Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Регистрация на сайте РФГ.

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Регистрация на сайте РФГ.
09/10/2013 22:41
Может, я, конечно, чего не понимаю, но какая-то сверхстранная картина получается.
1) Игрок заявился за неделю до начала, но не пришел. Что мешает просто-напросто не включать его в жеребьевку вообще? Вот что технически мешает, может кто-то пояснить? Или в РФГ жесткая установка, что проводить турнир строго по тому списку, который был сформирован за 3 дня до начала турнира.
2) Игрок волен участвовать либо не участвовать. Если с жеребьевкой возникают проблемы, то это проблемы организаторов в части менеджмента, но уж никак не игрока. Человек, вообще говоря, может просто расхотеть участвовать и все.
3) Лекарство очень простое: в турнире участвуют лишь те игроки, что заявились на 1-й тур. Не заявился - не участвуешь! Если я, к примеру, решил сыграть в преф, но пришел лишь к 5-й раздаче, как вы думаете, меня возьмут в игру?
4) Если на второй день турнира кто-то с утра не пришел, опять же нет проблемы: часы "пущены" и все. Человек может и вообще дальше не играть.
5) По поводу отелей и прочих околотурнирных вещей. Это вопрос не к игрокам, а к организаторам. Просто надо понимать, что предлагается людям: ПОМОЩЬ в расселении или ГАРАНТИРОВАНИЕ расселения. Если разница не видна, это опять же проблемы организаторов, но никак не игроков.
10/10/2013 09:17
Barmaley
Максим Подоляк
Ещё раз повторяю - пока мы добренькие, и вытираем игрокам сопли. Поэтому есть верификаторы. Можно перестать вытирать сопли. Но тогда будут жалобы "почему меня выкинули из жеребьёвки, ведь я писал вконтактик".

Понятно, что делается все это из лучших побуждений, но вытирать сопли вечно не выход из положения.

Поймите, до тех пор, пока вы будете добренькие игроки будут: а) заявляться и не приходить на турнир; б) не приходить на туры, не предупредив судью, в) опаздывать на туры; г) не сообщать даты проживания в отеле; д) бронировать отель, но не приезжать; е) бронировать отель через неделю после закрытия регистрации.

Я понял, Ваше мнение - отказаться от человеческого отношения к игрокам.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
10/10/2013 09:28
Kaban

А при чем тут верификаторы?
Они будут жеребьевки корректировать с учетом не пришедших игроков? Датами проживания в отеле заниматься? Бронировать отели? Вселять в отели?

Виктор Васильевич, Вы невнимательно читали. Функция верификатора - проводить соответствие между конкретными людьми с персональными записями в РЛ, и их никами на сайте. Это можно сделать безлично, просто по факту заявки от игрока. Но тогда неизбежны ошибки. Мы считаем, что региональные организаторы, которые лично знают всех игроков вокруг себя, помогут избежать этих ошибок. Опять же, это позволит распараллелить процесс. Время ведь как Москва - не резиновое.

10/10/2013 10:45
Максим Подоляк
Barmaley
Максим Подоляк
Ещё раз повторяю - пока мы добренькие, и вытираем игрокам сопли. Поэтому есть верификаторы. Можно перестать вытирать сопли. Но тогда будут жалобы "почему меня выкинули из жеребьёвки, ведь я писал вконтактик".

Понятно, что делается все это из лучших побуждений, но вытирать сопли вечно не выход из положения.

Поймите, до тех пор, пока вы будете добренькие игроки будут: а) заявляться и не приходить на турнир; б) не приходить на туры, не предупредив судью, в) опаздывать на туры; г) не сообщать даты проживания в отеле; д) бронировать отель, но не приезжать; е) бронировать отель через неделю после закрытия регистрации.

Я понял, Ваше мнение - отказаться от человеческого отношения к игрокам.

Максим, Вы утрируете, обобщая игроков в одну серую массу. Добросовестные игроки придут вовремя, если опаздывают или нет возможности участвовать - найдут возможность предупредить судью. И таких игроков подавляющее большинство. Заставляя их томиться в ожидании нескольких нерадивых игроков, как Вы думаете, не лишаете ли Вы их человеческого отношения к себе?
10/10/2013 15:02
Максим Подоляк
Kaban

А при чем тут верификаторы?
Они будут жеребьевки корректировать с учетом не пришедших игроков? Датами проживания в отеле заниматься? Бронировать отели? Вселять в отели?

Виктор Васильевич, Вы невнимательно читали. Функция верификатора - проводить соответствие между конкретными людьми с персональными записями в РЛ, и их никами на сайте. Это можно сделать безлично, просто по факту заявки от игрока. Но тогда неизбежны ошибки. Мы считаем, что региональные организаторы, которые лично знают всех игроков вокруг себя, помогут избежать этих ошибок. Опять же, это позволит распараллелить процесс. Время ведь как Москва - не резиновое.

