Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Помогите перевести иероглиф!

Автор Heath 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Помогите перевести иероглиф!
19/06/2005 17:26
А кто первый переведёт, так и быть, тому покажу, откуда он взялся. smiling smiley

Re: Помогите перевести иероглиф!
19/06/2005 18:16
У японцев такого вроде как нет.
19/06/2005 21:06
Во всяком случае, я в 4000 иероглифах такого не нашел.
19/06/2005 21:27
Ого! Тогда китайский, получается? Я думал, японские и китайские иероглифы практически совпадают...

19/06/2005 21:38
Heath Написал:
-------------------------------------------------------
> Я думал, японские и китайские иероглифы практически
> совпадают...

Совпадали, до второй мировой. После поражения японцы решили, что им многое помешало стать великой державой, в том числе и сложность изучения языка. Провели множество реформ. Одна из них - реформа письменности. Оставили в употреблении чуть меньше 2000 иероглифов. Потом чуток добавили, точнее вернули. В основном по причине невозможности писать имена собственные, ставшие традиционными.
В результате японский набор иероглифов - подмножество китайского набора. Про чисто японские иероглифы что-то слышал, но если они и есть, то их по пальцам одной руки пересчитать можно.

Китайцы пользуют что-то около 50 000 штук.
20/06/2005 00:19
Абсолютно очевидно, что китайский.

Нижняя часть значит "друг", верхнюю не могу идентифицировать (пока). Значение к другу может не иметь никакого отношения smiling smiley

Буду искать.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
20/06/2005 21:55
"Про чисто японские иероглифы что-то слышал, но если они и есть, то их по пальцам одной руки пересчитать можно."

Иероглиф "го" - чисто японский, если я не ошибаюсь.
Ни китайцы ни корейцы его не знают.
21/06/2005 11:53
21/06/2005 12:07
     ????
+ друг
______
любовь
21/06/2005 12:09
Китайцы знают иероглиф, который в японии означает Го, и который мы все тоже хорошо знаем )

В китайском он означает "Основы".