Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Чемпионат Мира среди любителей-2013

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Чемпионат Мира среди любителей-2013
04/09/2013 22:10
Ну вот, с обсуждения, кто лучше выступил, перешли на обсуждение того, кто лучше играет. А в качестве аргумента этого нового спора используется не занятое место в турнире, и даже не первый коэффициент smiling smiley а аж второй.
Тем временем, остаётся загадкой, зачем вообще в этой теме выяснять, кто круче.

Звучит:
Неизвестный Исполнитель — Без Названия
[pleer.com]

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 04/09/2013 22:13 пользователем Shedal.
05/09/2013 00:39
Shedal
Звучит:
[pleer.com]

Оффтоп: это Yiruma - River flows in you. Правда, что-то мне подсказывает, что как раз Shedal это знает smiling smiley
05/09/2013 01:45
Shedal
Ну вот, с обсуждения, кто лучше выступил, перешли на обсуждение того, кто лучше играет. А в качестве аргумента этого нового спора используется не занятое место в турнире, и даже не первый коэффициент smiling smiley а аж второй.
Тем временем, остаётся загадкой, зачем вообще в этой теме выяснять, кто круче.

Звучит:
[pleer.com]
Да речь тут не о крутизне, а о фактах. По крайней мере я к этому подхожу с таких позиций.
Все началось с того что Тимур определил результат Ильи как лучший из того что достигла Европа на чемпионатах мира.
С ним я готов согласиться, но только в том, что Тимур имеет право на свое мнение. Правда подозреваю что о своем мнении от тоже писал с большой долей шутки.
В свою очередь своим мнениеим я отреагировал на это его сообщение.
В целом я согласен что Илья имеет больше достижений на сегодняшний день и вполне допускаю что личный счет в пользу Ильи. И то что набор скальпов в это раз у него оказался поименитее в смысле перечня стран. Но это не помогло ему занять более высокое место. И никто меня не убедит в том, что (на сегодняшний день) в одной из категорий, а именно - "наивысшее занятое место на официальном чемпионате мира среди любителей" Илья превосходит Артема. И вот эта констатация, кстати, вполне очевидная, почему-то сильно задела некоторых анонимных читателей (оказавшихся даже писателями) форума, которые как мне кажется даже в страшном сне не допускают мысли что найдется хоть один европеец, который хотя бы по какому-либо третьесотному показателю может опередить Илью.
Вообще-то учитывая исключительно дружественные мои отношения с Тимуром я свое сообщение оформлял в виде дружеской шутки - типа "подколки". Собственно он так на него и отреагировал. Но вмешались левые силы - и пошла писать губерния...
Кстати про губернию. С некоторых пор благодаря исктрометным коментариям Дмитрия Губерниева, как минимум в биатлоне я перестал болеть за Россию. Мне как белорусу живущему в Украине это оказалось нетрудно, потому что на сегодня в биатлоне и Беларусь и Украина имеют неплохие команды. Одна Даша чего стоит, а тут еще близняшки Семеренко и дочь моего бывшего сослуживца Лена Пидгрушна...
Боюсь как бы это не переползло на другие виды спорта ;-).
Еще раз повторю свою фразу из предыдущего своего сообщения.
korsak

В одном я уверен - и Артем, и Илья сыграли на этом чемпионате просто здорово.

С уважением, Владимир Корсак
05/09/2013 03:28
Поздравляю Артема и Илью с отличным результатом!! Молодцы!
05/09/2013 07:30
Играют два гусара и поп. Поп заказал восьмерную и сел без одной.
— Как же так, господа? У меня же было 8 козырей!
— Такой расклад, батенька, такой расклад…
05/09/2013 10:53
Из результатов европейского Го Конгресса 2013, как я уже писал, видно, что класс европейского Го значительно вырос.
Появилась целая плеяда молодых игроков, которые мало чем уступают друг другу.
Т.е. нет ярко выраженного лидера, а это означает, что результат партий становится непредсказуемым, И это повышает интерес к Го.
Становится интересно смотреть эти партии, и болеть за того или иного игрока.
Ну. кроме, новоиспеченного европейца французского китайца Фан Ху.
Да и то, он был бит в викенде.

