Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Кубок Кидо-2007

Автор Смотрящий 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Кубок Кидо-2007
27/02/2007 16:06
Смотрящий
По просьбам соратников даю несколько пояснений к таблице.
Доходчивое объяснение. Я все понял с первого прочтения :-)
27/02/2007 16:56
Олег Попов
Друзья! Я всех прошу высказываться по итогам турнира, и о том, что понравилось, и о том, над чем нам ещё нужно поработать.
Одно пожелание на будущее я готов высказать сходу. Временной регламент 50+5/15 слишком жесткий. Понятно, что пытаемся уложить максимум удовольствия в имеющиеся ресурсы, но это уже слишком. В следующем году обязательно надо как-нибудь извернуться и сделать баёми 10/20.
По горячим следам не могу не восхититься главным судьёй турнира Смотрящим -- он был просто бесподобен. Впрочем, турнир -- результат усилий всех его участников, в этот раз, по-моему, мы все были молодцы. Ура! %)

Уважаемые господа организаторы - высказываюсь...

Я уже второй раз на Кубке Кидо и мне нравится - в этот раз вытащил всех известных мне ярославских игроков.
Полностю согласен с Олегом и другими по поводу регламента 50+5/15.
Вопрос обсуждался уже тьму раз - мнения прямо противоположные.
Ильи, например, (это Ветров и Мартынов) предпочитают короткие партии (им и по 15 мин на партию достаточно smiling smiley
Александры (я и Битман, а мб и кто-то ещё) хотели бы 90+10/20 минимум smiling smiley
Понятно что время = деньги за аренду. Лично я бы при наличии возможности выбора выбрал бы
3 дня по 2 партии с бОльшим контролем, чем 2 дня по 3 партии пусть даже за цену в 1.5 раза больше.
Но пока выбора нет - очень рад и тому что есть. Всем моим тоже очень понравилось.
Выступили мы плохо - см. таблицу smiling smiley Но нет худа без добра - на собрании нашей "ячейки"
(ну по дороге домой есс-но smiling smiley решили возобновить Чемпионат Ярославля smiling smiley Иначе нам удачи не видать.
Один-два турнира в год, в которых получается поучаствовать - это очень мало Ж(

Так что огромное спасибо Олегу, Александру, Марине Сергеевне и начаЛникам нашим за отличный турнир,
который, уже надеюсь станет традиционным.

АС
27/02/2007 16:58
Да, и вопрос в догонку - кто нить фоты на сайте клуба выложит?
Как в прошлом году было.

АС
27/02/2007 17:05
Александр Селенков
[Понятно что время = деньги за аренду. Лично я бы при наличии возможности выбора выбрал бы
3 дня по 2 партии с бОльшим контролем, чем 2 дня по 3 партии пусть даже за цену в 1.5 раза больше.
Но пока выбора нет - очень рад и тому что есть.

Собственно так и предполагалось сначала, провести турнир в три дня с бОльшим контролем времени. Но денег нам дали (точнее пока обещали дать) меньше, так что расходы наши и так перекроют бюджетные поступления.

Мне кажется, что турниры должны быть разными, с разными регламентами. В Москве, на сегодняшний день, накопился недостаток турниров с контролем полтора часа и больше на партию. Очень давно такие не проводились, потому и востребованы. Для того, чтобы устранить этот дифицит нужны конкретные средства.
27/02/2007 17:17
Kaban
Александр Селенков
[Понятно что время = деньги за аренду. Лично я бы при наличии возможности выбора выбрал бы
Но пока выбора нет - очень рад и тому что есть.

Собственно так и предполагалось сначала, провести турнир в три дня с бОльшим контролем времени. Но денег нам дали (точнее пока обещали дать) меньше, так что расходы наши и так перекроют бюджетные поступления.

Мне кажется, что турниры должны быть разными, с разными регламентами. В Москве, на сегодняшний день, накопился недостаток турниров с контролем полтора часа и больше на партию. Очень давно такие не проводились, потому и востребованы. Для того, чтобы устранить этот дифицит нужны конкретные средства.

Вить, я помню, что так и предполагалось smiling smiley
И со средствами всё понятно smiling smiley

А с фотами?

АС
27/02/2007 17:27
Александр Селенков
А с фотами?

Ну, я их туда выкладываю, но времени и средств для оформления нет совершенно. Женя Панюков тоже для журнала просит. Делаю, помаленьку, фотки выложу сегодня еще, но оформинть не сумею. На работе очень большой напряг.
27/02/2007 17:37
Kaban
Александр Селенков
А с фотами?

Ну, я их туда выкладываю, но времени и средств для оформления нет совершенно. Женя Панюков тоже для журнала просит. Делаю, помаленьку, фотки выложу сегодня еще, но оформинть не сумею. На работе очень большой напряг.

Ну Вить... Я ж не прям щас требую smiling smiley и ваще ничё не требую smiling smiley
Я в принципе - хорошо, что ты признался smiling smiley
Я сам вчера после работы до 9 вечера просидел с фотами - и половины не разобрал пока...

АС
27/02/2007 18:16
Не забудь прислать всё лучшее -- используем в подготовке фотоотчёта на сайте клуба
27/02/2007 19:11
> Ильи, например, (это Ветров и Мартынов) предпочитают короткие партии (им и по 15 мин на партию достаточно smiling smiley

Нет-нет ! 15 и даже 30 минут -- это другой турнир , не плохой , но другой . Просто я за то , чтобы приплюсовать бойоми к основному времени и играть абсолютку . Я всегда ее играю , независимо от бойоми . 50 минут абсолютки (мой фактический регламент на прошедшем кубке Кидо) для меня достаточно комфортный

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/02/2007 19:12 пользователем okruzhor.
28/02/2007 10:05
okruzhor
> Ильи, например, (это Ветров и Мартынов) предпочитают короткие партии (им и по 15 мин на партию достаточно smiling smiley

Нет-нет ! 15 и даже 30 минут -- это другой турнир , не плохой , но другой . Просто я за то , чтобы приплюсовать бойоми к основному времени и играть абсолютку . Я всегда ее играю , независимо от бойоми . 50 минут абсолютки (мой фактический регламент на прошедшем кубке Кидо) для меня достаточно комфортный

Ну Илья, я конечно пошутил smiling smiley Просто помню прошло-позапрошлогодние-поза-позапрошло... обсуждения...
А тут увидел фото вашу с Битманом - и вспомнил что картинка на часах - точь-в-точь моя с Ильёй Мартыновым
в последней партии Ж)

Лично мне ни 50 абсолюта ни 50 + любое байоми не комфортно sad smiley Тем более, что кажется я (с Хоменчуком)
единственные кто ещё пытается писать (именно писать ручкой на бумажке) партии. (Школа старая - Сергея Межова).
Результат - практически во всех партиях байоми ~ к 100-му ходу - специально отмечал.
Естественно, на таком байоми о записи речи уже не идёт (для меня по кр.мере - Валера как-то умудряется smiling smiley

Так что если доживу до тех времён когда будет возможность выбирать турниры в том числе и по критерию
регламента по времени - мой выбор мне ясен - но это, конечно, не мэйнстрим на сегодня - мировые это
тенденции...

АС