Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Описание товара "Камни для го в плетенных чашах"

Автор Alex_Zhig 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Описание товара "Камни для го в плетенных чашах"
02/07/2006 22:15
А у меня именно такие камни и мне они очень нравятся. Но их не стоит ставить на стандартную доску с ровным фоном, а вот с доской из бамбукового шпона, на которой видны сочленения бамбука и множество мелких деталей, они сочетаются очень хорошо. Мне кажется, что подобные камни лучше соответствуют духу игры, камни на доске имеют разную значимость, поэтому нет причин требовать от них полной идентичности.
03/07/2006 15:47
А вдруг индивидуальные качества камня не совпадут со значимостью того места, куда игрок его поставит? Или надо каждый раз копаться в чаше, и выбирать "подходящий" камень? Игра в таком случае приобретает новое измерение smiling smiley

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
03/07/2006 16:39
Вот вас колбасит, братцы!
%)))))))
07/07/2006 09:04
А какие камни в го считаются самые лучшие (м.б. правильнее сказать дорогие)?

Эффект присутствия

[www.Leader-Go.ru] - Го клуб "Лидер"
[GoStones.org] - Го магазин "Сад Камней"
[SanKingTim.com] - Обучение игре го в Китае
07/07/2006 09:28
Лучшие, это те, которые лучше всего подходят. Не представляю себе, как по дороге из Ижевска в Серпухов играть на гобане весом 10 кг :-) В этом случае, видимо, лучшим будет не самый дорогой комплект.

Кликни на ссылку, чтоб прочитать про дорогие комплекты го

Есть еще и произведения искусства на эту тему. Например, гобан, целиком сделанный из лака. Лак в течение нескольких лет наносился слой за слоем... Солько стоит такое - представить себе не могу. Видимо и камни какие-то уникальные могут быть с поднебесной ценой.
07/07/2006 10:53
О гобане из лака. Насколько я помню, это было сделано как подарок императору, поэтому цены вообще не имело. Кроме того вес получившегося гобана был таков, что поднять его могли только двое крепких мужиков.
07/07/2006 11:23
Кстати , я помню или память глючит ? Якобы поверхность кайи прогибается под камнем , а затем восстанавливает форму ? Или это кривой перевод , а подразумевалось звучание ?

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/07/2006 12:29 пользователем okruzhor.
07/07/2006 11:55
Миф, по-моему.
07/07/2006 12:44
Любая поверхность прогибается под любым положенным на неё предметом. Иначе откуда бы взяться силе реакции опоры? См. закон Гука и основы технической механики. Другое дело, что характерная величина прогиба для твёрдых тел - какие-то микроны.

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
07/07/2006 12:59
WinPooh Написал:
-------------------------------------------------------
> Любая поверхность прогибается под любым положенным
> на неё предметом.

Есть еще понятие "упругая деформация". Это когда после удаления воздействия предмет приобретает свою прежнюю форму. Дереву это тоже свойственно (как и любому твёрдому телу). Если ударить очень сильно, превысить предел упругой деформации, то останется вмятина.
Например: у меня при входе в офис стоит пулемёт. На щитке две вмятины от пуль. Явно предел упругой деформации был преодолен.