В мой магазин поступили четыре новых комплекта для Го немецкой фирмы Philos. Не могу удержаться у высказать свое субъективное мнение о них (основные данные о комплектах размешены магазине).
Все комплекты выполнены качественно, у меня лично не нашлось претензий.
А теперь впечатления.
Комплект для игры Го 19*19 (в форме книги)
Интересный дизайн. Комплект на книжной полке действительно выглядит как двухтомник (только на корешке надписи не хватает
. Непривычно, что доска обтянута кожей, поэтому стука камней не слышно совсем. Если бы комплект был магнитный то было вообще супер, а так камни маленькие.
Комплект для игры Го 19*19 (Mahagoni)
Стильная вещь. Особенно впечатлил чемоданчик. Что-то среднее между шкатулкой для драгоценностей и маленьким кейсом для переноски ценных бумаг. Даже ручка из дерева. Камни могли быть и побольше для такого размера доски.
Комплект для игры Го 19*19 (Tournament)
Хорошая цена за полноценный комплект стандартного размера. Доска из дерева, правда довольно тонкая. Камни своеобразные. Китайской формы, тяжелые и толстые. Но разной толщины и диаметра и не всегда круглые.
Комплект для игры Го 19*19 (Turnier)
Солидный комплект. Весит около 5 кг. Все поверхности покрыты искусственной кожей, даже доска. Камни японской формы, одинакового размера, хорошего качества, но тонкие и поэтому легкие. Непривычно, что доска обтянута кожей, поэтому стука камней не слышно совсем. Чемоданчик сделан очень добротно и весит прилично.
Надеюсь мои впечатление кому-нибудь помогут в выборе.
Михаил (greybooks.ru)