Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Кубок Генерального Консула Кореи

Автор Andrew 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Кубок Генерального Консула Кореи
08/10/2013 14:06
Kaban
Смотрящий

Поранговое деление игроков на группы также вызывает недовольство, но уже у другого контингента людей и по другому поводу (типа "а почему меня 5-го кю вы на целое очко опускаете по сравнению с 4м кю?").

Ответ простой - по рейтингу и по регламенту.
Так в регламенте количество групп обычно не оговаривается. А если оговаривать, то и тот, и другой подход равноценны.
08/10/2013 14:15
Смотрящий
Kaban
Смотрящий

Поранговое деление игроков на группы также вызывает недовольство, но уже у другого контингента людей и по другому поводу (типа "а почему меня 5-го кю вы на целое очко опускаете по сравнению с 4м кю?").

Так в регламенте количество групп обычно не оговаривается. А если оговаривать, то и тот, и другой подход равноценны.
1. Оговорить в регламенте.
2. Если подходы равноценны, то почему не сделать так, как будет лучше игрокам?

Научись играть в го
08/10/2013 14:15
Спросили б мое мнение, то я был бы за деление групп по разрядам ЕВСК. Ошибки были б исключены навсегда! Каждый бы знал, приходя на турнир, в какую группу ММ он попадает, даже не читая регламента.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/10/2013 14:18 пользователем welcome.
08/10/2013 14:30
Kaban
Смотрящий
Kaban
Смотрящий

Мы опять пришли к началу. А как будет лучше игрокам?
08/10/2013 14:37
Смотрящий
Предложение: организуйте голосование и... примите решение на свое усмотрение )))
Я как игрок (хоть и редкий) свое желание высказал (1ММ=1ЕВСК)

ЗЫ: только не надо перед началом турнира - правила должны быть едины на все турниры (массовые). Они могут меняться, но только не единолично и не в день турнира.

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08/10/2013 14:40 пользователем welcome.
08/10/2013 14:40
Смотрящий
Kaban
Смотрящий
Kaban
Смотрящий

Мне кажется, что здесь выступило достаточное количество игроков.
Если , к тому же, подумать, посмотреть на опыт соседних стран, сложить с мнением наших игроков, то ответ очевиден всем, кроме двух.

Было время, когда компьютеров было мало. Тяжело было учитывать понижения-повышения. Тогда судьям было удобнее проводить жеребьевку при малом количестве групп МакМагона. Повторяю, судьям было удобнее, не игрокам.
Теперь этой проблемы нет, пользуйтесь прекрасной программой AutoKorsak, например, или еще какой. Заморочки она сама решит за доли секунды. Но упертость и инертность мышления не позволяют сделать шаг на встречу игрокам.

Научись играть в го
mgr
08/10/2013 14:51
Смотрящий
Игрокам будет лучше с другим судьёй без имевшей место "болтанки" в фестивальной части турнира В. А по какой методе это будет все равно.
Кроме "болтанки" и задержек туров, результаты туров не были вывешены ни разу, текущая таблица первый раз появилась перед 5-тым туром, на итоговую удалось посмотреть не без трудностей (за официальной ее версией с подписями, печатями очередь образовалась) в судейской и только после окончания официальной процедуры награждния и закрытия турнира.

В общем, судейство (группы В) не соответствовало уровню общей организации турнира.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/10/2013 14:53 пользователем mgr.
08/10/2013 15:43
Турнир прошел на достойном уровне; конечно, были некоторые недочеты, но на них можно смело закрыть глаза, если вспомнить, что турнир вышел столь массовым. Тем более, по сути проходило 3 турнира одновременно (3 лиги), а следовательно уследить за всем - просто невозможно. Кроме того, возникают и форс-мажорные обстоятельства (в конце турнира у судей отказывался работать принтер).

Хочу сказать спасибо всем, кто устраивал это и все прошлые мероприятия ( надеюсь, ничто им не помешает проводить турниры и в будущем )
08/10/2013 15:52
Были замечания по поводу "люди - не люди". Честно говоря хотелось немножко подтрунить над проблемой, которая была создана своими же руками. Похоже получилось неудачно. Прошу извинить. Сообщения подправил.
Но тем не менее абсолютно уверен, что для таких турниров нужно 1 разряд на 1 очко. Попробуйте все же хотя бы раз провести таким образом массовый турнир. Хоть было бы с чем сравнить. Уверен, ничего даже близко напоминающего те цифры, которые я приводил Вы при всем желание не сможете найти.

С уважением,Владимир Корсак
08/10/2013 16:12
Коллеги, мне кажется нет нужды разливать здесь тонны воды по этому поводу. Разговор о ширине групп ММ мы, кажется, уже давно завершили решением сужать их как можно сильнее. Это было много лет назад.

Путь Корсака "один ранг-одна группа" представляется мне слишком радикальным, но всё же более приемлемым, чем вариант со стыковыми играми с разницей в 800+. Лично моё мнение - ширина двух любых соседних групп не должна превышать 500 очков. Прошу заметить, Корсак-стайл удовлетворяет этому требованию smiling smiley

На этом турнире произошла ошибка, главный судья признал это, принял за ошибку ответственность. В дальнейшем это не повторится.

Хватит уже ругаться на главного судью.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо