Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Анонс книги Мастер формы.

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Анонс книги Мастер формы.
27/08/2006 00:43
Евгений Матвеев 5 дан поготовил ещё один прямой перевод с корейского замечательной книги Бэк Сонг Хо 9 дан "Мастер формы". Анонс книги лежит на сайте ФГСП [go-federation.spb.ru].

В книге 5 разделов:

1. Основные формы
2. Практическое применение форм
3. Формы в игре любителей
4. Формы в игре профессионалов
5. Сравнительный анализ форм

Ждём заявок.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
Re: Анонс книги Мастер формы.
27/08/2006 04:12
Очень-очень хочу. Только живу я в Москве sad smiley И как мне быть? Подскажите...

P.S. Евгению Матвееву ОГРОМНОЕ СПАСИБО smiling smiley
27/08/2006 05:50
Скорее всего, в Москве книгу можно будет купить в клубе "Китай-город". Желающим просьба оставить заявку, чтобы заранее определиться с количеством экземпляров.

Теперь несколько сумбурных замечаний о самой книге.

1. Книга входит в весьма почтенную серию "Master Baduk Lecture Series" (подробнее см. на Senseis.xmp.net); том 4. Также см. краткую аннотацию Роберта Ясека. На английском языке не публиковалась. Обратите внимание: Ясек рекомендует книгу игрокам от 7k до 6d.

2. Если кто-то читал "Выбор дзёсэки" (мой предыдущий перевод из той же серии MBL), то стиль подачи материала наверняка покажется знакомым. Комментарии лаконичные и простые (честно говоря, это сильно упростило задачу smiling smiley ), особо длинных и заумных вариантов нет - автор объясняет, как смотреть на позицию с точки зрения здравого смысла, и на что обращать внимание при выборе плана игры. Учитывая, что тема формы в англоязычной литературе почти не раскрыта - книга очень полезная (IMHO).
С другой стороны, в книге нет набора четко сформулированных принципов, "заповедей" формы (наверное, это кого-то разочарует). Книга пытается привить *ощущение* формы и привычку аккуратно, терпеливо перебирать варианты, не соблазняясь вроде бы очевидными решениями... а главное - действовать по обстоятельствам. В общем, книга для восточного читателя - я предупредил smiling smiley

3. В книге используются японские термины (старался ими не злоупотреблять). Знаю, что корейцы относятся к терминологии крайне ревностно и пытаются приучить Го-общественность к своим терминам... но все же решил не усложнять и без того непростой материал.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/08/2006 05:52 пользователем Matty.
27/08/2006 11:05
Сколько стоит?
Думаю купить...
mgr
27/08/2006 11:36
Опять большой респект Евгению!
Когда выходит книга и куда заявки слать?
27/08/2006 14:27
>Когда выходит книга и куда заявки слать?

Книга уже вышла. В Питере можно купить напрямую у меня и Подоляка, в Москве - чуть позже (возможно, удастся передать несколько книг в начале сентября с оказией). Кто захочет купить, просто киньте сообщение в эту ветку.

Естественно, всегда есть возможность заказать книги с [www.gobaduk.narod.ru].

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/08/2006 15:26 пользователем Matty.
27/08/2006 20:57
Книга уже есть у меня в GreyBooks. Цена - 290 руб.
Михаил
27/08/2006 22:07
Вот это оперативность!
30/08/2006 02:10
Кстати, наряду с архиполезной книгой "Мастер формы" я опубликовал еще одну - совершенно бесполезную smiling smiley

Это "Золотые возможности" Рина Кайхо. На мой взгляд - совершенно очаровательное чтиво для эстетов. Рин, любитель истории, собрал коллекцию исторических и бытовых миниатюр на разные темы, и проводит любопытные параллели с позициями в Го. Особенно много ассоциаций с японской историей, но хватает и других , включая пару российских. На практическую пользу не рассчитывайте, а удовольствие будет.

Пара фрагментов для оценки:[www.go.sp.ru] и [www.go.sp.ru].

PS А умный и проницательный Омура Масудзиро - это явно гнусный толстяк Омура из фильма "Последний самурай". Ненавижу Голливуд smiling smiley

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/08/2006 02:16 пользователем Matty.
30/08/2006 06:43
Хочу 5 + 5 наложенным платежом.
Скидки приветствуются smiling smiley))
Детали готов обсудить в кидошной почте.
Плиззз.