Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Реестр игроков страны

Автор KOSumosu 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Реестр игроков страны
17/06/2010 13:44
Товарищи! smiling smiley собственно даблпост из жж-сообщества ру_го.

предлагаю создать что-то типа реестра игроков с контактами и указанием метро (района, остановки), возле которого они живут - это бы упростило вопрос "с кем поиграть" smiling smiley
до клуба тащиться лень в редкий выходной (да и это, как правило, платно), а поиграть вживую хочется..
к примеру вот я недавно к выводу пришёл, что у метро ветеранов никого нет, а с севера никто тащиться на юг не будет, суть то в том, чтобы легко было добраться друг к другу. А вдруг получится, что кто-то живёт вообще в одном доме?)

UPD:

итак, варианты:

гуглмапс - хорош наглядностью
тупо таблицей - хз, наверное проще, можно совместить с первым вариантом))

если гуглмапс, то вопрос такой: идея была указывать ближайшее метро, либо район, а на гуглмапс получается точность до дома.. кого-то может не устроить деанонимизация)) но в этом случае можно указатель ставить на метро или вообще ближйшую остановку общественного транспорта, либо вообще двор..

теперь данные.
ники на го серверах (КГС, ОРО, ИГС, ДГС, итд), уровень (кю-дан-не знаю-играл один-раз-просто-интересно), контакты (мыло, ася, вконтакте, жж, сайт), комментарии (мало ли - например отмечать время и день недели, когда свободен).

плюс ко всему можно отмечать го-клубы (питерские клубы отмечены by KATOK тут: [maps.google.com])

ещё есть карта by Kaban, но там фактически тоже указаны клубы (либо кто-то кто хочет его создать), а моё предложение касается отдельных людей: [maps.google.ru]

UPD2:

уже есть 6 человек smiling smiley
[maps.google.com]

kos [KGS], kosumosu [CyberORO]
{Петербург//Оренбург/Стерлитамак}
1654 РФГ(б) [5k]

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/06/2010 23:32 пользователем KOSumosu.
iLq
Re: Реестр игроков страны
17/06/2010 14:04
Моё мнение - смешали базу данных игроков вообще и базу "с кем можно поиграть в городе таком-то".
Базу данных вообще - когда-то планировали. Пока не запланировали.
С кем можно поиграть в городе таком-то - для этого в принципе и был создан данный форум, плюс можно конечно детализировать по игрокам.

Лазарев Илья. г. Киров.
17/06/2010 14:30
На странице [europeangodatabase.eu] можно выбрать страну Russia и нужный город. получаем список всех, когда-либо засветившихся на турнирах. Для примера на сегодня:
Москвы 452 человека.
Нижний Новгород 77

Можно сортировать данные по разным параметрам.
С этого можно начать.

Научись играть в го
17/06/2010 14:38
так суть то в более подробной локализации - чтобы знать с кем можно поиграть, не выезжая за пределы своего района, а не расспрашивать везде кто где живёт - сразу предложить сыграть.

1654 РФГ(б) [5k]
iLq
17/06/2010 15:41
Существует такая проблема?

Лазарев Илья. г. Киров.
17/06/2010 15:48
да. Может быть для небольших городов её и нет, но идея появилась сначала для питера и москвы - тут расстояния другие.
а, если, тем более, человек работает, ему в выходной переться час туда, час обратно до клуба, весь день пропал, а тут чистое время для игры сохраняется.

я вот не знаю кто рядом со мной живёт. А так может и себе и людям поможем)

1654 РФГ(б) [5k]
iLq
17/06/2010 16:09
KOSumosu
но идея появилась сначала для питера и москвы - тут расстояния другие.
С этим я соглашусь.
Но реестр игроков страны - это другое. Цели другие и реализация соответственно будет другой.

Лазарев Илья. г. Киров.
17/06/2010 18:12
ну, в городах поменьше, возможно, можно обойтись таблицей, или просто значком на карте и списком игроков.

1654 РФГ(б) [5k]
iLq
17/06/2010 22:51
Ага, получается, что уже не всем надо отмечать метро и дворы. Значит задачи раздельные, а не одна общая.

Лазарев Илья. г. Киров.
17/06/2010 23:01
вот из за скептиков, илья, таких, все идеи и заваливаются))

я с самого начала сказал, что суть в локализации, а уж дальше сами решайте, надо вам это или нет, никто за хвост не тянет, либо за, либо против, ты против, ради бога, спасибо за мнение.

1654 РФГ(б) [5k]