Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Реализация проекта «Ловушка»

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Реализация проекта «Ловушка»
15/01/2012 23:38
Что есть сейчас:
Яндекс, запрос "играть в го"
На первом месте - [www.flyordie.com]
С таким описанием и картинкой:

Окружи камешки противника своим цветом и одержи победу.

Картинка слишком сложная и заходить туда не хочется

На втором месте - сайт Кабанова, с длинной простыней текста без картинок и кнопок "играть в Го здесь и сейчас". Потом ссылка на Китай Город и покерный сайт.

И все, человек ушел играть в покер. Или просто закрыл сайт со словами "Что за игра такая, даже сразиться не с кем"

КГС - только на 3-ей позиции в выдаче. Туда только самые упорные зайдут

Так что, Виктор, в целях популяризации Го в России, предлагаю вам убить свой сайт и подвинуть КГС на 2-ую строчку Яндекса smiling smiley

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
16/01/2012 01:01
А почему вы забываете про социальные сети? Я разместил виджет фейсбука с лицами, т/к по себе знаю - что очень привлекает, когда видишь, что твоим знакомым нравится этот сайт. Это может быть реальным ответом на то, как убрать KGS из цепочки. Человек увидит лицо своего знакомого и у него появится повод спросить об игре у этого человека. Это всегда проще, чем идти в незнакомый клуб. Проблема в том, что для того, чтобы это заработало нужно чтобы достаточно много людей "полюбило" сайт

[weiqi.crimea.ua] ← Искусство Го в Крыму, Украине, мире
16/01/2012 01:03
breakfast
Так что, Виктор, в целях популяризации Го в России, предлагаю вам убить свой сайт и подвинуть КГС на 2-ую строчку Яндекса smiling smiley
Вот он подход настоящего стратега smiling smiley))

[weiqi.crimea.ua] ← Искусство Го в Крыму, Украине, мире
16/01/2012 08:30
andrei
А почему вы забываете про социальные сети? Я разместил виджет фейсбука с лицами, т/к по себе знаю - что очень привлекает, когда видишь, что твоим знакомым нравится этот сайт. Это может быть реальным ответом на то, как убрать KGS из цепочки. Человек увидит лицо своего знакомого и у него появится повод спросить об игре у этого человека. Это всегда проще, чем идти в незнакомый клуб. Проблема в том, что для того, чтобы это заработало нужно чтобы достаточно много людей "полюбило" сайт

Ребята. Разместите что-то в социальной сети. Нет вопросов.
В этой ветке обсуждается вполне конкретная реализация вполне конкретного варианта.
Возможно множество других проектов и вариантов. Пожалуйста, обсуждайте, но в другой ветке.

Научись играть в го
16/01/2012 13:31
Многие уже обратили внимание, что с сайта необходимо куда-то направить человека. Как это оформлено у меня.
На первой странице сразу ссылка на онлайн клуб:

"Онлайн клуб Tenuki (официальная комната Школы Го) на го-сервере KGS. Меню -> Комнаты -> Клубы -> Tenuki Скачать и установить клиент для игры с людьми с сайта КГС [www.gokgs.com];

Разумеется люди, зайдя на кгс, скорее всего попадут не ко мне, а в русскую комнату, но это не важно. Главное что человек нашёл где играть.
Так же есть страничка клуба, подробно объясняющая как к нам попасть на кгс [go-igo.ru]

Кто уже освоился и хочет познакомиться с любителями в реале есть раздел Го клубы [go-igo.ru]
Когда-то я хотел собрать и описать клубы Го в России, но инициатива со стороны клубов низкая. Они не хотят рекламы, а у меня нет времени собирать информацию.
Для тех, кто нашёл в себе силы прислать информацию созданы красивые страницы. Например, клуб "Адзи" [go-igo.ru]
Желание рассказать людям о ваших клубах ещё не пропало. Объём информации зависит только от вас.

Можно дать не статичную информацию. Желающим продвигать свой клуб предоставляется возможность вести блог. Пример "Го в Томске" [livego.ru]

Задать вопрос о Го
Обучение
16/01/2012 19:25
А чем вам gostart Кабанова не нравится? Я по нему и научился правилам и всем встречным новичкам советовал. Другого эффективного сайта с правилами игры куда можно послать на вопрос "а как играть?" я не знаю.
Как правило информация о клубах, которую выдает поиск в интернете, устаревшая.
Выражаю желание ежеквартально сканировать положения по клубам в уральском регионе, так как со многими из руководителей этих клубов знаком (Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Нижнй Тагил, Киров и др.) Думаю что схемы проезда к клубам будут уместны по моему опыту поиска клуба новичком.

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 16/01/2012 19:37 пользователем horrorpilot.
16/01/2012 21:27
Виктор, меня возьмете куратором клубов Го и Стратегии? Или эти клубы не планируете размещать?

Ну и раз уж размещать инфо по клубам, то и по магазинам , где можно книги и комплекты купить - тоже стоит

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
16/01/2012 21:48
breakfast
Виктор, меня возьмете куратором клубов Го и Стратегии? Или эти клубы не планируете размещать?

Ну и раз уж размещать инфо по клубам, то и по магазинам , где можно книги и комплекты купить - тоже стоит

Пиши в личку. По поводу Стратегий - Стратегии разные бывают.
Все желающие заняться проектом - прошу в личку.

Магазины - отдельный разговор. пока с ними проблем нет. Места, где можно купить инвентарь и литературу найти в поисковиках не трудно.
Если "Ловушка" заработает, то по результатам можно будет обсуждать и магазины, и турниры и что там еще интересного будет.

Научись играть в го
16/01/2012 21:49
horrorpilot
Выражаю желание ежеквартально сканировать положения по клубам в уральском регионе, так как со многими из руководителей этих клубов знаком (Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Нижнй Тагил, Киров и др.) Думаю что схемы проезда к клубам будут уместны по моему опыту поиска клуба новичком.

Пожалуйста, пиши в личку.

Научись играть в го
25/01/2012 17:32
Объявление.
Прошу тех, кто хочет, чтобы информация об их клубах регулярно обновлялась, связаться со мной.
Ориентируюсь на уральский регион, но в принципе, пока заявок мало, могу вести любой клуб. При загрузке просто передам новому региональному куратору

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/01/2012 19:53 пользователем horrorpilot.