Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сайт РФГ

Автор mmk 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Сайт РФГ
21/09/2013 23:24
Максим Подоляк
Kaban
Увидев турнирную таблицу, хочется увидеть полные данные о рейтинге. Не только собственно рейтинг, но и оставшиеся два параметра S и flag. Иначе информация настолько не полна, что можно и рейтинг не публиковать.

Виктор Васильевич, я не очень понял, кому и зачем нужны эти параметры. Мне кажется, кроме пары специалистов они никого не интересуют. Какую пользу они принесут игроку или тренеру?

Вопрос академический, вывести эти параметры ничего не стоит, просто непонятно зачем.

Неужели не понятно?

Поясняю.
Павлов некоторое время, года 2-3 тому назад публиковал эти данные. Рейтинг начал разъезжаться, приблизительно так , как в конце 2007 года. (Помнишь такое? Или напомнить?) После этого было обнаружено, что у дюжины игроков на выходе турнира одна пара параметров S и flag, а на входе в следующий турнир другая. Это вполне себе ручное вмешательство в алгоритм.

На данное обстоятельство было указано. Через несколько месяцев параметры чудесным образом совпали, но стали расходиться с алгоритмом. у меня в то время существовала программулька, реализующая опубликованный алгоритм. До появления этих расхождений все совпадало, почти два года. После перестало совпадать. А потом вообще все данные перестали публиковаться. Ибо развалился рейтинг у игроков слабее 1000.

Если есть желание прятать нынешний алгоритм и результаты ручного воздействия на рейтинг - прячьте. Я не в силах вам помешать. Как в то время, когда я был председателем КРК от меня прятали финансовые документы я не имел возможности помешать. Только заявлять об этом мог. Так и теперь, помешать не могу. Но и вы не имеете возможности мешать мне заявлять о вашем сокрытии.

Вообще, заявление - зачем нам это делать, никому оно не нужно , звучит странно. Сделайте галочку "показывать/не показывать" параметр S и flag и кому надо посмотрят, а кому не надо нет.

А еще лучше не морочьте себе голову. Возьмите готового тигра профессионального у EGD. Все равно лучше не сделаете, а Европа раздает его бесплатно.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/09/2013 23:26 пользователем Kaban.
Re: Сайт РФГататный PR
21/09/2013 23:26
could
mmk
Вы о проектировании сайта ориентированном на пользователя [adm-lib.ru] Модель AIDA и тому подобное? Или об общих понятиях, таких как обеспечение доступа к информации, популяризация, регистрации пользователей на мероприятия и т.п.?
Да, более конкретно про главу 3.

По этому поводу можно сказать следующее. Совершенно очевидно, что у двух дизайнеров, как и у двух юристов -три мнения. Нет никаких сомнений в том, что есть много разных моделей представления визуальной информации. Я вполне допускаю, что разработчик дизайна читал другие книги и реализует иные модели, нежели те, что близки камрадам cloud&mmk. Лично я не специалист в тонкостях дизайна, и не хочу им быть. Я не буду читать ваши книжки и смотреть ваше видео, разбирайтесь сами. Я верю в ряд вещей.

1. Любой практикующий дизайнер более квалифицирован, чем я.
2. Дизайнер, предоставляющий продукт, лучше дизайнера, не предоставляющего продукта.
3. Дизайнер, говорящий про продукт другого дизайнера "Ваш дизайн нехорош, вы ничего не смыслите в дизайне", набивает себе цену.

А нам тут надо делать дело.

Я предлагаю два пути.
Первый. Принять право разработчика текущего дизайна на свою концепцию и сосредоточиться на конкретных очевидных недочётах: плывёт шрифт, где-то уехала вёрстка, и т.д., и т.п. Присылайте баг-репорты и виш-листы. Ведь нет никакого способа исправить нечто, кроме как связаться с разработчиком и доложить об ошибке.

