Добро пожаловать!! » Войти » Регистрация

Сибирский Го-конгресс

Автор Serpov 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Сибирский Го-конгресс
11/04/2011 10:23
Вопрос возник в связи с малой активностью команд - пока подали заявку, даже не именную, всего 3 команды: Новосибирск, Томск, Байкал. Времени остается мало, а турнир еще даже не определился по составу.

Автор идеи - Виктор Гулин, но по такой схеме уже проходил Кубок Сибири осенью.

ИНСТРУКЦИЯ о порядке учета рейтинговых турниров в РФГ(Б) - [gofederation.ru]
13/04/2011 09:30
Здравствуйте!

Не могли бы Вы (кто-нибудь из организаторов) выслать официальное приглашение на турнир для Томского политехнического университета, так как для вьетнамских игроков, например, это важно, чтобы можно было поехать от университета. E-mail для приглашения: trunghung_tomsk@sibmail.com
13/04/2011 15:38
Павел, в течение пары дней приглашение вышлю в том же виде как и в прошлые годы.
13/04/2011 21:44
Спасибо большое, Глеб! smiling smiley
14/04/2011 16:11
я тут подумал (вы наверное тоже об этом думали конечно) : будет ли мероприятие освещаться в сми? думаю это было бы полезно для популяризации го).
14/04/2011 20:16
Надеюсь, что да. Работа в этом направлении ведется.
14/04/2011 22:23
А еще у меня возникла мысль - не знаю на сколько это необходимо и осуществимо.. но вот на прошлом чемпионате сложилась такая ситуация: многие игроки быстро заканчивали свои партии и начинали разбирать какие то моменты или играть свободные игры не упуская и при этом возможности что нить пообсуждать и т.д. при этом некоторые турнирные партии еще продолжались. Вероятно некоторый посторонний шум от разговоров мешал концентрации в турнирных партиях. Конечно некоторым и взрыв атомной бомбы не мешает, как показывает история..)) Так вот: может как то разделить играющих турнир и просто играющих? ну там в коридоре пару столов поставить или что то типа того..

п.с. кроме того тут было предложено проведение культурных мероприятий. А как на счет тематических? Может кто нить из сильных игроков проведет например сеанс игры или поделится секретами мастерства?
15/04/2011 05:01
Затронутые вопросы всегда волнуют в той или иной степени организаторов. У нас сложилась достаточно либеральная атмосфера на турнирах, а в Европе очень строго подходят к шуму и пр. формальным моментам. Да и в нашем Кодексе тоже все строго прописано. Шум конечно же мешает концентрации и все игроки. а не только судьи, обязаны указывать нарушающим порядок на должное поведение. В отношении дополнительных помещений - вопрос решаемый. Пара столов в коридоре - вполне приемлемо.

О дополнительной программе всегда тоже надо думать. Но у нас будет очень напряженный график. В первый день начало турнира по техническим причинам сдвигается на 15-00 (если ничего не изменится). Поэтому мы закончим игры очень поздно. Второй день - нагрузка не уменьшится, т.к. еще и парные игры добавятся. Остается третий день, там финал командного турнира запланирован. Ну и завершение парного чемпионата. Все, что останется за рамками графика - уже личное дело каждого. Трудно требовать от ведущих игроков при такой нагрузке еще и дополнительных сеансов или разборов.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/04/2011 05:03 пользователем Serpov.
15/04/2011 07:27
Если будет время и место, я смогу сделать разборы партий и сеансы для желающих. Надеюсь, многие другие дановые игроки могут поучаствовать в этом. Раз мы назвались Го-фестивалем, то подобные мероприятия, я считаю, мы должны планировать. Для этого предлагаю организаторам договориться с отдельной комнатой для проведения таких мероприятий.
15/04/2011 11:02
Ну не фестиваль, а го-конгресс, это разные вещи. По аналогии с ВГК программа чисто спортивная на первом месте. остальное - как получится.