Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Вопрос к москвичам, использующим Стрим

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Вопрос к москвичам, использующим Стрим
16/04/2009 22:11
В последний месяц у меня часто рвется связь. Играть трудно. В техподдержке, если удается дозвониться, выясняется, что проблемы у них.
Вопрос : "Это на моём узле проблемы, или по всей Москве такое наблюдается?"

Научись играть в го
Re: Вопрос к москвичам, использующим Стрим
16/04/2009 22:17
.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/09/2010 22:05 пользователем wasd.
16/04/2009 23:03
Вроде бы проблем нет.

Михаил (greybooks.ru)
16/04/2009 23:43
У меня нормально.
16/04/2009 23:56
Kaban
В последний месяц у меня часто рвется связь. Играть трудно. В техподдержке, если удается дозвониться, выясняется, что проблемы у них.
Хочу отметить, что Стрим = ADSL
ADSL в идеальных условиях дает 30% проникновение. Т.е. только 30% квартир можно охватить в одном доме. 30% пар в кабеле можно задействовать под xDSL. Это в идеальных условиях, когда кабели все идеального качества. В реальных российских условиях кабели ужасные, клеммы закисшие, все на соплях. В этих условиях и 20% проникновение уже много. Вполне возможно, что в вашем доме подошел предел, и теперь активные интернетщики будут взаимно влиять друг на друга. Как только кто начал активно качать, у других будет связь проседать и рваться. Модемы ADSL все время ретрейнятся, т.е. восстанавливают порванную связь, и толком ничего не передают и не принимают.

Как сотрудник телекоммуникационной компании спешу обрадовать всех нас тем, что в самом ближайшем времени в Москве будет внедряться технология FTTB (оптика в дом). Прелесть этого безобразия в том, что нет такого взаимного влияния. Гигабитный канал по оптике, приходя в дом, будет делиться по 5-10 мегабит и раздаваться каждому желающему (внутри дома, как правило, обычный UTP от коммутатора до квартиры). Тут вам и инет, и IPTV, и IP-телефония. Думаю, года через 2 точно будет основным способом выхода в инет и заменит устаревший ADSL.
17/04/2009 00:24
phaggi
Kaban
Хочу отметить, что Стрим = ADSL
ADSL в идеальных условиях дает 30% проникновение. Т.е. только 30% квартир можно охватить в одном доме. 30% пар в кабеле можно задействовать под xDSL. Это в идеальных условиях, когда кабели все идеального качества. В реальных российских условиях кабели ужасные, клеммы закисшие, все на соплях. В этих условиях и 20% проникновение уже много. Вполне возможно, что в вашем доме подошел предел, и теперь активные интернетщики будут взаимно влиять друг на друга. Как только кто начал активно качать, у других будет связь проседать и рваться. Модемы ADSL все время ретрейнятся, т.е. восстанавливают порванную связь, и толком ничего не передают и не принимают.

Как сотрудник телекоммуникационной компании спешу обрадовать всех нас тем, что в самом ближайшем времени в Москве будет внедряться технология FTTB (оптика в дом). Прелесть этого безобразия в том, что нет такого взаимного влияния. Гигабитный канал по оптике, приходя в дом, будет делиться по 5-10 мегабит и раздаваться каждому желающему (внутри дома, как правило, обычный UTP от коммутатора до квартиры). Тут вам и инет, и IPTV, и IP-телефония. Думаю, года через 2 точно будет основным способом выхода в инет и заменит устаревший ADSL.

Спасибо. Похоже на описание моей ситуации.

Научись играть в го
17/04/2009 00:50
Kaban
Спасибо. Похоже на описание моей ситуации.

К сожалению, если дело в превышении пределов проникновения и взаимном влиянии, то поправить это дело без "геморроев" практически никак. Разве что перейти на других провайдеров, не xDSL-ных.

Единственный (но незаконный и несколько заморочный) вариант - это собраться нескольким желающим и сделать общий доступ в инет через один ADSL-модем на максимуме скорости. Если у вас возможна работа ADSL2+, то "СТРИМ 20 ХИТ 2+" это 20мбит за 1000 руб/месяц. Если ADSL2+ не работает, то "СТРИМ 10 ХИТ" = 10 мбит (1180.00 руб). Поставили в подъезде в слаботочном шкафу толковый роутер, канал поделили, UTP в квартиры протянули и ежемесячно скидываетесь "на троих" по 330 руб. Модемов станет меньше, жизнь может наладиться. Особенно если, глядя на вас, еще кто-нибудь так в вашем доме поступит. -4 модема на стопарный кабель - это -4%. Может очень повлиять в положительную сторону.
Но, повторяю, это с точки зрения договора со Стримом незаконно.
17/04/2009 01:08
phaggi
у меня глупый вопрос:
а провайдеру какая разница?
17/04/2009 01:10
chaplin
phaggi
у меня глупый вопрос:
а провайдеру какая разница?

Перепродажа его услуг. Возможны потери денег у провайдера.

Научись играть в го
17/04/2009 02:14
какая перепродажа? если мы с друзьями вскладчину машину купим, чтобы поочереди на ней ездить, это тоже перепродажа?