Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Честные выборы мэра Москвы.

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Честные выборы мэра Москвы.
30/07/2013 19:05
Олег Попов
Kaban
Олег Попов
Ничего я не боюсь. Предпочитаю выбирать не по поведению в шоу, а по действиям
Ну и предпочитай.
Это очень честная позиция. Сначала не давать ничего делать оппонентам, даже дела на них фабриковать. а потом говорить, что судить буду по делам.
Честный ты наш.
Что-то я не понимаю о чём ты говоришь. Что именно я не дал тебе (ещё каким-то оппонентам?) сделать? Какие дела фабриковал?

Всё ты понял. Не стоит прикидываться тем, кем ты не являешься :-)

Струсил "самовыдвиженец" проводящий честные выборы.

Если ты крут, то поставишь на место любого соперника. Если тебе есть что сказать, ты задавишь конкурента блеском своей аргументации и великолепием своей программы. И не надо забывать, что вообще-то все эти кандидаты должны понравиться избирателям, и именно для нас эти дебаты устроены. И отказ от дебатов — это, во-первых, неуважение к горожанам, а, во-вторых, признак страха. Неужели Собянин кого-то боится? Интересно — кого?

Научись играть в го
30/07/2013 21:43
Если кто помнит, на прошлых выборах я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Звучит громко, но означает только то, что я наблюдатель, которого удалить с участка можно только по решению суда, или по моему желанию. В остальном, права члена УИК с ПСГ не отличается от прав наблюдателя.

Зимой этого года формировались УИК, теперь сроком на 5 лет. Власть поняла, что это последний ее шанс сформировать хоть как-то послушные УИКи.

Вот я записался в то время в местный УИК членом комиссии с правом решающего голоса.

Сразу после формирования состава УИК ТИК назначает председателя УИК, который обязан провести первое собрание. Суть этого собрания в том, что избирается заместитель председателя и секретарь УИК.

О том, как честно это происходило (полгода тому назад) в следующем письме.

А пока о честности выборов и работы УИК читайте здесь
[leonwolf.livejournal.com]

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/07/2013 21:44 пользователем Kaban.
30/07/2013 22:39
30/07/2013 22:59
Мэрия прям как в воду глядела -
"Пожарные борются с огнем в телецентре "Останкино""

[top.rbc.ru]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/07/2013 23:01 пользователем peripatetik.
31/07/2013 01:12
Kaban
Всё ты понял. Не стоит прикидываться тем, кем ты не являешься :-)
Мда. Всё никак не могу привыкнуть к вашей манере, Виктор Василич, бредить онлайн, не приходя в сознание. Продолжайте, пожалуйста, не смею вам мешать.
[chestnyevybory.blogspot.ru] - Честные выборы мэра Москвы онлайн!
01/08/2013 12:07
Вернемся к работе УИК.
Звонит мне в феврале тётя , говорит, что собрание УИК произойдет сегодня вечером. Надеется, что я не смогу так быстро среагировать. Среагировал, приду, говорю. Чтоб прийти, мне нужно улицу перейти.
На собрании оказалась одна тётя, она же председатель УИК и трое мужчин.
Председатель комиссии, Дрыганова Надежда Александровна сказала, что комиссия уже собиралась без нас, постановила, вот постановление – подписывайте.
Трое вежливо указали этой тёте на закон, ошибки в документе, который она предоставила и потребовали собрать собрание.
Тётя выразила неудовольствие. Плакалась, что ее заставили, что ей не дали координат всех членов УИК (а собрание она уже провела!), что она не хочет быть председателем УИК… На что мы ей посоветовали написать заявление в ТИК и пообещали поддержку. Тётя, согласилась выполнить наши требования.
Ничего особенного. Так тётя привыкла работать, всегда так работала. Честно, по закону. По другому ей трудно.
Я бы не стал вам рассказывать об этом рядовом случае, если бы не продолжение этой истории.

Научись играть в го
10/08/2013 20:12
Жаль, что Собянин отказался от дебатов. Интересно было бы узнать, как ему удалось приватизировать служебную квартиру за 170 млн., когда после 2001 года служебные кв-ры перестали приватизировать. Чудо?

[www.bbc.co.uk]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10/08/2013 20:12 пользователем peripatetik.
10/08/2013 21:15
peripatetik
Жаль, что Собянин отказался от дебатов. Интересно было бы узнать, как ему удалось приватизировать служебную квартиру за 170 млн., когда после 2001 года служебные кв-ры перестали приватизировать. Чудо?

[www.bbc.co.uk]

Кристальная честность!

Научись играть в го
11/08/2013 18:20
Продолжу историю с УИК.
Через неделю снова звонит Дрыганова Надежда Александровна, и опять собрание состоится через несколько часов после звонка. Очень удобно. Но мне через дорогу перейти, проблем нет.
По списку в УИК 16 членов. Видим, что на заседание УИК пришли 8 человек. И тут наш председатель объявляет, что из списка присутствуют 6 человек, но она привела с собой двоих своих. Каких-то двоих она своим решением выводит из членов комиссии, а своих двоих вводит. Это прямое нарушение закона. Трое возражают, но она настаивает, закон ей по барабану. Настолько по барабану, и она настолько умна, что согласна документально оформить это свое действие.

Оформляем, делаем копию решения, Дрыганова не возражает. Её честность и наглость поражают воображение.

Проводим собрание, с якобы полным составом. Поступает два предложения по кандидатурам на зам председателя. Одну кандидатуру выдвигает Дрыганова, а я выдвигаю нашу кандидатуру. Тут же кандидатура Дрыгановой машет руками и отказывается. Тем не менее, Дрыганова настаивает. Почти бессмысленное поведение Дрыгановой.
Дело в том, что по закону зам. председателя может быть избран только большинством от списочного состава. При равенстве голосов, голос председателя засчитывается за два. В нашей ситуации (присутствует 8 из 16 членов) только единогласное голосование приведет к результату.
Мы объяснили расклад сил. Провели голосование. Голосование по персоналиям проводится тайно, т.е. бюллетени, ящик, счетная комиссия… Пересчитываем бюллетени и получаем совсем смешную ситуацию. Тётя, которую выдвинула Дрыганова, решила воздержаться. Но графы «воздержался» в бюллетене нет. Есть два места , где можно поставить галочку, за одну, либо за другую кандидатуру. Так вот эта тётя, кандидатуру которой выдвигала Дрыганова, поставила две галочки, т.е. испортила бюллетень. Остальные ( том числе и Дрыганова!) голосовали за нашу кандидатуру.

Та же ситуация и с секретарем комиссии. Выдвинутый Дрыгановой кандидат так же испортил свой бюллетень.
Объясняем присутствующим, ситуацию. Семь голосов по закону не достаточно для избрания. Дрыганова на понимает, собственноручно оформляет еще одно нарушение закона. Ставим подписи, пишем особое мнение, делаем копию, смеёмся.

Тут появляется председатель ТИК, мы ему показываем документы. Объяснять ничего не приходится. В составе ТИК нам тоже удалось провести достаточное количество независимых от единовбросов. Подобная лабуда точно не проходит. Председатель ТИК объясняет Дрыгановой, что придется еще раз организовывать собрание.

Жалобу в МГИК мы всё равно оформили и отослали.
Но это еще не всё!
Честность нашего председателя комиссии не знает границ!
Продолжение следует.

Научись играть в го