Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Купить гобан в Москве

Автор nikonor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Купить гобан в Москве
11/07/2005 12:27
I.
Или знаете законы или не ссылайтесь на них ;-)

Не все, что продается попадает под закон о защите прав потребителя. Например, если вы купите плату в свой компьютер, то не сможете ее обменять по этому закону, только по гарантии. Потому что плата -- это коплектующая, а комплектующая -- это не самостоятельный потребительский товар. Другой пример, под этот закон не попадает контрфактная продукция. Покупка у друзей подерженного автомобиля тоже не попадает.

И второе, если вы покупаете в клубе, скажем у Игоря, как потребитель, и строите свои отношения с клубом на потребительский манер, то вы, в некоторой степени, профанируете идею клуба.

Я купил очень много книг и другого stuff-а у Игоря Гришина. Я купил очень много книг и программу у Аркадия Богацкого. Чем-то я был недоволен. Большинством я был доволен. Иногда меня что-то возмущало. Но я никогда не высказывал свои возмущения публично и не предъявлял претензии этим "продавцам". Потому что это аморально. Это люди, которые вовлечены в деятельность, которая приводит к популяризации Го, к увелечению числа игроков и людей осведомленных о существовании Го. Это люди, которые делают. Это люди, для которых продажа stuff-а их дополнительная, а не профессиональная деятельность. Таких людей мало, таких мест, где можно купить книги по Го мало. Мы должны беречь такие места.

И наконец, игроки и деятели в российском Го дружат, сорятся, мирятся, враждуют, образуют группы, уходят из групп и так далее. Все это значительно динамичнее, чем статусы групп на доске в тюбане. Вспомните с кем вы дружили и враждавали год назад... попытайтесь представить с кем вы будете дружить и враждовать через год. Ходы нужно делать с учетом того, что статусы групп могут поменяться несколько раз за игру. Камень, который вы в начале игры приписывали к одной группе, может потом подсоединиться к другой. Усиливая одну группу не нужно наваливаться на другую. Мешать деятельности по предоставлению литературы и комплектов для Го, это непростительно -- все равно мы все плывем в одном корыте. Люди, эскалирующие конфликты, ведут себя недальновидно.

II.
"... виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей.." (с)

Шотландия. Воюют два замка. Из одного вылетает ядро — на втором отваливается кусок замка. Из другого замка вылетает ядро — у первого отваливается башня. Так воюют неделю. Потом — затишье. Из первого замка кричат:
— Эй, почему не стреляете?
— Не можем — ядро у вас!

МММ
Re: Объясняю
11/07/2005 12:40
А что такое "товар ненадлежащего качества"?
В моём понимании это - товар, имеющий брак, товар, отличающийся от стандарта.
Например, доска, у которой не нарисовано половины линий.
Доска, пострадавшая от транспортировки, не является "товаром ненадлежащего качества".
11/07/2005 13:02
Уважаемый Екин , все проще . Выбор у покупателя есть . Продавец в Москве не единственный , кроме того можно покупать и в других городах и странах . Поэтому замалчивание сознательной нечестности Гришина как продавца выгодно только Гришину и никому больше .

Я по благодушию забыл об этом , да и новые <нехорошо ругаться> Гришина затмили его мелкое <не надо обвинять в преступлении> . А теперь , когда человеку на вопрос "где купить" посоветовали лавочку Гришина , я , слава Богу , вспомнил и может быть помог человеку не разочароваться в гошниках и в Го .
Анонимный посетитель
11/07/2005 13:14
Напоминаю участникам обсуждения, что на форуме действует мораторий

см. [forum.kido.com.ru]
11/07/2005 13:46
okruzhor, Вы покупая у Игоря Гришина в Москве, могли посмотреть и пощупать, что покупаете. Покупая в других городах и странах, вы этого удовольствия лишены, хотя я делаю и так тоже.

