Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Реализация проекта «Ловушка»

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Реализация проекта «Ловушка»
12/01/2012 20:24
Автор этого проекта Олег Попов.
Цель его в том, чтоб привлечь к реальному го как можно больше заинтересовавшихся людей.

Идея возникла в 2005 году. Мне поручили доложить о ней на Президиуме РФГ. Доклад был сделан, идея получила высокую оценку, далее тишина, болото, искра ушла в землю.

Предлагаю осуществить этот проект, хотя и в сильно измененном виде.

Периодически интерес к го будоражится разными мало зависящими от нас обстоятельствами. Например, ролик посвященный го в телевизоре. Или конкурс какой-нибудь, организованный энтузиастами. Постоянный интерес тоже есть. Он исчисляется сотнями уникальных посетителей го сайтов в день.

Многолетние наблюдения показали, что после некоторых воздействий посещаемость го сайтов возрастает в несколько раз. Но на этих сайтах людям тяжело найти адреса и телефоны клубов, школ го, или других мест, где можно в реале пообщаться с любителями игры.

Люди могут найти информацию о го, но не могут найти адреса, по которому им удобно обратиться с вопросом. Не могут найти удобного им клуба, в котором регулярно встречаются любители го. Не знают адреса места, в котором его ребенка заинтересуют игрой, отвлекут от наркотиков, пьянства, курения и прочих соблазнов.

Реализация проект «Ловушка» позволит направить людей по нужному адресу.

И это можно сделать в ближайшее время, за неделю или месяц. Усилия потребуются от нескольких энтузиастов. В нынешней ситуации и финансов много не потребуется.

Я берусь организовать процесс и поддерживать его несколько лет. Мне нужна помощь нескольких энтузиастов, возможно одного-двух.

О том, как это сделать напишу в следующем письме.

Научись играть в го
Re: Реализация проекта «Ловушка»
12/01/2012 21:06
Зачем нужна «Ловушка» - см. предыдущее письмо. Теперь – как ее реализовать.

На себя я беру обязательство разместить в Интернете информацию о го клубах, го тусовках или о каких либо иных регулярных го мероприятиях проходящих в России.

Если это интересно Украине – милости просим!
Обязуюсь обеспечить посещаемость со стороны Украины порядка 10-15%.

Я обязуюсь, что эта информация в Yandex и Google ,будет всегда на первой странице в первых строках. Даже в первых 3 -4 строках по запросам «го» «игра го» и похожим на них.

Мне нужна регулярная помощь одного, лучше двух, еще лучше трех и т.д. энтузиастов.
В обязанность энтузиастов (назову их координаторами) входит:
- регулярный просмотр подфорума [kido.com.ru] , связь с теми клубами, который засветились в подфоруме;
- уточнение контактной (и иной) информации о действующем клубе;
- выяснение потребностей и пожеланий клубов;
- поиск клубов, не засветившихся в [kido.com.ru] ;
- передача сводной информации мне.

Эту работу нужно будет проводить регулярно, но не часто. Раз в квартал – вполне достаточно.

В результате, люди заинтересовавшиеся игрой, смогут в 2-3 клика найти ближайший к ним клуб.
Посещаемость странички я обеспечу на уровне 200-300 уникальных русскоязычных посетителей в день. В отдельных случаях (3-4 раза в году) до 1000 посетителей. Это когда ролик о го в телевизоре проскочит. По нынешней статистике, около 50% посетителей – Москва и Санкт-Петербург. Остальное делится между другими крупными городами России.

Соответственно, больше всего отдачи получат Москва и Питер, далее крупные города, далее не крупные. Хорошо, если координаторы будут из местных, т.е. уральским регионом займется координатор, живущий в том регионе. Сибирским – сибиряк. Южным – южанин.

Если кто-то возжелал стать координатором – прошу в личку. Там и уточним подробности.

Убедительная просьба – не присылайте мне координаты своих клубов. Только через координаторов, если таковые найдутся. Не найдутся – не будет проекта. Сам я принципиально не буду заниматься достоверностью информации. Это задача координаторов.

На вопросы отвечу. Предложения обсудим.
Желающие стать координаторами – пишите в личку.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/01/2012 21:08 пользователем Kaban.
Добрый день,

удачи в реализации столь амбициозного проекта. Я с начала года тоже начал вкладывать немало усилий в надеюсь качественный го сайт - [weiqi.crimea.ua] В первую очередь "Искусство Го" нацелено на развитие Го в Украине. Давайте дружить, обмениваться опытом?

// andrei
12/01/2012 23:10
andrei
Добрый день,

удачи в реализации столь амбициозного проекта. Я с начала года тоже начал вкладывать немало усилий в надеюсь качественный го сайт - [weiqi.crimea.ua] В первую очередь "Искусство Го" нацелено на развитие Го в Украине. Давайте дружить, обмениваться опытом?
Хороший сайт.
Новости го - это хорошо. То, что их мало - недостаток.
Нет ли желания стать координатором по Украине? Если нет, то может быть найдете желающего?

Научись играть в го
На новостях дело не остановится, я только начал smiling smiley Чтобы быть координатором - нужно наверное быть в топе украинских активистов. Я пока к таким не отношусь smiling smiley Но всё может быть - глядишь Крым когда-нибудь станет Меккой для русскоязычных любителей Го smiling smiley
12/01/2012 23:31
Вот, такую, приблизительно, посещаемость мы можем ожидать.

<table style="width:auto;"><tr><td><a href="[picasaweb.google.com] src="[lh3.googleusercontent.com]; height="379" width="544" /></a></td></tr><tr><td style="font-family:arial,sans-serif; font-size:11px; text-align:right">Альбом: <a href="[picasaweb.google.com];Го</a></td></tr></table>

Пик на 23 декабря обусловлен какой-то демонстрацией ролика про го на TV.

Научись играть в го
12/01/2012 23:35
andrei
Чтобы быть координатором - нужно наверное быть в топе украинских активистов. Я пока к таким не отношусь smiling smiley Но всё может быть - глядишь Крым когда-нибудь станет Меккой для русскоязычных любителей Го smiling smiley

Совершено не обязательно быть в топе.
Достаточно понять для себя, что в ближайшее время, приблизительно год, привлечение новых игроков в реальные клубы, школы... для тебя будет мотивацией.
Я , безусловно, не настаиваю. Нет уверенности - лучше не браться. Нет такой мотивации - не стоит браться. Это не недостаток.

Научись играть в го
13/01/2012 00:02
Интересно вот, насколько этот трафик состоит из новичков. Есть подозрение, что в основном по Го сайтам ходят уже достаточно активные игроки.

[weiqi.crimea.ua] &#8592; Искусство Го в Крыму, Украине, мире
13/01/2012 00:06
andrei
Интересно вот, насколько этот трафик состоит из новичков. Есть подозрение, что в основном по Го сайтам ходят уже достаточно активные игроки.
1. В пике 23 декабря 600 новичков точно есть.
2. Есть и статистика повторных заходов (график приводить не буду), которая показывает, что процентов 80 заходят впервые за месяц.

Сайт ориентирован на новичков. Старожилов в нем не много. Соответственно и посещают его новички. Опытным игрокам не интересно заходить снова.

Научись играть в го
13/01/2012 00:52
Название "Ловушка" не самое удачное. Кто же добровольно полезет в ловушку? smiling smiley Может быть "Радар" (надеюсь что не будет ассоциироваться с ГИБДДsmiling smiley ) или другое, связанное с идеей объединения или курса (направления).