Второй. Разработать собственный эскиз дизайна, благо все элементы можно просмотреть. Представить его на суд публики. Если публика одобрит - сделать полный макет, который потом будет свёрстан и надет на скелет. Тот, кто это сделает, войдёт в историю, как разработчик дизайна для нового замечательного сайта РФГ.
21/09/2013 23:34
Максим Подоляк

Я предлагаю два пути.
Первый. Принять право разработчика текущего дизайна на свою концепцию и сосредоточиться на конкретных очевидных недочётах: плывёт шрифт, где-то уехала вёрстка, и т.д., и т.п. Присылайте баг-репорты и виш-листы. Ведь нет никакого способа исправить нечто, кроме как связаться с разработчиком и доложить об ошибке.

Второй. Разработать собственный эскиз дизайна, благо все элементы можно просмотреть. Представить его на суд публики. Если публика одобрит - сделать полный макет, который потом будет свёрстан и надет на скелет.

А ты не заметил, Максим, что и без твоих указаний бы с самого начала пошли первым путем.
Только указываем не только на мелочи типа "шрифт плывет" но и на суть. Видимо, указания на суть тебе не нравятся или не понятны. Может быть отойдешь в сторонку, а мы тут c разработчиком поговорим?

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/09/2013 00:41 пользователем Kaban.
22/09/2013 08:01
Максим Подоляк
Шрифт мелковат. Ясное дело, смотреть трудно. Укрупните, и станет легче.
Назовите мне одну причину, по которой я должен что-то настраивать, увеличивать и т.п. Почему заходя на кидо, сайт шахматной федерации (кстати рекомендую ознакомиться), гуглоньюс и т.п. я сразу получаю нужную мне информацию а зайдя на сайт федерации должен что-то увеличить? Может быть вместо того чтобы заставлять посетителей постоянно выполнять бессмысленное действие лучше сверстать сайт так чтобы он одинокого смотрелся в разных условиях?

По поводу книг и дизайнеров. В книге, ссылку на которую приводил mmk, говориться не о том как нарисовать красивую картинку, а о том, как спроектировать современный web ресурс, который будет полезен для пользователей. Ни один (или подавляющее большинство) дизайнер не сможет спроектировать сайт просто по тому что не умеют это делать. Задача дизайнера - нарисовать картинку по описанию, не более.
22/09/2013 11:23
could

Назовите мне одну причину, по которой я должен что-то настраивать, увеличивать и т.п.

Назову две: а) все люди разные; б) у всех пользователей разные устройства. Если сделать сайт для слабовидящих, то здоровые зашумят "Зачем такой крупный шрифт". Опять же, вот Миша продемонстрировал скриншот, где ездит высота букв. У меня в том же браузере не ездит. Чудо какое-то. Надо разбираться.

Большое спасибо, что согласись стать нашими тестировщиками.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
22/09/2013 12:49
- Грузины лучше чем армяне.
- Да чем лучше?
- Чем армяне

Старый советский анекдот

Kaban

Вообще, заявление - зачем нам это делать, никому оно не нужно , звучит странно. Сделайте галочку "показывать/не показывать" параметр S и flag и кому надо посмотрят, а кому не надо нет.

Кому надо-то? И зачем?

Kaban
А еще лучше не морочьте себе голову. Возьмите готового тигра профессионального у EGD. Все равно лучше не сделаете, а Европа раздает его бесплатно.

Виктор Васильевич, вот честное слово. Мы сейчас оценили преимущества, которые даёт сопряжение базы ТИГР и сайта с системой регистрации, и нет никаких сомнений в огромном удобстве и для участников, и для организаторов, и для зрителей. ЕГБД не имеет этого функционала. Тот функционал, который есть в ЕГБД, но отсутствует у нас, при этом является востребованным, будет реализован.

Какого функционала Вы хотите? Высылайте заявки.

22/09/2013 13:45
1. Очень неудобно, что на сайте половину экрана занимают фотографии, которые не несут никакого функционала, и к тому же едят трафик при посещении сайта с мобильных устройств.
2. Не нашел на сайте кнопки для просмотра текущих турниров. Чтобы посмотреть результаты Полуфинала ЧР приходится заходить в базу всех турниров за 2013 год и искать его там.
3. Выпадающие вкладки справа налево из верхнего правого угла на полупрозрачном коричневом фоне очень сложны для восприятия. Для русского человека, читающего и пишущего слева направо, подобная организация выпадающего меню противоречит нормам восприятия. Под ними все время меняются фотографии, из-за чего вкладки становятся то темнее, то светлее - читать невозможно.
22/09/2013 13:48
Kaban

Вот на что ещё я хотел бы обратить внимание. Я полностью разделяю мнение экс-президента РФГ С.М. Львова о том, что федерация - это мы. Мы все вместе делаем всё, что требуется, для того, чтобы Го распространялось по стране. В этом смысле я был бы рад отсутствию постановки вопроса, при которой вообще есть разделение "мы-вы". Я искренне не могу его понять. Как будто "мы" тут что-то узрпировали, и попираем "вас".

