Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Навстречу выборам

Автор Barman 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Навстречу выборам
05/12/2011 21:01
okruzhor
> Часть протокола, на которой отображена процентовка как раз с подписями и печатями.

Нет

Там 3 картинки ==> на 2 листах . Имхо должны быть проштампованы все листы ; но этого нет . Дмитрий уверяет , что бумаги у него есть , и подлинность проверить можно . Дама из ЦИК признаёт , что такое шулерство не редкость

А на сайте изберкома вообще ни одной подписи и печати, да и ни одного бланка нет.
Конечно, если верить Чурову, то о бо всём остальном можно забыть.

Научись играть в го
05/12/2011 21:37
Я голосовал в 18 часов. Из семьи подошел первым и при мне искали меня в списке, листая журнал. Максимум, что я увидел это три подписи на лист. Это наверное 20-15 % от количества на одном листе. Так что 60 % по Москве - это круто!
05/12/2011 21:40
MiklM
Я голосовал в 18 часов. Из семьи подошел первым и при мне искали меня в списке, листая журнал. Максимум, что я увидел это три подписи на лист. Это наверное 20-15 % от количества на одном листе. Так что 60 % по Москве - это круто!

Да, у всех в последние минуты проснулась ответственность за судьбы государства, и все разом пришли голосовать за ЕдРо. Только никто толп на изберательных участках перед закрытием не видел.

Научись играть в го
05/12/2011 21:57

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/12/2011 01:53 пользователем Volody.
05/12/2011 22:20
> если верить Чурову

Мне не надо никому верить . Достаточно просто жить в России , чтобы просто знать , кто жульничает , ворует и врёт

Но уж если нечто публично названо доказательством -- оно должно быть доказательством . А если там слабина , тогда это нечто -- козырь на руках врагов России

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
05/12/2011 22:34
okruzhor
> если верить Чурову

Мне не надо никому верить . Достаточно просто жить в России , чтобы просто знать , кто жульничает , ворует и врёт

Но уж если нечто публично названо доказательством -- оно должно быть доказательством . А если там слабина , тогда это нечто -- козырь на руках врагов России

Мне кажется, что здесь не прокуратура, не суд. Доказательств не предъявляют.
Про любое сообщение в Интернете можно сказать , что это не доказательство.
А вот подумать стоит.

На прошлой неделе выхожу из метро. Двое мальчиков студентов в накидках Единой России весело раздают агитлисточки этой партии. При этом произносят слова. "Возьмите подстилку для вашей обуви".

Это не доказывает, но иллюстрирует отношение людей к ЕдРо. Не только тех, кто раздает "подстилки для грязной обуви", но и тех кто спокойно проходит мимо.

Научись играть в го
05/12/2011 22:34
Volody

Картинка требует пароля.

Научись играть в го
05/12/2011 22:59
>>Но уж если нечто публично названо доказательством -- оно должно быть доказательством . А если там слабина , тогда это нечто -- козырь на руках врагов России
05/12/2011 23:14
Рассмотрим гипотезу.

Проходят выборы. Явка ожидается невысокая. Есть желание исказить результаты выборов в пользу одной партии.

Исказить результаты выборов путем изъятия неугодных бюллетеней сложнее. Проще добавить угодные голоса. Пусть кто-то так и делает, но процедура такова, что за руку поймать сложно.

Можно ли анализируя официальные данные :
1. Убедиться в наличии вброса?
2. Оценить влияние вброса на результаты?
3. Определить избирательные участки (комиссии, районы, города…) в которых вброс сильнее, чем в других?
4. Прикинуть, а какие результаты должны были получиться без вброса?

Оказывается, что можно. И этим сейчас занимаются уважаемые опытные люди. Работа очень большая, участков для голосования несколько тысяч. Есть смысл публиковать результаты после того, как объявят окончательные результаты выборов. С промежуточными возни много, а результат не очень достоверен.

Как они это делают?

Предполагается, что на разных избирательных участках наглость вбрасывателей реализуется по разному.
1. Есть участки со строгим контролем. Их не много, но много для анализа и не надо. На них наглость реализовать не удается.
2. Есть участки, где наглость зашкаливает. Там вбрасывают до такой степени, что проголосовали почти 100%. «Явка» на таких участках получается предельно высока.
3. Есть участки, на которых наглость умеренная. Разной степени умеренности. Можно ожидать, что на них будет наблюдаться некий средний процент искажений.
4. Ну, там, еще несколько естественных предположений.

Можно ожидать, что с ростом процента «явки» будет расти и процент проголосовавших за нужную партию. На 10% явка выше – на 10% выше и доля «наглой» партии.

Можно также ожидать, что на участках с самой маленькой явкой картина больше всего соответствует реальному волеизъявлению граждан.

Научись играть в го
05/12/2011 23:19
>>1. Есть участки со строгим контролем. Их не много, но много для анализа и не надо. На них наглость реализовать не удается.

PS.
Кстати, кто-нибудь знает хотя бы одного человека, проголосовавшего за ЕР?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/12/2011 23:22 пользователем peripatetik.