Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Парный Чемпионат Мира 2012.

Автор vigo 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Парный Чемпионат Мира 2012.
06/11/2012 17:26
Отправлять третий раз подряд на парный чемпионат одну и ту же пару (причем Украину туда приглашают в среднем где-то раз в 3 года) - это на корню убить стимул участия в парных соревнованиях для всех остальных украинских игроков. На этот раз поехала двукратная чемпионка Украины среди женщин плюс трехкратная чемпионка Украины в составе пар.
А вообще в Украине существует система отбора участников на соревнования, которые спонсируются. Это чемпионаты мира, парные чемпионаты мира, кубки Корейского премьер-министра. Главный принцип такой - участвуешь в турнирах, занимаешь высокие места - набираешь очки и затем аукцион за право поездки, где эти очки выступают как бы в роли денег. Успешнее выступаешь - ездишь чаще, но не узурпируешь это право. Есть шанс поехать и остальным и это подстегивает их желание участвовать в турнирах и завоевывать эти очки.
Кому интересно о наших различных очках можно почитать здесь - [www.forum.ufgo.org]. Отсюда видно что 7-й кю поехал вполне заслуженно.
Ну нет у нас кроме Маши сильных женщин. А если еще и на все подряд турниры будет ездить только Маша, то их еще и долго не будет - слишком уж высоко поднята планка.

С уважением, Владимир Корсак
06/11/2012 18:26
breakfast
А по какой схеме Европейские пары отбираются на турнир?
Здесь все описано
[www.eurogofed.org]

С уважением,
VIGo
07/11/2012 19:22
breakfast
Отправлять девушку 7-кю, при наличии Маши Захарченко (которая по некоторым оценкам играет сильнее всех девушек в Европе) - это очень интересное решение. Думаю что пара Артем+Маша вполне могла за медали бороться

Маловероятно, чтобы на этом чемпионате Мире пара Качановский+ Захарченко заняли выше 6 места.
Внимательно посмотрите эту таблицу [www.pairgo.or.jp]
и вы поймете почему.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается Сурина и Ковалевой, то здесь все логично.
Согласно европейским правилам отбора [www.eurogofed.org]
Россия заняла 1 место в парном чемпионате Европы.
Поэтому Россия получила путевку на чемпионат Мира.
Чемпионы Европы и России не смогли поехать по объективным причинам.
Поэтому Исполком принял решение послать на Чемпионат Мира серебряных призеров Чемпионата России, то есть Ковалеву и Сурина.
Мы работаем по спортивному принципу.
Победил - поехал.
Не может 1 место, поедет следующее место.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/11/2012 19:25 пользователем Doctor.
07/11/2012 19:52
Doctor
Маловероятно, чтобы на этом чемпионате Мире пара Качановский+ Захарченко заняли выше 6 места.
Внимательно посмотрите эту таблицу [www.pairgo.or.jp]
и вы поймете почему.

Валерий Дмитриевич, а можно для тех кто туго соображает?
Ну, не обогнать Корею, здесь согласен. Но остальные пары? Там же вполне по силам, нет?
Я смотрел партию за 1-ое место. Супруги Хираоки vs корейцы. Там без шансов было у японцев и судя по игре они на голову слабее. Думаю что пара Качановский-Захарченко вполне могла семейную пару Хираоки одолеть

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
07/11/2012 19:57
korsak
Отправлять третий раз подряд на парный чемпионат одну и ту же пару (причем Украину туда приглашают в среднем где-то раз в 3 года) - это на корню убить стимул участия в парных соревнованиях для всех остальных украинских игроков.

Я так понимаю там играла пара Плющ+Захарченко? Опять не оптимальный расклад. Мне хотелось бы посмотреть на шансы именно сильнейшей любительской пары Европы (не в обиду Наташе с Димой будет сказано). Защита прав 7-кю - это хорошо, конечно ... но турнир то чемпионат мира называется, а не фестиваль ...
На мой взгляд, надо менять все эти системы отборов, созданные для игроков-туристов.

