Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 06/11/2012 17:26 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 841 |
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 06/11/2012 18:26 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 1,577 |
Здесь все описаноQuote
breakfast
А по какой схеме Европейские пары отбираются на турнир?
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 07/11/2012 19:22 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 1,880 |
breakfast
Отправлять девушку 7-кю, при наличии Маши Захарченко (которая по некоторым оценкам играет сильнее всех девушек в Европе) - это очень интересное решение. Думаю что пара Артем+Маша вполне могла за медали бороться
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 07/11/2012 19:52 |
Администратор Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 1,251 |
Doctor
Маловероятно, чтобы на этом чемпионате Мире пара Качановский+ Захарченко заняли выше 6 места.
Внимательно посмотрите эту таблицу [www.pairgo.or.jp]
и вы поймете почему.
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 07/11/2012 19:57 |
korsak
Отправлять третий раз подряд на парный чемпионат одну и ту же пару (причем Украину туда приглашают в среднем где-то раз в 3 года) - это на корню убить стимул участия в парных соревнованиях для всех остальных украинских игроков.
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 08/11/2012 10:18 |
Дата регистрации:: 17 лет Сообщений: 91 |
Хотя турнир и называется чемпионатом мира, но по своей сущности он все-же больше подходит под определение фестиваля. А вообще, это парный чемпионат Японии, которому придают большей значимости за счет приглашения пар с некоторых других стран и за счет этого присваивают ему название "чемпионат мира". В азиатских странах часто так делают. Кроме того, требование быть в национальных костюмах явно говорит о фестивальной сущности турнира и желании сделать из него шоу. Да и большинство стран отправляет на этот турнир не самых сильных игроков, что говорит об отношении к этому турниру как к фестивалю, туристическому мероприятию. Почему же мы должны лишить наших любителей возможности поехать на такое туристическое мероприятие? Да и сама система отбора у нас направлена на поощрение наиболее активных игроков, чтобы поддержать их энтузиазм и желание дальше заниматься таким видом спорта, как Го. Поощрение в виде туристической поездки на фестиваль под названием "парный чемпионат мира" вполне солидное вознаграждение за проявленную активность в других турнирах.Quote
breakfast
Защита прав 7-кю - это хорошо, конечно ... но турнир то чемпионат мира называется, а не фестиваль ...
На мой взгляд, надо менять все эти системы отборов, созданные для игроков-туристов.
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 08/11/2012 12:12 |
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 08/11/2012 13:33 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 841 |
По поводу интереса.Quote
breakfast
Я бы на месте японцев такие пары не принимал бы. Им же самим потом не интересно играть между собой. Сами то они выставляют как минимум пары 5д+5д.
Какой смысл 7-кю из Европы приглашать, если с ними все равно не сыграть в турнире (а если сыграть, то какой интерес представляют такие партии?).
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 08/11/2012 14:11 |
Re: Парный Чемпионат Мира 2012. 19/11/2012 13:50 |
Дата регистрации:: 16 лет Сообщений: 24 |
breakfast
Отправлять девушку 7-кю, при наличии Маши Захарченко (которая по некоторым оценкам играет сильнее всех девушек в Европе) - это очень интересное решение. Думаю что пара Артем+Маша вполне могла за медали бороться
breakfast
korsak
Отправлять третий раз подряд на парный чемпионат одну и ту же пару (причем Украину туда приглашают в среднем где-то раз в 3 года) - это на корню убить стимул участия в парных соревнованиях для всех остальных украинских игроков.
Я так понимаю там играла пара Плющ+Захарченко? Опять не оптимальный расклад.