Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Первый номер журнала здесь

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Первый номер журнала здесь
23/11/2012 23:46
> А журнал, где про Го только 30%, лично я бы не купил.

Преждевременное обобщение . Например выходил одно время журнал "Интеллектуальные игры" . Про Го там было , наверно , % 15 . И даже не пытайтесь уверять , будто не купили бы его :-)

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
vdk
24/11/2012 00:15
Объединиться с кем то хорошая идея, но тогда нужно будет попасть под формат... А это немалые напряги для авторов...

А зачем? Онлайн вариант лучше чем такой...

Интересно насколько к цели приблизился результат сейчас)
24/11/2012 07:35
okruzhor
> А журнал, где про Го только 30%, лично я бы не купил.

Преждевременное обобщение . Например выходил одно время журнал "Интеллектуальные игры" . Про Го там было , наверно , % 15 . И даже не пытайтесь уверять , будто не купили бы его :-)

Покупал этот журнал, где-то лежат несколько номеров ещё с начала 90-х. Помнится, там была статья "Методы вторжения в большое мойо". В Го я тогда играл на уровне знания правил, и, разумеется, ничего не понял. Но вдохновился smiling smiley)

Но это другой случай. Я так понимаю, что здесь суть предложения была в заполнении оставшихся 70% вовсе не шахматами, бриджем или реверси.

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
24/11/2012 12:29
Покупать журнал про Го, в котором 70% не про Го не буду.
Журнал "Все пр шахматы" к которому идет "бесплатное" приложение "Все про Го" покупать буду, но не долго. Если приложение через пол года - год не станет самостоятельным изданием то перестану покупать.

Про количество игроков.
Без обид, но я уже почти уверен, что все жители Default City считают, что за пределами Москвы Россия заканчивается, а большинство россиян твердо верят, что за пределами России нет русскоговорящих. Открою страшную тайну. В России живет меньшая часть людей, которая свободно говорит по русски. А еще в соседних странах, не считая того, что там тоже говорят по русски, тоже играют в го и там тоже есть федерация го.
24/11/2012 12:48
Kaban
Раздать можно и 1000. Можно даже раздать 10 000. Но уже придется нанимать 200 студентов и они у 100 станций метро дня за два раздадут этот материал.

Продать получится несколько десятков. В первый раз. Потом будет хуже.

Я бы задачей-максимум обозначил продажу 100 экземпляров.
150 человек платят взносы в РФГ. 150 человек согласны платить хоть что-то раз в год, за некие льготы в турнирах.
Журнал должен давать нечто существенно большее, чтоб за него платить раз в месяц или раз в квартал.

Согласен, особенно с учетом других высказанных мнений.

Но тогда действительно не нужно заморачиваться! Просто надо сделать бюллетень/вестник (давайте все же называть вещи своими именами, ибо журнал - именно журнал - издавать никто не будет) как раз для тех, кто де-факто в 2012 году заплатил членские взносы в РФГ. Можно даже просто увеличить размер взноса на некую сумму, вроде назывались цифры порядка 500-1000 рублей за год подписки.

Если будет подписка на 150 человек, это даст примерно 100000 руб. за год. Допустим, РФГ согласится на схему 50/50. Тогда имеем в итоге 200000 рублей за год. Для выпуска 1 раз в 2 месяца - т.е. 6 номеров в год - примерное финансирование 35000 рублей на номер.
Негусто, конечно, но раскидать по десятке на трех соавторов - можно, плюс энтузиазм. smiling smiley

В принципе, даже прообраз этого вестника сам Александр и приводил в одной из статей - тот, который печатался еще в конце 80-х Всероссийской федерацией го (если не путаю название). Перевести на современный лад будет не очень трудно.
24/11/2012 13:07
Кстати, старые номера ИИ всё ещё доступны здесь: [shashki.org]
Хотя сайт самого журнала уже не работает.
Хочу напомнить ещё об одном важном элементе бумажного журнала - запоминающейся обложке каждого номера.

24/11/2012 13:45
WinPooh
Хочу напомнить ещё об одном важном элементе бумажного журнала - запоминающейся обложке каждого номера.
Да она и электронной версии никогда не мешала.

Кстати, возможно я кого-то шокирую, но продавать можно не только физическую версию журнала.
24/11/2012 14:10
Да бизнес-модели могут быть какие угодно. Например, платная электронная версия + печать бумажного экземпляра по требованию за отдельную плату. В полиграфическом качестве, естественно.

24/11/2012 16:14
WinPooh
Да бизнес-модели могут быть какие угодно. Например, платная электронная версия + печать бумажного экземпляра по требованию за отдельную плату. В полиграфическом качестве, естественно.

Бизнес-моделей, действительно, довольно много.

Основной вопрос, с которого следовало начать - сбыт.
Кто будет покупать?
Сколько таких желающих?
Сколько они готовы платить за продукт?

Как это не странно, но сделать продукт проще, чем его продать. Ибо очень много хороших продуктов предлагается на рынке, а количество средств у потребителя весьма ораничено. Их не хватает даже на малую часть интересных продуктов.

Научись играть в го
24/11/2012 16:21
Kaban

Как это не странно, но сделать продукт проще, чем его продать. Ибо очень много хороших продуктов предлагается на рынке, а количество средств у потребителя весьма ораничено. Их не хватает даже на малую часть интересных продуктов.

Это как раз и не странно. По моему у американцев есть поговорка: тот кто придумал получает 1 $, тот кто сделал получает 10 $, а тот кто продал получает 100 $.
Заставить (уговорить) человека заплатить деньги очень не просто