Активисты Интернет-комиссии › План 2011 11/01/2011 23:55 |
Модератор Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,140 |
Популяризация: - Инструкции по го-серверам (КГС, ИГС, ДГС, ОГС) (текст со скриншотами и/или видео/флеш) (опубликовать на сайте РФГ(б) ) - Перевод клиента ИГС - Мини-сайт "О Го" (опубликовать на сайте РФГ(б)) - Видео "О Го" (опубликовать на сайте РФГ(б) ) Обучение: - программа минимум: - Семинары на КГС для младших кю (регулярные, по определенной методике) - Разборы (КомПартия, популяризация сайта [ladder.goportal.ru]) - программа максимум: - Лекции на КГС с лекторов-данов (регулярные) - Видео для начинающих - Видео-курс от 30k до 1d (начать) Турниры: - программа минимум: - регулярное проведение турниров (1р. в месяц минимум) - программа максимум: - менеджер турниров (начать)
Re: План 2011 11/01/2011 23:56 |
Re: План 2011 12/01/2011 18:13 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 472 |
Re: План 2011 12/01/2011 22:52 |
Да. Положение буду готовить. С хронологией не получится у меня, скорее всего. То есть вначале опубликую план. А уж когда будет готово положение - выложу положение об ИК. Думаю, что большой проблемы из этого не получится. Просто в составлении положений я не специалист, поэтому будет медленно получаться. А план будет сигнализировать, что ИК все таки не для проформы, а преследует конкретные цели. И людей, готовых помочь делом будет больше. Как-то так.Quote
ngarry
Не хотелось бы быть занудой и умничать, но начинать надо (и это общеизвестно) с общих декларационных документов. Например, это может быть "Политика (набор политик, как вариант - стратегия) РФГ в сети интернет". И документ этот должен быть принят либо Президиумом либо Собранием (не знаю как там по уставу).
В этом документе должны быть определены цели и способы их достижения. На основании этого уже формируется план на конкретный временной период (целиком либо с разбивкой, например, по годам).
В документе расписывается с какой целью что-то делается, кем, за счет каких ресурсов, в какие сроки и какой ожидается результат.
Иначе всегда будет возникать вопрос - а зачем делать то-то и то-то именно сейчас? Разумеется, лучше что-то делать, чем ничего не делать. Однако, какая-то общность быть должна - нужно видеть всю поляну (доску) ) Понятно, что это работа не для одного человека и не на один день. Но сделать это, по моему нужно. Это если "по правильному".
Скопировал себе в секретный блокнот. Рассмотрю.Quote
Если сделать "по правильному" невозможно в силу каких либо причин (нежелания, отсутствия времени и т.п.), то для того, чтобы хоть что-то делать могу предложить следующее:
Предложения (то, что не требует существенных затрат времени):
1. Возможно стоит начать работу по каталогизации сначала русскоязычных го-ресурсов, а потом и всех остальных. Часть работы уже сделано, например, на [godir.ru]
Почему бы и не в план ИК. Сходу видится вариант с групповым блогом. Можно даже на том же ливго сделать, либо в блоггер.ком. Поговорю с Рустамом Исуповым - может можно прикрутить подобное к РФГ-сайту (технически и копцептуально). С подпиской через RSS и почту - очень даже может быть востребовано. Легко, просто, доступно.Quote
2. Не уверен что это в План ИК? - нужно наладить оперативность информации о го-событиях (турниры, матчи и т.п.). В любом виде - доска объявлений, новостная лента и тп.
Думал об этом. Без результатов искать средства будет сложно. Но подумаю над организацией. Пока можно в виде пожертвований сделать через единую кассу ту же. План в этом плане опять же покажет хоть, что работа будет вестись и в каком направление, что даст человеку возможность решить - стоит поддерживать ИК рублем или нет.Quote
Пожелания:
1. Нужно начать работу по формированию бюджета ИК, иначе - искать деньги. Возможно это первая и самая важная задача ))
Тогда часть задач (это если они будут признаны актуальными), скажем, по обучению, можно будет качественно решать с привлечением наши известных учителей (за счет средств бюджета).
Тут сложно. Не знаю даже с какой стороны подойти. Игорь, можешь развернуть чуток? Объединение в каком виде? Под каким то свободно-виртуальный знаменем? Я правильно понял?Quote
2. Возможно стоит подумать об организационной форме объединения любителей го в интернете. Ведь многие не собираются вступать в РФГ. Опять же - если это целесообразно?
Окатьева Анна (MizukiChan) говорила, что у них в клиенте написано, что готовы выслать необходимые файлы для перевода. Уточню еще раз.Quote
ngarry
Вопрос - "Перевод клиента ИГС" - а возможность такая есть? Помимо организационным вопросов (с владельцами ИГС) есть еще и технический аспект.
Например, для КГС wms создал специальный пакет для локализации - там нужно только перевести слова и фразы в рамках программы, которую он написал и отослать ему.
Re: План 2011 13/01/2011 00:05 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 13,531 |
Re: План 2011 13/01/2011 00:28 |
Re: План 2011 13/01/2011 12:27 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 472 |
Re: План 2011 13/01/2011 12:50 |
Re: План 2011 14/01/2011 11:03 |
Дата регистрации:: 16 лет Сообщений: 88 |
Re: План 2011 18/01/2011 20:32 |