Что касается того, что в Москве можно купить не только у Игоря Гришина, то я скажу так. Что-то одно можно купить у кого-нибудь еще, но в общем "лавочка Гришина" -- единственное место в Москве, куда вы можете приехать и затариться по теме.

Я настаиваю на моральном критерии, что мы должны ценить и беречь такие места, как "лавочка Гришина", и таких людей как Игорь Гришин. (Я написал Вам в личку подробнее).

Я имею очень богатый обыт приобретения stuff-а у Игоря Гришина. И могу сравнить его с тоже богатым опытом покупки у другого продавца из другой страны -- у Аркадия Богацкого. Естественно, я не всем доволен и там, и там. Но я доволен в большинстве. И я восхищен, возможностью приехать и приобрести (или написать и приобрести). Игорь Гришин не хуже других продавцов.
11/07/2005 14:09
Про мораторий было сказано "до понедельника" . Если он продолжается до другой даты или до особого распоряжения , так и надо написать .

Я покупал у многих в России , но сознательная нечестность была только в случае с "лавочкой" .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/07/2005 19:45 пользователем okruzhor.
11/07/2005 14:27
Перевожу дискуссию в личную переписку.
mgr
11/07/2005 22:00
Надеюсь не нарушу моратория.
Покупал книги у Панюкова, в "Серых" книгах", у Гришина. Покупал китайский магнитный комплект у Гришина.
Неприятно удивлен был один раз - купив в "Серых книгах" книги Богацкого. "Напраление игры" и "38 основнеы джосеки". Их трудно назвать книгами, скорее исходным материалом (информация ценная, оформление, по нынешним временам, безобразное).
Претензия одна - поскольку магазин виртуальный (нельзя "пощупать" товар), о его качествах неплохо бы предупредить заранее.
У Гришина все можно "пощупать" руками. Покупая магнитный комплект, я уже знал, что доску надо будет переклеить, а некоторые камни подшлифовать (по опыту общения с дешевыми китайскими магнитными шахматами). И никто мне это не "впаривал". Книги Богацкого, некоторые в том же качестве, тоже там были. Но, книгу можно было посмотреть и понять нужна ли тебе такая информация в таком качестве.
Теперь вопрос. Много ли у нас таких "го-лавочек"?
С удовльствием посещу другие.
12/07/2005 09:16
По "Серым книгам" два момента.

Во-первых тоже купил "Направление игры" и был весьма удивлен полученным (просто стопка листов A4, похоже только что из ксерокса, протыкнутых парой скрепок по середине и даже не согнутых по "корешку"). К качеству остальных книг никаких претензий нет, хотя, как оказалось, почти половину мне еще рановато читать smiling smiley

Во-вторых там продается комплект для игры с "гибкой пластиковой доской". Так вот эта "доска" оказалась куском линолеума с нанесенной разметкой.
12/07/2005 09:56
Должен сказать, что на украинских турнирах эти "гибкие пластиковые доски" очень популярны.
Кто был в Евпатории может подтвердить.
Еще у нас есть картонные доски. Играем и на них. Это когда "гибких пластиковых" не хватает.
Лично у меня дома комплект из стеклянных камней дополняет подобная "гибкая пластиковая доска", правда японского производства. Прекрасно себя зарекомендовала. За семь лет не то что не стерлась, ни одна линия даже не потускнела.
Ну и понятное дело цена таких досок не сравнима с ценой деревянных.
Поэтому для массового использования подобные доски - наиболее подходящий вариант.
Особенно для начинающих. Вряд ли кто только познакомившись с правилами будет покупать гобан. А такую доску с пластмасовыми камнями за 5-10 у.е. - самое то.
В общем должен быть такой товар.
Обязательно должен.
А по поводу книг в виде стопки листов А4 скрепленных посредине скрепкой могу сказать, что уже давно Аркадий таких не делает. Уже больше года или даже более Аркадий делает нормальные книги мало чем уступающие по качеству книгам Панюкова. Кто был недавно в Питере мог тоже "пощупать" их своими руками.

С уважением, Корсак.