Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Купить гобан в Москве

Автор nikonor 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Объясняю
10/07/2005 14:30
Про усвоение правил - зачем я буду пересказывать чужие мнения ? У кого они свои , тот пусть и скажет .

Точных постингов о ритуальном недоигрывании я не помню , искать их лениво . А разве это не так ?

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
10/07/2005 14:46
Нельзя ли получить ссылку на эти магазины? В тех, которыми пользуюсь, например, samarkand в комплекте всегда по 180 камней каждого цвета.
Расползающаяся доска - это сильно. Хотя не понимаю как в наши дни такое вообще можно продавать и покупать.
МММ
10/07/2005 16:02
>>А разве это не так?

Как ни странно, не так.
МММ
10/07/2005 16:09
>>Нельзя ли получить ссылку на эти магазины?

Конечно можно.
Например:
<A href="[www.gofigure.de];
Заметьте, там есть как комплекты по 160 камней. так и по 180 камней.
Ссылка взята с gobase.org

Не могли бы Вы дать мне ссылку на samarkand?
Re: Купить гобан в Москве
10/07/2005 16:20
Таки вот что пишут на [www.gofigure.de]

Go stones are generally sold in sets of 360 stones (180 black/white stones); however it is not uncommon for lower priced Go stone sets to contain 320 stones (160 black/white), which is perfectly acceptable does not cause problems in a game situation.

10/07/2005 17:16
> Go stones are generally sold in sets of 360 stones (180 black/white stones); however it is not uncommon for lower priced Go stone sets to contain 320 stones (160 black/white), which is perfectly acceptable does not cause problems in a game situation.

Цитируемый текст - просто ложь . Недостаток камней очень даже вызывает проблемы в игре . Выжимать 11% цены камней засчет полной непригодности комплекта в небольшом , но заметном числе партий - не знаю даже как это назвать ... Жлобство в особо крупных размерах и при отягчающих обстоятельствах . Хорошо хоть , что в России такой "не слишком экзотической" торговлей занимается только Гришин .

Более того , приличный комплект , особенно инговский , должен бы содержать запас камней по 20 каждого цвета - на случай неизбежной потери и порчи . Но это , увы , мечта .

Кстати , если у кого есть инговские камни россыпью (например из неполного комплекта) - я бы купил по 20 белых и черных , можно наложенным почтовым переводом . А то страшновато играть : потеряешь 1 камень - и весь инговский комплект испорчен .

А главное - как Вы думаете , Алексей , должен ли продавец сообщать о 160+160 камнях сразу , или только если покупатель пересчитает и заметит ? Года 3 назад на Кониши или на Элджи в Москве кто-то продавал свой б/у комплект с недостатком камней , при этом хозяин заранее предупредил о нехватке камней и соответственно снизил цену . Я так и не купил этот комплект , но к продавцу никаких претензий , он действовал честно .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 10/07/2005 17:24 пользователем okruzhor.
10/07/2005 18:39
МММ
10/07/2005 18:56
11/07/2005 10:20
okruzhor Написал:
-------------------------------------------------------

> А главное - как Вы думаете , Алексей , должен ли
> продавец сообщать о 160+160 камнях сразу , или
> только если покупатель пересчитает и заметит ?

Лично я думаю, что должен. Это моё скромное мнение.

11/07/2005 10:44
МММ Написал:
-------------------------------------------------------
> И, конечно, вэтом виноват Игорь... Ещ раз повторю:
> Игорь не делает доски, он их только продаёт, и
> поэтому за качество не отвечает.

Уважаемый МММ!
Не надо впадать в ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, пожалуйста. На всякий случай напомню Вам, что мы живем в Государстве, где торговая деятельность регламентируется ЗАКОНАМИ. На всякий случай напомню, что незнание закона не освобождает от ответственности. На счет ответственности продавца есть законодательство, в котором правовые нормы прописаны очень подробно.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Закона РФ от 02.06.93 N 5076-1 и Федеральных Законов РФ от 9 января 1996 года N 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли-продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
...........
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу или организации, выполняющей функции продавца на основании договора с ним.
...........
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Статья 15. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

В интернете полный текст закона есть.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/07/2005 11:59 пользователем waykim.