Добро пожаловать!! » Войти » Регистрация

история Го в СССР и России

Автор Alone Al 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
история Го в СССР и России
19/04/2009 11:58
Как нету государства без истории, так и федерация свою историю забывать не должна?
Как вы думаете, если создать раздел на форуме, где подробно описать путь каждого игрока Го, который принимал участие в развитии Го в СССР и России? Можно и не только игроков.

Я думаю, что будет очень интересно просматривать этот раздел. У кого есть данные для такого раздела?
Re: история Го в СССР и России
19/04/2009 12:40
У меня сейчас довольно много данных, включая аудио-записи очевидцев того времени, фотографии, официальные документы, вырезки из газет.
Но обработка началась всего неделю назад. Нужно время.
Дай мне ещё неделю. Скоро откроется портал, где будут постепенно представлены история и все документы, которые мне удалось найти.
Откроем ветку для обсуждения. Что-то поправим, что-то добавим.
В любом случае надо будет писать политкорректно, там в прошлом не меньше склоки, чем сейчас.

Неужели ты думал, что я дам переврать историю? ))) Мне на пенсии важно в каком мире я буду жить )))
И Динерштейн и, тем более, Гришин сейчас эту историю пытаются сочинить.
И вообще я человек непоседливый )))

Задать вопрос о Го
Обучение
19/04/2009 13:50
Собственно очень много, уже есть в библиотеке. Наверное стоит это взять за основу. Могу кинуть скан на энциклопедию 1902 года.
19/04/2009 14:25
Я больше интересуюсь 1950-1983 годами. Копаться в наследии Ласкера мне как-то не с руки. Живых свидетелей не хватает ((

Задать вопрос о Го
Обучение
09/05/2009 16:45
Закончил сканирование фотографий с квалификационного турнира в 1983 году.
На следующей неделе выходит сайт МФГ, затем размещаю страничку истории Московского Го.

Задать вопрос о Го
Обучение