Этот возросший класс молодых амбициозных европейских игроков подтвердился на чемпионате Мира 2013.
3 и 4 места Артема и Ильи, плюс 4 европейца в первой десятке, и еще 9 человек во второй десятке.
Это конечно говорит о том, что Го в Европе развивается бешеными темпами.
И то, что азиаты достигли за тысячу или несколько сотен лет, европейцы могут достичь за десятилетия, догнав великие державы Го: Японию, Китай, Корею.
Лет 20 назад мы только мечтали обыграть сильного японского любителя, а теперь это стало явью.

С созданием профессиональной лиги в Европе, которая запланирована на конец 2013 года, класс европейских игроков будет еще быстрей выравниваться по отношению к азиатским игрокам.
И не за горами тот факт, когда европейские игроки будут выигрывать престижные профессиональные турниры.
Илья и Артем, а также Павел Лисий и Микола Митич - первые ласточки грядущих событий в европейском Го.

Звучит
Людвиг Ван Бетховен
На пямять Элизе
[valeryshikshin.narod.ru]
вместо Губерниева
05/09/2013 13:05
Владимир Фёдорович!
Проблема в том, что Вы постоянно противопоставляете Украину России. Никто ничего про Украину и сказать не успел, но Вы уже свои 5 копеек вставляете, по делу и не по делу. Для чего Вы пишете: я белорус в Украине... и про биатлон?.. Я же не пишу, что я мордва-армянин, родился в Латвии, живу в России, а в го-про-турнирах болею за японцев, а в хоккее на траве за Индию.
Далее. Ваш намек понятен. Если Вас искрометные комментарии Губерниева в биатлоне заставляют неболеть за Россию...то я другого и не ожидал. Кстати, его комментарии относительно Акинфеева-Малафеева тоже не всем нравятся, но это не заставляет людей неболеть за ЦСКА или Россию с Акинфеевым в воротах.
Если Вы хотите общаться лично с Тимуром, общайтесь в личке, выпейте по почте, спойте по Скайпу, а не на форуме. Никто, кроме АНБ, Вам не помешает.
Тут лишь высказались, что Шикшин прошел очень серьезное сито (не в пример Артему), показал выдающийся результат, выбил 2х топ-игроков, но случайно не занял 3 место. А Вы опять про глобус Украины. И опять обижаться на "поганых москалей" и намекать на неболение за Россию. Да не сильно и надо.
Открою Вам небольшой секрет. Когда в прошлом году Илья в финале Европы досадно проиграл Симаре, один из российских 5 данов в Русской комнате КГС чуть ли не кипятком от радости писал. Вот так он не любит высказывания папы Ильи, что болеет против самого Ильи и собственной страны. Мы знаем этого человека и им уже занимаются )))
Но, самое главное, вся эта возня не имеет ничего общего к Илье и Артему. Я с Артемом играл, хороший парень. Желаю ему только успехов.
А Илья тоже не должен останавливаться. Ждем его на следующем Чемпионате Мира.
Всем всего доброго!
05/09/2013 13:18
Зачем все эти "разборки"?
Никто не сомневается, что Илья сейчас объективно самый сильный игрок Европы не азиатского происхождения. Я лично болел за Илью, как и за Артема. И не вижу смысла противопоставлять их друг другу. Ну, когда они играют между собой, то я, конечно же, болею за Артема. smiling smiley
А так, я уважаю Илью за то, что он практически приблизился к профессиональному уровню. За этим стоит огромный серьезный труд. Это достойно только уважения.
Давайте прекратим эти никому не нужные "распри".
Хорошо написал выше Валерий Дмитриевич.
06/09/2013 12:47
Doctor
И не за горами тот факт, когда европейские игроки будут выигрывать престижные профессиональные турниры.

Мы - точно не доживем. Хотя, вполне возможно, что лет через 50 кто-то и будет играть в силу азиатских топ-профи.
А пока как в стихотворении:

Вот я у зеркала спросила
Кто всех красивей и милей
Уже три дня перечисляет
Меня пока в том списке нет

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
06/09/2013 18:28
Поздравляю Илью и Артёма с хорошим выступлением!