Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 15:51 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 13,531 |
Олег Попов
Читай внимательнее приведённый тобой же текст:Quote
Kaban
А теперь, для тех кто умеет читать, анализировать данные и думать.
Ослон утверждает, что если бы явка была больше, то его прогноз сбылся бы.
Смотрим на грамотный анализ
[eugenyboger.livejournal.com]
особенно на последний график. Из него следует, что повышение явки понижало процент голосов за Собяниина.
Где то в луже сидит Ослон. И лужа эта нехорошо пахнет.
UPDATE: как правильно и неоднократно было отмечено в комментариях, сама по себе корреляция не позволяет сделать такие выводы. Данные согласуются с гипотезой, не более.
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 16:02 |
Олег Попов
Они и за этот свой промах не извиняются. Да и за что тут вообще извиняться? Это ж прогноз.Quote
Kaban
Заголовок по твоей ссылке:Quote
Олег Попов
Именно так -- с явкой он в своём прогнозе сильно промахнулся, что сам и признал здесь [vz.ru]Quote
Kaban
А вот прогноз Ослона
[www.russia.ru]
Явка 45 % ...
Навальный не больше 20 % (по данным ВЦИОМ 15,7%)
Навальный уже выбрал всё что мог... сильной динамики ожидать не приходится...
Глава ФОМ признал провал социологов при прогнозировании явки в Москве
А за остальные параметры эти горе-социологи не извиняются.
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 16:16 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 9,838 |
Не говорит.Quote
Kaban
При чем уже не в первый раз данные согласуются с гипотезой. На всех выборах в России 21 го века эти данные согласовались с гипотезой. Это говорит о том , что гипотеза верна.
Классика
Биолог, физик и математик попали на необитаемый остров и увидели вдалеке белую овцу
- А, - сказал биолог, - на этом острове водятся белые овцы!
Физик уточнил: здесь водится, по крайней мере, одна белая овца.
А математик добавил: как минимум одна овца, как минимум с одной стороны белая
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 16:21 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,990 |
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 16:40 |
Олег Попов
Не говорит.Quote
Kaban
При чем уже не в первый раз данные согласуются с гипотезой. На всех выборах в России 21 го века эти данные согласовались с гипотезой. Это говорит о том , что гипотеза верна.
Классика
Биолог, физик и математик попали на необитаемый остров и увидели вдалеке белую овцу
- А, - сказал биолог, - на этом острове водятся белые овцы!
Физик уточнил: здесь водится, по крайней мере, одна белая овца.
А математик добавил: как минимум одна овца, как минимум с одной стороны белая
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 16:41 |
peripatetik
Я давно говорил, что все социологические опросы вранье, так оно и оказалось. Прикол, однако, в том, что они со временем поверили в свое вранье, поверил и Собянин, поэтому выборы решили провести честно. Не закрыли только одну дырку - голосование на дому, но в нее-то все и просыпалалось.
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 18:21 |
Re: Честные выборы мэра Москвы. 11/09/2013 22:48 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,386 |
http://polit.ru/article/2013/09/10/voting/
Хорошая избирательная комиссия сможет увернуться от ударов с обоих флангов — и со стороны ТИКа, и со стороны наблюдателей. Но это, конечно, не значит, что стоит ее лишний раз испытывать и приходить скандалить по мелочам. Даже с этими страшными людьми можно поговорить спокойно — чаще всего это помогает
http://polit.ru/article/2013/09/10/voting/
Каждый раз перед выборами я ходил на специальные лекции и слушал там умных людей. Стратегии поведения преподносится, в целом, две. Одна — идти на участок как на фронт, ни шагу назад, соблюдать закон до запятой, требовать пересчета из-за мельчайшей оплошности и вообще всячески «доставать» комиссию. Такая стратегия мне кажется изначально ущербной, я совершенно не понимаю, как можно практически сутки провести в одном помещении с людьми, которые тебя ненавидят. Однако многие наблюдатели уверены, что именно так и стоит себя вести — как правило, они и оказываются выгнаны с участка, причем иногда заслуженно
Re: Честные выборы мэра Москвы. 12/09/2013 16:49 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 9,838 |
Отличная статья Лекуха [www.odnako.org]Quote
Вот, к примеру, мне так до сих пор и непонятно, на что именно рассчитывали власти, надувая, в буквальном смысле этого слова, «мини-фюрера» Алексея Навального так, как далеко не каждый мальчишка надувал в своё время лягушек через соломинку. И на что рассчитывали, вынимая его из клетки в Кирове, старательно расчищая «муниципальный фильтр» голосами депутатов от «ЕдРа» чуть ли не личным распоряжением «главного конкурента» Собянина, старательно и успешно «занижая явку» москвичей на избирательные участки (вот только не надо мне ничего пытаться объяснить — я профессиональный пиарщик и маркетолог, — к каким «демобилизационным» результатам приводит, допустим, постоянная песня о том, что «мы и так победим»: это азы профессии, в штабе Собянина о них просто не могли не знать), приглашая человека, извините меня, конечно, с уголовным прошлым и будущим едва ли не к «сотрудничеству».
На «благодарность», что ли?..
Re: Честные выборы мэра Москвы. 12/09/2013 18:22 |
Дурачек Лекух так и не понял "на что именно рассчитывали власти, надувая, в буквальном смысле этого слова, «мини-фюрера»?Quote
Олег Попов
Отличная статья Лекуха [www.odnako.org]Quote
Вот, к примеру, мне так до сих пор и непонятно, на что именно рассчитывали власти, надувая, в буквальном смысле этого слова, «мини-фюрера» Алексея Навального так, как далеко не каждый мальчишка надувал в своё время лягушек через соломинку. И на что рассчитывали, вынимая его из клетки в Кирове, старательно расчищая «муниципальный фильтр» голосами депутатов от «ЕдРа» чуть ли не личным распоряжением «главного конкурента» Собянина, старательно и успешно «занижая явку» москвичей на избирательные участки (вот только не надо мне ничего пытаться объяснить — я профессиональный пиарщик и маркетолог, — к каким «демобилизационным» результатам приводит, допустим, постоянная песня о том, что «мы и так победим»: это азы профессии, в штабе Собянина о них просто не могли не знать), приглашая человека, извините меня, конечно, с уголовным прошлым и будущим едва ли не к «сотрудничеству».
На «благодарность», что ли?..