду с неладами с явой
04/07/2009 23:10
На ОРО это коллективные ники, видимо, клубы. На этих никах играют многие игроки разной силы. Это можно увидеть по количеству партий - их тысячи.
даны на оро точно завышены; 1 дан на оро редко играет в силу 1к на кгс. 1д от кгс где-то 3д на оро.
но при этом есть всякие пятикюшники которые играют гораздо сильнее 3-2к на кгс. среди низших(до пятого) данов, с которыми я гамаю, редко встретишь сандбагеров. система рейтинга милая, хорошо растетsmiling smiley

а до первого дана за год вырасти несложно, можно и литературу не читать, главное усидчивость и умение подмечать ошибки и не совершать их дважды.
11/07/2009 14:33
phaggi
ngarry
разница между рейтинг системами разных серверов небольшая.

Хм... Может, оно и так... Однако на ОРО я с трудом бьюсь против 15к, а на КГС у меня 7-8к. Или на ОРО все - сандбаггеры?

Сандбаггеров там столько же как и на кгс :-)

Дело в том что рейтинговая система там очень подвижная в районе нижних ку. В итоге получается так, что самые слабые скатываются на 25, а 24 уже намного сильнее.

Эта подвижность и тако эффект - встретиться могут два игрока с большой разнице в игре, корейцы тамошние очень часто играют по три-четыре партии подряд, одну за одной, это обычное дело. В итоге может сложиться так, что один подрастает быстро на 1 разряд, а второй так же падает на разряд.

Когда я был около 10к кгс, то на Оро за двадцать-тридцать партий меня загнали на 24й, а начинал с 10го.

[mad-hollander.blogspot.com]
11/07/2009 14:42
ngarry
На ОРО это коллективные ники, видимо, клубы. На этих никах играют многие игроки разной силы. Это можно увидеть по количеству партий - их тысячи.

Тысячи партий совсем не обязательно клубы. Там обычно играют за короткое время, 5 минут основного это нормально, а часто и того нет. И часто играют много партий подряд.

Были игроки у которых по 20 и более тысяч партий, это возможно и клубы, но я сильно не уверен. Вообще на азиатских серверах 1000-5000 это не много. Я там играя несколько раз в неделю за год настрелял около 500, думаю, играй я там каждый день, как многие корейцы, было бы где то раза в три-четыре выше.

Есть другая проблема - группами действительно могут играть. Выиграл я как то два раза подряд, а противник пишет мне "As you played loosely I could win", такие строчки забиты в клиенте и переведены на все языки клиента.

После этого сыграли еще три и с первых ходов я заметил, что играет совсем другой игрок и его ошибок я просто не вижу. Естественно все три слил, при этом у противника было много меньше партий чем у меня.

Вот таких случаев было довольно много.

[mad-hollander.blogspot.com]

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/07/2009 14:45 пользователем Mamba.
20/12/2009 20:25
Постоянные дисконекты на ИГС. Как результат: недоигранные партии и испорченное настроение. Пользуюсь glgo 1.4.
Проблем с кгс нету. Есть у кого-нибудь похожие проблемы и способ решения? Зараннее спасибо.