Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Купить гобан в Москве

Автор nikonor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Купить гобан в Москве
07/07/2005 18:03
Добрый день!!

Подскажите, пожалуйта, где в Москве можно купить гобан? Не на ножках, а настольный. Я знаю, что можно на Радужной, но, вроде как, люди из клуба уехали на юг.

Заранее спасибо!!
Re: Купить гобан в Москве
07/07/2005 19:48
должны были уже вернутся
Уже вернулись.
07/07/2005 20:11
Уже вернулись.
Если не на ножках - то скорее не гобан, а доска.
Приходите в пятнцу вечером, после 19:00.
Re: Уже вернулись.
08/07/2005 08:23
09/07/2005 00:17
Кстати , покупая что-либо у Игоря Гришина , советую быть сугубо внимательными . Я как-то купил у него комплекты в начале 2004-го года , когда еще оценивал его деятельность и личность весьма высоко и следовательно сам считался в РОО человеком хорошим и достойным . Игорь даже дал мне скидку как иногороднему члену РОО .

Так вот , мне было нужно несколько комплектов . Полный обаяния и достоинства , Игорь впарил мне 2 картонные доски под видом фанерных по 350 рублей за каждую . Особенно восхищает его способность ни разу не упомянуть слово "дерево" или "фанера" , так что формально придраться не к чему . Я говорил "Как хорошо видна фактура !" Игорь соглашался . Я говорил "Надоели картонки , хочется прочной доски" . Игорь понимающе кивал .

Я выбрал несколько коробок камней и был очень доволен ими . Но вспомнил , что когда-то кто-то продавал неполный набор камней , и решил пересчитать . Оказалось белых и черных разное количество , меньше чем по 160 . Игорь солидно и убедительно разъяснил , что комплекты ВСЕГДА продаются по 160 камней , это стандарт . Однако когда такой стандарт меня не устроил , Игорь проявил чудеса любезности и дополнил мою покупку камнями из других комплектов почти до 180 каждого цвета . Простите , друзья-гошники , если вы оказались жертвой этой любезности !

Бумажка с нарисованной древесной фактурой расползлась на картонке в течение первой же игры на вечеринке у Юли . Эту доску как более сохранившуюся я привез в Питер сотруднику , который ее заказал . А не использованная доска приехала в Питер с безобразно заломленными углами и никакому использованию не подлежала ...

На нынешнем Кониши я купил у Аркадия Богацкого прекрасный корейский магнитный комплект . Надеюсь , он не обиделся за то , что я пересчитал камни . Их было ровно по 180 каждого цвета . В общем , гошным продавцам можно доверять - они продают ровно то , что обещают . Кроме Игоря Гришина .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
09/07/2005 00:34
Я уже писал на форуме УФГО, о приобретении корейских фаянсовых камней у А. Богацкого. Камни эксплуатируются уже два года, пара штук скололись в результате падений, остальные в столь же хорошем состоянии, что и на момент покупки, я ими вполне доволен.
10/07/2005 12:26
Корейскую доску можете купить у меня, в любое удобное время. Цена - 30 евро.
Отечественные качественные и, надеюсь, очень дешевые деревянные доски будут осенью.
МММ
Объясняю
10/07/2005 13:33
>>Оказалось белых и черных разное количество , меньше чем по 160 .

Я недавно посетил сайты крупейших европейских го-магазинов. Почти во всех камни продаются по 160, при этом пишется, что камней в чаше может быть на 1-2 меньше. А так как Игорь делает камни не сам, то всё становится ясно.
Кстати, год назад купил у Игоря магнитную доску из китая, в комплекте было по 183 камня каждого цвета.
Так что кол-во камней завсит от производителя.

>>Бумажка с нарисованной древесной фактурой расползлась на картонке в течение первой же игры на вечеринке у Юли . Эту доску как более сохранившуюся я привез в Питер сотруднику , который ее заказал . А не использованная доска приехала в Питер с безобразно заломленными углами и никакому использованию не подлежала ...

И, конечно, вэтом виноват Игорь... Ещ раз повторю: Игорь не делает доски, он их только продаёт, и поэтому за качество не отвечает.
Re: Объясняю
10/07/2005 14:15
МММ , Вы вероятно успели познакомиться с правилами игры Го . Я наслышан о странностях преподавания и усвоения правил в Гришинском клубе , но в любом случае Вы , вероятно , знаете , что комплект для Го включает по 180 камней каждого цвета для доски 19*19 . Поэтому версия "19*19 = 160 + 160" - вообще не комплект Го и не может продаваться под таким названием .

Если в "крупнейших европейских магазинах" продается такая пародия на комплект Го , это ни в коей мере не оправдывает перекупщика . Он обязан был пересчитать камни , отказаться от такой закупки и найти магазин с настоящими комплектами . Если бы я привез своему сотруднику 160+160 камней , то лично я был бы виноват в продаже одного товара (пародии на комплект Го) под видом другого (комплекта Го) . Напоминаю , что НИ ОДИН российский продавец комплектов не продает "361 = 160 + 160" , кроме И.Г. .

Кстати , в рекламном видеоролике Гришинского клуба упоминается "игральный набор" . Вероятно , это и есть "361 = 160 + 160" в отличие от "игрового комплекта" ?

И еще вопрос . Судя по множеству постингов с Гришинской стороны , партии там часто не доигрываются до конца . Может быть , вся концепция "ритуального Го" сформирована с целью оправдания замены игровых комплектов на игральные наборы ?

Теперь о досках . Обращаю Ваше избирательное внимание на то , в чем состоит моя претензия . Она вовсе не в том , что доски плохие . Одна моя претензия - в том , что Гришинская цена (350р за картонку) была завышена примерно в 10 раз . Другая претензия - маленькая хитрость со стороны И.Г. , который не сказал прямо , что продает картонку , а постарался невербально внушить мне , будто продает фанеру с необычным покрытием . Кстати , про 160 камней он тоже молчал , пока я не закончил подсчет . Вероятно , подобная хитрость вообще свойственна И.Г. как продавцу товаров и услуг .

Во всяком случае это была моя первая и единственная покупка у И.Г. . Я правда еще решился купить у него книги по почте , надеясь , что подменить книгу - это чересчур даже для И.Г. . Книги оказались те , но я предпочитаю покупать их не у него , а у продавцов с хорошей репутацией .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10/07/2005 14:20 пользователем okruzhor.
МММ
Re: Объясняю
10/07/2005 14:19
>>Я наслышан о странностях преподавания и усвоения правил в Гришинском клубе
>>Судя по множеству постингов с Гришинской стороны , партии там часто не доигрываются до конца

А Вы бы не могли пояснить эти две фразы? А то мне интересно стало..