Если мы хотим распараллелить процесс, то следует дать возможность организаторам турнира сразу отсылать таблицы турниров в EGD. Рейтинг комиссия , если захочет, сможет взять данные из EGD и использовать их в своих целях. Замечу, что процедура ввода данных в EGD предусматривает дополнительную проверку данных.

При таком подходе нет нужды в выдаче дополнительных "удостоверений качества" типа "сертифицированный верификатор". Игроки, пришедшие на турнир, уже выдали такое удостоверение судье. Самим фактом своего участия в турнире.

PS
Невнимательность у нас присутствует на другом уровне :-)

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10/10/2013 15:03 пользователем Kaban.
10/10/2013 17:47
Виктор Васильевич, зачем подменять понятия?

Верификаторы - не судьи. Это лица, устанавливающие связь между ником на сайте РФГ и персоной. Причём тут EGD, судейство и таблицы турниров? Двумя постами выше я Вам на это уже указывал, и вообще с этого начал. Таким образом, я говорю об этом в третий раз. Не умеете читать?

И, к тому же, я Вам напомню - в РоссГо своя рейтинг-система. То, что мы её используем, подтверждено решениями исполкома, президиума, конференций РФГ. Вам это может не нравиться, но это Ваше личное мнение, не более того.
10/10/2013 17:56
Максим Подоляк

Верификаторы - не судьи. Это лица, устанавливающие связь между ником на сайте РФГ и персоной. Причём тут EGD, судейство и таблицы турниров? Двумя постами выше я Вам на это уже указывал, и вообще с этого начал. Таким образом, я говорю об этом в третий раз. Не умеете читать?
Спокойнее, Максим, и внимательнее читай.
Зачем верификаторы, если судьи сами уже все проверифициорвали?

Если хотите - городите еще и верификаторов :-)

Максим Подоляк
И, к тому же, я Вам напомню - в РоссГо своя рейтинг-система. То, что мы её используем, подтверждено решениями исполкома, президиума, конференций РФГ. Вам это может не нравиться, но это Ваше личное мнение, не более того.
Да ради Бога! Ведите свою "систему".
Таблицы турниров для нее очень удобно брать прям с сайта EGD. Они будут проверены судьями (если судьям не запрещать передавать данные прямо в EGD) и системой контроля EGD.

Научись играть в го
10/10/2013 18:10
Kaban
Максим Подоляк

Спокойнее, Максим, и внимательнее читай.
Зачем верификаторы, если судьи сами уже все проверифициорвали?

Если хотите - городите еще и верификаторов :-)

Что проверифицировали судьи?

Какая связь между тем, что судья на реальном турнире знает, что вот это - Вася Пупкин, а вот его запись в РЛ, и тем, что ник vpupkin принадлежит именно этому Васе Пупкину?

Как судья на турнире в Москве однозначно идентифицирует игроков из Ярославля, Верхней Пыжмы, Бабруйска и Мухосранска? Как технически он выполнит эту привязку? Ясен кран, это проще сделать тому, кто лично знает игроков. Также очевидно, что эти люди - местные организаторы и судьи местных турниров. Также очевидно, что организация турнира, судейство и привязка аккаунта к записи в РЛ - разные функции. Также очевидно, что они естественным образом выполняются одними и теми же людьми. Которые по совместительству являются и дизайнерами, и лекторами, и водителями, и программистами. И что с того?

10/10/2013 18:21
Максим Подоляк

Что проверифицировали судьи?

Какая связь между тем, что судья на реальном турнире знает, что вот это - Вася Пупкин, а вот его запись в РЛ, и тем, что ник vpupkin принадлежит именно этому Васе Пупкину?
А что, на турниры приходят и регистрируются ники? Я с таким не встречался.

Научись играть в го
10/10/2013 18:25
Максим Подоляк

Как судья на турнире в Москве однозначно идентифицирует игроков из Ярославля, Верхней Пыжмы, Бабруйска и Мухосранска? Как технически он выполнит эту привязку?

Если очень надо то по паспорту. Вообще-то я не слышал ни об одном случае, когда на реальном турнире игрок пытался выступить под чужой фамилией.

Максим Подоляк
Ясен кран, это проще сделать тому, кто лично знает игроков. Также очевидно, что эти люди - местные организаторы и судьи местных турниров. Также очевидно, что организация турнира, судейство и привязка аккаунта к записи в РЛ - разные функции. Также очевидно, что они естественным образом выполняются одними и теми же людьми. Которые по совместительству являются и дизайнерами, и лекторами, и водителями, и программистами. И что с того?

Ну, и как верификатор из Тулы, не присутствующий на турнире в Питере, куда приехал игрок из Тулы, проверифицирует? Судья человека видит, и если что может и документ проверить, а верификатор?

Научись играть в го