Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Описание товара "Камни для го в плетенных чашах"

Автор Alex_Zhig 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Описание товара "Камни для го в плетенных чашах"
28/06/2006 13:21
Куплены в интернет-магазине [greybooks.ru]

Радость от полученной посылки была недолгой - камни оказались ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ, РАЗНОГО РАЗМЕРА, С НАПЛЫВАМИ И КАВЕРНАМИ. Несколько штук битых. На доске, конечно, все это смотрится некрасиво.

Стало понятно отсутствие фотографии с камнями лежащими в крышках от чаш - при таком ракурсе их кривизна была бы заметна (на фото камней в чашах, они выглядят весьма презентабельно).

Это не антиреклама, просто объективное описание товара, какое и хотелось бы видеть на страницах уважаемого магазина.

Возможно камни за 750 рублей и должны быть именно такими ?

С Уважением, Александр Жигалов.
Re: Описание товара "Камни для го в плетенных чашах"
28/06/2006 13:38
Я когда-то покупал такие камни в Китае. Там они стоили примерно 2 доллара.
За 800 руб можно купить комплект камней Инга.

С уважением,
VIGo
28/06/2006 13:38
Видимо, это действительно самые дешёвые китайские камни (судя по форме, японские и корейские имеют чечевичную форму), соответственного качества. Другое дело, что покупатель должен знать, чего ему ожидать. Соглашусь с Александром -- думаю, и в самом деле, на сайте стоит дать более крупные и детальные фотографии камней, в том числе и на доске.
28/06/2006 14:38

Это не антиреклама, просто объективное описание товара, какое и хотелось бы видеть на страницах уважаемого магазина.

Возможно камни за 750 рублей и должны быть именно такими ?

Ну это уж ни в какие ворота не лезет - просить, чтобы продавец сам охаял собственный товар. Представьте такое описание товара : камни стеклянные, неровной формы, возможно появление сколов и трещин. Кто ж тогда покупать будет? smiling smiley

В серых книгах можно написать отзыв на любой товар.
Может это туда скопировать? Конечно администрация может и потереть все негативные отзывы, но... это уж к вопросу о честности конкретного продавца.

В принципе то, что нет "более крупных и детальных фотографий камней, в том числе и на доске", должно насторожить.
Я в свое время тоже приценивался к этим камням, но пообщавшись на КГС с другими игроками, купил инговские (правда в другом магазине, за 900 р.), о чем не жалею (разве что съеденные камни приходится просто на стол складывать - крыщка то от чаши занята... smiling smiley )
28/06/2006 14:45
А мне китайская форма камней вообще не нравится.
Мои пять копеек
28/06/2006 15:09
Фото можно взять здесь [go-federation.spb.ru] .

По поводу формы могу сказать следующее - эти камни имитируют простые камни, самые что ни на есть каменные. Именно поэтому они не круглые, не ровные и не одинакового размера. Тот, кто готов на это - полный вперёд. Кто не готов - тот не готов. (Я, кстати, уже много лет мечтаю собрать комплект из НАСТОЯЩИХ камней). Поэтому, конечно же, если смотреть на камни исключительно как на идеальные по форме - то это, безусловно, брак.

Change your mind.

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
Re: Мои пять копеек
28/06/2006 15:22
Наверное, так оно и есть. Просто человек к этому готов не был.
Фотки на сайте Питерской федерации, кстати, тоже не отражают неровностей камней, хоть и выше качеством, и камни на доске стоят. Боюсь, что это макросъёмку нужно применять, чтобы точно передать впечатление от этих камней.
28/06/2006 15:50
Да, оставил отзыв на сайте. Собственно, виноват-то сам, не пообщался, расслабился, думал кругом малина =)
Может хоть кому-то информация пригодится, что бы не наступить на грабли второй раз...
28/06/2006 17:52
А инговские камни из чего сделаны? Друзья спрашивают, а я не знаю, что ответить.

По теме:
овальность камней частично описана на greybooks, т.е. там были заданы толщина и диаметр камня.
28/06/2006 18:12
Demitsuri Написал:
-------------------------------------------------------
> А инговские камни из чего сделаны?
Пластик с металлическим сердечником внутри