08/11/2012 10:18
breakfast
Защита прав 7-кю - это хорошо, конечно ... но турнир то чемпионат мира называется, а не фестиваль ...
На мой взгляд, надо менять все эти системы отборов, созданные для игроков-туристов.
Хотя турнир и называется чемпионатом мира, но по своей сущности он все-же больше подходит под определение фестиваля. А вообще, это парный чемпионат Японии, которому придают большей значимости за счет приглашения пар с некоторых других стран и за счет этого присваивают ему название "чемпионат мира". В азиатских странах часто так делают. Кроме того, требование быть в национальных костюмах явно говорит о фестивальной сущности турнира и желании сделать из него шоу. Да и большинство стран отправляет на этот турнир не самых сильных игроков, что говорит об отношении к этому турниру как к фестивалю, туристическому мероприятию. Почему же мы должны лишить наших любителей возможности поехать на такое туристическое мероприятие? smiling smiley Да и сама система отбора у нас направлена на поощрение наиболее активных игроков, чтобы поддержать их энтузиазм и желание дальше заниматься таким видом спорта, как Го. Поощрение в виде туристической поездки на фестиваль под названием "парный чемпионат мира" вполне солидное вознаграждение за проявленную активность в других турнирах.
08/11/2012 12:12
Я бы на месте японцев такие пары не принимал бы. Им же самим потом не интересно играть между собой. Сами то они выставляют как минимум пары 5д+5д.
Какой смысл 7-кю из Европы приглашать, если с ними все равно не сыграть в турнире (а если сыграть, то какой интерес представляют такие партии?).
Не понимаю я организаторов. Фестиваль - фестивалем, но интрига же должна присутствовать? Были бы сильнейшие пары - было бы гораздо интереснее за турниром наблюдать (и участвовать тоже)

08/11/2012 13:33
breakfast
Я бы на месте японцев такие пары не принимал бы. Им же самим потом не интересно играть между собой. Сами то они выставляют как минимум пары 5д+5д.
Какой смысл 7-кю из Европы приглашать, если с ними все равно не сыграть в турнире (а если сыграть, то какой интерес представляют такие партии?).
По поводу интереса.
Александр! Оцени позицию на которой оборвалась запись партии из третьего тура в которой японская пара (5-6 дан) играла с украинской (там где 7 кю). :-).
Партию можно найти на этой страничке. [www.pairgo.or.jp]
А вообще в парных турнирах неинтересных партий с предсказуемым сюжетом довольно мало.

С уважением, Владимир Корсак
08/11/2012 14:11
Посмотрел партию. Очень неплохо украинцы играли. На 7-кю не похоже.
Хорошо, что у вас такие мощные 7-кю. Но есть много других участников, которым делать на чемпионате мира нечего (кроме осмотра достопримечательностей Японии). Ирландская пара, к примеру. 17-кю и 9-кю.
Вообще непонятно, как многие пары там оказались.
К примеру, пара из Австрии.
[www.europeangodatabase.eu]
[www.europeangodatabase.eu]

"Поощрение в виде туристической поездки на фестиваль под названием "парный чемпионат мира" вполне солидное вознаграждение за проявленную активность в других турнирах."

Хорошо, пусть будем поощрять тех, кто играет активно. Но те, кто уже много лет в Го не играет? Зачем их приглашать?

Это я не к тому, что что-то имею против слабых пар. Просто я за то, чтобы на чемпионате мира была интрига. Так чтобы смотреть было интересно. Отправлять на ЧМ 17-ых кю - это та всем известная Европейская толерантность. Как-то ее слишком много в последнее время ...

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/11/2012 14:16 пользователем breakfast.
19/11/2012 13:50
breakfast

Отправлять девушку 7-кю, при наличии Маши Захарченко (которая по некоторым оценкам играет сильнее всех девушек в Европе) - это очень интересное решение. Думаю что пара Артем+Маша вполне могла за медали бороться

breakfast
korsak
Отправлять третий раз подряд на парный чемпионат одну и ту же пару (причем Украину туда приглашают в среднем где-то раз в 3 года) - это на корню убить стимул участия в парных соревнованиях для всех остальных украинских игроков.

Я так понимаю там играла пара Плющ+Захарченко? Опять не оптимальный расклад.

Судя по советам breakfast в России пары создаются "принудительно". В Украине же пары давно создаются исключительно "по взаимному согласию". Именно поэтому Мария Захарченко пока предпочитает выступать со своим тренером, а Артем дал обязательство выступать только с Исаенко Анной.
В предпоследнем с участием Украины чемпионате мира я участвовал с Лизой Горбуновой (2кю) , также моей ученицей, сильнейшей на тот момент.