Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Первый номер журнала здесь

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Первый номер журнала здесь
19/11/2012 20:56
breakfast
Журнал - в киосках союзпечати, Хикару - во всех кинотеатрах страны, турниры - в кремле!
А это идея! Ведь если не попробовать, то не узнаем.

Теперь по теме.
Что не понравилось. Как уже говорили, у журнала нет идеи. Просто набор разных статей с разной степенью интересности. Какие то статьи нравятся, какие то нет. Какие то вызывают ощущение незаконченности. Не понравился объем. Все недостатки списываю на первый выпуск. Честно говоря для первого выпуска на 4-, но всегда нужно с чего то начинать.

Что понравилось.
Статья "Китайские последователи Андрея Чебурахова" - хорошая статья, но! Где кифу! smiling smiley
Интервью с Диной и Игорем понравилось. Хорошее интервью, красивая пара. Жду профессиональных разборов семейных разборок на гобане в следующем номере smiling smiley Серьезно. Очень интересно будет почитать.

Про другие статьи:
Статья "Этапы развития в Го и в жизни" - хорошая заготовка для статьи, но, к сожалению, только заготовка.
Коментерии к партии Алексея Лазарева. Честно, статья немного разочаровала. Я наблюдал за всеми партиями Алексея и очень сильно хотел бы увидеть профессиональный разбор с вариантами и диаграммами. Очень интересно было бы почитать разбор первой партии с США, но, к сожалению, ее не транслировали.

Ну а в общем и целом, как уже писал, отличное начинание и первый блин не комом. Поддержу чем могу.
19/11/2012 23:49
Кифу: [gokifu.com]
Лицам с неокрепшей психикой не открывать! И не пытаться повторить. Именно по этой причине не привел кифу в журнале.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
19/11/2012 23:56
Про комментарий к партии Лазарева. Я думал над тем, чтобы дать детальный с вариантами.
Но не решил, что лучше. Просто сгф прикрепить или в виде диаграмм. Если диаграммами, как в книге - то очень много места займет.
Мы определимся с форматом (пдф, html, бумага) и там уже примем решение как учебный материал давать. Пока, в первом номере, материал только для развлечения читателей. Потом планируем что-то для пользы в усилении игры. Джосеки, фусеки, разборы, задачи. Без них журналов по Го не бывает. Если только первый пилотный выпуск smiling smiley

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
vdk
20/11/2012 07:26
хм) партия как в книжке "современные фусеки" Квон Кён Он)
20/11/2012 07:49
А мы сегодня играем с Болгарией на PandaNet. Сначала я думал сыграть тенген, потом поиграть на территорию и в конце убить всю территорию в центре "чтобы врагу не досталось". А тут столько новых идей! smiling smiley
20/11/2012 21:07
Для заполнения журнала можно просить организаторов каждого мероприятия послать в журнал заметку, репортаж, фото с события. Причём инициатива должна исходить от журнала, потому что в суматохе организаторы могут не вспомнить и не проявить инициативу.
Есть люди, которые такие заметки делают, но они публикуются по различным ресурсам, блогам, личным страницам. Например блог Тимура Санкина про поездку в Китай интересен. У Светы Масловой минимум три статьи по турнирам читал.

Электронный вариант я лично считаю неэффективным в плане популяризации, т.е. он в реальности будет ориентирован только на тех, кто вращается в го и знает о журнале. А бумагу можно принести на работу, скажем, и оставить, чтобы люди в обед почитали. На журнальном столике в гостиницах и приёмных тоже может примоститься, обрадовав тех, кому модные журнальчики скучны.

То, что дорого - согласен. Поэтому эта идея будет работать только при регулярных финансовых вливаниях меценатов.
Если есть возможность получить разовое финансирование, то, возможно, стоит подумать о выпуске относительно большим тиражом одного, двух номеров, но с качественным и интересным содержанием для "непосвящённых", которое раскрыло бы глубину игры, скрывающуюся под "плоскостью поля", и субкультуру го-сообщества. Или издавать его раз в полгода.
mmk
21/11/2012 21:16
horrorpilot
Для заполнения журнала можно просить организаторов каждого мероприятия послать в журнал заметку, репортаж, фото с события. Причём инициатива должна исходить от журнала, потому что в суматохе организаторы могут не вспомнить и не проявить инициативу.

им просто в голову не приходит. Я прошу написать пару слов и предоставить фотографии и не получил еще ни одного отказа
. и...

Есть люди, которые такие заметки делают, но они публикуются по различным ресурсам, блогам, личным страницам. Например блог Тимура Санкина про поездку в Китай интересен. У Светы Масловой минимум три статьи по турнирам читал.

Объединяться хорошо и я очень хочу чтобы сформировалось сообщество, которое могло бы делать большой проект типа портала или журнала. Проекты одиночек, конечно, могут существовать, пока одиночке не надоест.

Электронный вариант я лично считаю неэффективным в плане популяризации, т.е. он в реальности будет ориентирован только на тех, кто вращается в го и знает о журнале. А бумагу можно принести на работу, скажем, и оставить, чтобы люди в обед почитали. На журнальном столике в гостиницах и приёмных тоже может примоститься, обрадовав тех, кому модные журнальчики скучны.

я бы не согласился. мало что читает бумагу. вот ленту вконтактике и жжшечку... Ничего не мешает делать оба варианта.

То, что дорого - согласен. Поэтому эта идея будет работать только при регулярных финансовых вливаниях меценатов.

Не уверен что надо надеяться только на меценатов.

Сайт федерации го [gofederation.ru]
Сайт о игре го в России [aboutgo.ru]
Мой клуб [sente.ru]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/11/2012 22:08 пользователем mmk.
iLq
22/11/2012 16:58
Поддержал.

Из моих предпочтений по оформлению:
- белый фон
- курсив у вопросов в интервью
- форматирование по ширине

Также покоробила картинка с чайником на доске winking smiley

Лазарев Илья. г. Киров.
23/11/2012 14:54
horrorpilot

Кстати: это говорит о том, что есть две принципиально различающиеся группы читателей: одна - любители Го, им удобнее в большинстве своем электронные варианты (со встроенными интерактивными кифу, кстати); вторая - потенциальные любители Го, ныне мало знакомые с ним. Для последних нужны популяризаторские материалы, красиво оформленные в виде журнальчика, с фотками, сказками, завлекалками и рекламой клубов.

Таким образом, первые могут оплачивать недороную подписку на онлайн-еженедельничек, которая покроет затраты на хостинг, сбор и редактуру статей, разборы свежих партий.
Вторые (потенциальные любители) ничего вначале оплачивать не будут, но редко выходящий журнал для них могут содержать клубы, желающие получить, во-первых, хорошо оформленные материалы для новичков, во-вторых, рекламу себя в этих материалах.
23/11/2012 16:13
phaggi
Кстати: это говорит о том, что есть две принципиально различающиеся группы читателей: одна - любители Го, им удобнее в большинстве своем электронные варианты (со встроенными интерактивными кифу, кстати); вторая - потенциальные любители Го, ныне мало знакомые с ним. Для последних нужны популяризаторские материалы, красиво оформленные в виде журнальчика, с фотками, сказками, завлекалками и рекламой клубов.

Кстати, потенциальные любители го - это 90% от вообще российской аудитории, интересующейся го. Насчет популяризаторских материалов не скажу, но то, что им интересен журнал, не специфически сфокусированный на го, - это да. С фотографиями, рекламой, различными по тематике эссе, т.е. с тем, что можно и интересно почитать на досуге, после завершения трудового дня. То, что - в конце концов - и с подругой можно обсудить, а подруга вряд ли заинтересуется диаграммами. Вообщем, вполне себе светский журнал, но не гламур (поклонникам Ксюши, Тины и Ани - в другую сторону).