Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Что делаете вы, чтобы продуктивно тренироваться в Го?

Автор illahad 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Что делаете вы, чтобы продуктивно тренироваться в Го?
29/11/2012 16:29
Re: Что делаете вы, чтобы продуктивно тренироваться в Го?
29/11/2012 16:57

PS Признаюсь, задача, быть вечером свежим и бодрым, и усиленно практиковаться в игре еще не решена. Видимо, нужно добавить еще что-то после возвращения с работы и ужина
Задача не решена, незачот...

<a href="[izhgo.ru">];Ижевская Федерация Го</a>
<a href="[godir.ru">];Каталог Го сайтов</a>
29/11/2012 19:38
Мне одному кажется, что размещение в посте только ссылки на другой ресурс это неуважение к участникам форума?
29/11/2012 19:42
could
Мне одному кажется, что размещение в посте только ссылки на другой ресурс это неуважение к участникам форума?
Но почему?

[ladder.goportal.ru] — комментарии к партиям на русском языке
29/11/2012 19:47
Потому что это просто реклама соседнего ресурса.
Поскольку он посвящен го, то правила форума этого не запрещают.
Но уважающий писатель, помимо ссылки черкнет еще несколько слов по теме.

Научись играть в го
30/11/2012 07:20
KABAN вам такой вопрос:почему вы пишите после своей речи такие слова НАУЧИСЬ ИГРАТЬ В ГО(ссылка) .это разве уважение?Здесь же собираются игроки которые уже умеют играть.а вы пишите такие слова......о каком уважении идет речь.если вы даже его не соблюдаете.
30/11/2012 10:07
Это же интернет, тут можно писать все что угодно, у каждого свое мнение, и никого не волнует что о тебе подумают.

<a href="[izhgo.ru">];Ижевская Федерация Го</a>
<a href="[godir.ru">];Каталог Го сайтов</a>
30/11/2012 11:48
#Kaban: Не хотел проявить неуважение, и рекламировать, просто думал избежать дублирования информации. Это профессиональная деформация smiling smiley Я исправлюсь.

#ru108: Что касается нерешенной задачи, это как посмотреть. Для меня нет смысла изучать Го ради самого Го как такового. Я изучаю игру в качестве способа разнообразить свой досуг хорошим, годным развлечением, с целью улучшить таким образом качество своей жизни, субъективную удовлетворенность, так сказать. Тут уж такое дело, чтобы хорошо развлечься с помощью Го нужно сначала натренироваться, имхо smiling smiley Так вот, как мне кажется, несмотря на отсутствие больших подвижек в практике и силе игры, качество жизни улучшилось, что некоторым образом соответствует глобальной цели.

А еще хотелось бы таки услышать ответ на вопрос - как уважаемые товарищи находят время и силы, чтобы полноценно заниматься (если, конечно, кто-нибудь вообще видит в этом надобность).
30/11/2012 12:22
illahad
А еще хотелось бы таки услышать ответ на вопрос - как уважаемые товарищи находят время и силы, чтобы полноценно заниматься (если, конечно, кто-нибудь вообще видит в этом надобность).
Мне кажется, Вы сами себе противоречите. :о) Одно дело - играть только ради удовольствия, "улучшения качества жизни" и совсем другое - создавать для изучения Го "временные карманы" и разрабатывать программу обучения. :о)
Го - очень ресурсоемкое хобби. Разнообразить им свою жизнь - сколько угодно. Но скорее всего, чем-то ради Го придется пожертвовать. :о)
30/11/2012 21:28
игрок414
KABAN вам такой вопрос:почему вы пишите после своей речи такие слова НАУЧИСЬ ИГРАТЬ В ГО(ссылка) .это разве уважение?
язабан!

По теме. Ежедневно занимаюсь по учебникам Jump Level UP, учу дзёсеки, смотрю партии сильных игроков, запоминаю партии профессионалов и делаю много много других вещей, кроме одной, не играю много много партий. Эту ситуацию пытаюсь изменить. Например в этом месяце сыграл около 10 партий. В следующем выходных больше, надеюсь сыграть не менее 20.

А вог еще недавно случай был. Пришел я с работы поздно, уставший уже собаки. С шефом поругался, заказчика чуть не послал и вообще, натуральный зомби. Зашел на КГС и попросил людей сыграть со мной быструю свободную партию.Приглашал кого угодно, 30к-9р. Да, всю партию тупил по страшному, да, проиграл равному противнику, но, после партии в голове загорелась искра разума smiling smiley Работа, заказчики и прочая ерись отошла на второй план. Так что может быть просто играть? Играть и не думать о рейтенге?

Виктор Васильевич, спасибо за ресурс. В свое время он мне сильно помог.