Re: Сайт РФГ 23/09/2013 23:34 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 4,249 |
Замечательно... Интересно, что по этому поводу думают профессиональные издатели. Меня не убедили, хотя мне довелось поработать редактором не только на сайтах, но и в научно-популярном издательстве. Стиль не бьет. Ещё раз обратите внимание на строку с логотипом федерации и справа - три позиции меню. Ничего странным на кажется? А Кодекс Го вообще нечитаемый.Quote
Использование гуглфонтс дало плоды в моем случае. Размер букв больше не скачет, все отображается корректно.
В вытянутых буквах заголовков, не вижу ничего криминального, размер великоват. Просто жирный и с большим кеглем смотрелся бы привычнее, но и тяжелее.
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 00:02 |
Дата регистрации:: 18 лет Сообщений: 343 |
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 10:24 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 3,369 |
Автор
1. Очень неудобно, что на сайте половину экрана занимают фотографии, которые не несут никакого функционала, и к тому же едят трафик при посещении сайта с мобильных устройств.
2. Не нашел на сайте кнопки для просмотра текущих турниров. Чтобы посмотреть результаты Полуфинала ЧР приходится заходить в базу всех турниров за 2013 год и искать его там.
3. Выпадающие вкладки справа налево из верхнего правого угла на полупрозрачном коричневом фоне очень сложны для восприятия. Для русского человека, читающего и пишущего слева направо, подобная организация выпадающего меню противоречит нормам восприятия. Под ними все время меняются фотографии, из-за чего вкладки становятся то темнее, то светлее - читать невозможно.
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 11:39 |
Дата регистрации:: 16 лет Сообщений: 133 |
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 11:57 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 3,369 |
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 12:18 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 13,531 |
Re: Сайт РФГ 24/09/2013 17:30 |
Дата регистрации:: 16 лет Сообщений: 133 |
Максим Подоляк
Андрей, пожалуйста поконкретнее. До какой информации Вам долго и неудобно добираться?
По поводу сайтов СМИ: зайдите на cnn.com или nbc.com, и Ваши заявления рассыплются в прах.
//После того, как этот элемент сделает свой показ, на который наползает разнокалиберный текст//
Уточните, что Вы имели ввиду. Какой текст куда наползает? Скриншоты, если не затруднит.
Re: Сайт РФГ 25/09/2013 03:20 |
Дата регистрации:: 11 лет Сообщений: 10 |
Я вам как профессиональный дизайнер ответственно отвечаю - шрифт нормальный. Ничего криминального в нем нет, чтобы так наезжать. И в целом задумка сайта вполне приличная. Да это может быть не студия Лебедева, но и бюджет тоже совсем не его. Тут прямо таки собрались такие знатоки дизайна шо ппц, с Кабановым во главе. К функционалу претензии есть, но это не вопрос и не компетенция дизайнера.Quote
Serpov
Я посмотрел картинку по ссылке и не увидел ничего сверхъестественного, но непонятно всё же, почему шрифт заголовков такой кривой. Объясните мне и и другим непонимающим пользователям... Неужели не видно ОЧЕВИДНОГО? Шрифт заголовков не согласуется с другими элементами и "вылезает" из стиля?Quote
Надеюсь, рано или поздно к моему (и не только) мнению прислушаются и все встанет на свои места.
Re: Сайт РФГ 25/09/2013 06:55 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 4,249 |
Ну и профессионализм - ответственный просто! И никто не "наезжает", а идет конструктивная критика. Ещё раз посмотрите скрины страницы Кодекса го. Давайте сделаем просто - возьмем десяток комбинаций шрифтов "Заголовок + текст" и проголосуем. Не думаю, что выбранный "ответственными профессионалами" вариант выиграет голосование.Quote
Я вам как профессиональный дизайнер ответственно отвечаю - шрифт нормальный. Ничего криминального в нем нет, чтобы так наезжать.
Re: Сайт РФГ 25/09/2013 09:57 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 13,531 |
Amarin
Я вам как профессиональный дизайнер ответственно отвечаю - шрифт нормальный. Ничего криминального в нем нет, чтобы так наезжать. И в целом задумка сайта вполне приличная. Да это может быть не студия Лебедева, но и бюджет тоже совсем не его. Тут прямо таки собрались такие знатоки дизайна шо ппц, с Кабановым во главе. К функционалу претензии есть, но это не вопрос и не компетенция дизайнера.Quote
Serpov
Я посмотрел картинку по ссылке и не увидел ничего сверхъестественного, но непонятно всё же, почему шрифт заголовков такой кривой. Объясните мне и и другим непонимающим пользователям... Неужели не видно ОЧЕВИДНОГО? Шрифт заголовков не согласуется с другими элементами и "вылезает" из стиля?Quote
Надеюсь, рано или поздно к моему (и не только) мнению прислушаются и все встанет на свои места.