Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Пересчет командного ЧЕ

Автор breakfast 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Пересчет командного ЧЕ
11/06/2012 21:44
Вопросы к Рейтинг-Комиссии

У нас сейчас идет Командный ЧЕ(онлайн стадия), где успешно выступает команда России. В ЕГФ было принято решение с этого года пересчитывать рейтинг для этого турнира.
Я как капитан команды хотел бы чтобы и у нас в рейтинге турнир пересчитали. Что для этого нужно сделать с моей стороны?

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Re: Пересчет командного ЧЕ
11/06/2012 23:39
breakfast
Что для этого нужно сделать с моей стороны?

Написать все фамилии участников кириллицей. :-)

Научись играть в го
13/06/2012 20:15
Kaban
breakfast
Что для этого нужно сделать с моей стороны?

Написать все фамилии участников кириллицей. :-)

Вранье.
Раз российские турниры обсчитывают в европейской базе, то явно их отдают Чипли, переведя фамилии русских игроков с кириллицы в латиницу.
Раз это возможно, то возможно и обратное.
Т. е я предполагаю, что в российской базе рядом с ФИО игрока, написанной на русском языке, стоит (соответствует) ФИО, написанное на английском языке или транслите.
Поэтому перевод с кирилицы в латиницу и наоборот, делается автоматически.
А это значит, что обсчет европейских турниров в российской базе есть политическая воля Исполкома или Президиума, или какого-то одного или несколько лиц.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 13/06/2012 20:18 пользователем Doctor.
14/06/2012 01:52
Это бессмылица поскольку игроки других команд из других стран в нашем рейтинге вообще никак не фигурируют. Чтобы они фигурировали и корректно учитывались надо пересчитывать все европейские турниры вместе со всеми нашими оптом, что увеличит объем работы на порядок. Если их учитывать как внешних, то на рейтинг наших игроков это все равно никак не повлияет, соотвественно зачем считать?

Единственное, что имеет какой-то смысл учитывать это партии наших игроков между собой на зарубежных турнирах. Но это точно не про комадный чемпионат Европы. И я так понимаю, что их количество в любом случае, даже если брать все Европейские турниры, исчезающе мало.

Редактировано 3 раз(а). Последний раз 14/06/2012 02:00 пользователем Volody.
14/06/2012 09:16
Volody
Это бессмылица поскольку игроки других команд из других стран в нашем рейтинге вообще никак не фигурируют. Чтобы они фигурировали и корректно учитывались надо пересчитывать все европейские турниры вместе со всеми нашими оптом, что увеличит объем работы на порядок. Если их учитывать как внешних, то на рейтинг наших игроков это все равно никак не повлияет, соотвественно зачем считать?

Считать нужно за тем, чтоб рейтинг был достоверный.
А если система устроена так, что не в состоянии учитывать самые важные для сильных игроков партии, то забыть о такой системе надо.

Бессмыслица иметь такую "систему".

Научись играть в го
14/06/2012 09:26
Volody
Друзья мои!
Давайте обратимся к опыту других стран, например Украине.
Обсчитываются ли в украинской базе европейские турниры или нет?
И если обсчитываются, то как это работает?
14/06/2012 09:32
Doctor

Друзья мои!
Давайте обратимся к опыту других стран, например Украине.
Обсчитываются ли в украинской базе европейские турниры или нет?
Учитываются.

Doctor
И если обсчитываются, то как это работает?
Таблица турнира заносится в программу и считается. Непроходимых проблем не возникает.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/06/2012 11:20 пользователем Kaban.
14/06/2012 12:20
Украинский рейтинг-лист ведет Корсак Владимир Федорович. Он же проводит подсчет рейтингов. Иногда такие расчеты проводятся и на местах проведения украинских турниров с отправкой рассчитанных рейтингов Владимиру Федоровичу. Европейские турниры учитываются в украинском рейтинге для того, чтобы иметь более полный учет сыгранных украинскими игроками партий и, соответственно, более достоверное цифровое представление о силе их игры. Нам это необходимо потому, что в украинских турнирах мы проводим жеребьевку, в которой ключевым пунктом есть размещение игроков в каждой очковой группе с ранжированием по рейтингу. А, поскольку наш рейтинг рассчитывается почти по тем же формулам, что и европейский, то расхождения между украинским и европейским рейтингами невелики. Поэтому мы можем себе позволить брать для расчетов европейские рейтинги оппонентов наших игроков в заграничных турнирах. Не знаю, подойдет ли такой вариант для вашей рейтинг-системы. Она у вас существенно отличается от европейской.

Единственная оговорка: интернет-турниры мы не учитываем, так как игра в интернете не гарантирует честности всех участников и не может считаться абсолютно достоверным основанием для оценки силы игры.
14/06/2012 20:08
Честно говоря, совсем не понимаю смысл считать два одинаковых рейтинга по одинаковым же формулам. Проще уж тогда использовать только один и не мучаться.

Подставлять же значения одного рейтинга при расчете другого, если они разные очевидная бессмыслица.
14/06/2012 21:17
Это вполне естественно считать рейтинги разных стран по одним формулам. А если формулы разные - тогда смешно, что и происходит с российским РЛ.