Давайте говорить начистоту. В РоссГо отсутствует общественный договор вида "мы вам взносы, вы нам - работу на всех фронтах". Всем отлично известно, что ваших взносов не хватит даже на годовой проезд Марины Сергеевны по Москве. Таким образом, сейчас формат договора таков: "налоги как у клопа, в обмен на некоторые неудобства". В этом смысле вы, дорогие соотечественники, не наняли нас на работу. Денег не хватит (с) Тони Старк.

Я не устану повторять: мы вместе делаем одно дело. Так давайте делать его вместе. Нас тут работает на всю страну - двух рук хватит посчитать, а дел много. Можете помочь рабочим временем - милости просим. Можете помочь деньгами - замечательно.

Но мне не о чем говорить с теми, кто говорит "почему вы до сих пор не сделали нам хорошо"

22/09/2013 14:01
Максим Подоляк
Kaban

Вот на что ещё я хотел бы обратить внимание. Я полностью разделяю мнение экс-президента РФГ С.М. Львова о том, что федерация - это мы. Мы все вместе делаем всё, что требуется, для того, чтобы Го распространялось по стране. В этом смысле я был бы рад отсутствию постановки вопроса, при которой вообще есть разделение "мы-вы". Я искренне не могу его понять. Как будто "мы" тут что-то узрпировали, и попираем "вас".

Давайте говорить начистоту. В РоссГо отсутствует общественный договор вида "мы вам взносы, вы нам - работу на всех фронтах". Всем отлично известно, что ваших взносов не хватит даже на годовой проезд Марины Сергеевны по Москве. Таким образом, сейчас формат договора таков: "налоги как у клопа, в обмен на некоторые неудобства". В этом смысле вы, дорогие соотечественники, не наняли нас на работу. Денег не хватит (с) Тони Старк.

Я не устану повторять: мы вместе делаем одно дело. Так давайте делать его вместе. Нас тут работает на всю страну - двух рук хватит посчитать, а дел много. Можете помочь рабочим временем - милости просим. Можете помочь деньгами - замечательно.

Но мне не о чем говорить с теми, кто говорит "почему вы до сих пор не сделали нам хорошо"

Мне кажется, что мы тут как раз тем и занимаемся, что работаем. Или только Максим Подоляк у нас работает?
Только работа разная. у меня сложилось впечатление, что Максиму Подоляку не интересно взять бесплатное, уже готовое, хорошее решение. Интересно сделать дорогое, с возможностью скрыть кое что.

Научись играть в го
22/09/2013 14:11
Максим Подоляк

Kaban

Кому надо-то? И зачем?

Я уже вчера объяснял.
Напомню, что некто Максим Подоляк в 2008 году нам рассказывал, что злая деформация проникла в рейтинг лист из 90х годов. Теперь для того, чтоб эту злую деформацию замечать заранее, в программу пересчета рейтинга вставлен модуль наблюдения, и если деформация снова проникнет аж из 90х годов, то Павлов сразу все поправит.
Даже тогда это смешно звучало :-)

Известно, что Павлов правит вручную используя параметры S и flag. Вот и хочется ясно видеть, когда и что правится вручную.

Конечно же, еще хочется иметь возможность провести самостоятельный пересчет рейтинга. ТИГР у нас ведь профессиональный. Нет никаких проблем сделать демонстрационный, доступный всем пересчет рейтинга. Это только вопрос предоставления доступа. Минимальные дополнительные усилия. В EGD это сделано с самого начала.

Естественно, если хочется спрятать, то прячьте, заставить вас работать открыто нет возможности. Но нет у вас возможности запретить обсуждать закрытость вашей работы.

Научись играть в го