Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Помогите, пожалуйста, выбрать комплект для го.

Автор Neophyte 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Помогите, пожалуйста, выбрать комплект для го.
06/09/2011 09:46
Доброго времени суток, господа форумчане! smiling smiley

Очень нужен дельный совет. К моему прискорбию, я на данный момент совершеннейший ноль в го, но передо мной стоит задача выбрать и подарить на день рождения своему парню комплект для игры. Он в го тоже новичок, но, если так можно выразиться, более продвинутый, чем я. В том смысле, что хотя бы знает правила, и играл в компьютерные эмуляторы го.

Бюджет 5000 максимум. Не мега-много, но, увы, большим на данный момент не расаполагаю. Местоположение - Москва. Увы, в магазинах других городов и стран заказать не успею, потому что бессовестно протянула с этим делом, а день рождения любимого уже скоро.
Комплект нужен не магнитный, камни - все равно какой стандарт. Лучше, конечно, фаянс, но что-то я сомневаюсь, что это впишется в мой скромный бюджет. На чашах можно сэкономить пока.

Нашла два комплекта, которые, на мой обывательский взгляд, могут подойти:
1. [igra-go.mmkrylov.ru]
2. [igra-go.mmkrylov.ru]

Конечно, по наборам маловато информации, и непонятно, стоит ли их вообще брать? Да и второй набор в Питере на тысячу дешевле. Но Питер далеко, а День рождения близко. Я понимаю, что лучше было бы самой собрать комплект, но здесь я немного теряюсь...

Не оставьте в беде, помогите, пожалуйста, советом! ))) Что относительно приличного и играбельного можно купить на 5000 рублей?
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать комплект для го.
06/09/2011 10:06
Позвоните мне. Я думаю в 5000 сможем уложиться. Михаил 8 916 574 69 71

Михаил (greybooks.ru)
06/09/2011 11:20
Второй чемоданчик с драконами выглядит красиво, но камушки (на мой взгляд) не практичные и не качественные (бывают слипшиеся, не хватает, и очень не равномерные)

Лучше покупать стандартные фланцевые...

А так цена "среднего" набора 1000-1800 за доску и камни в районе 1000 - 2000 ... И у вас останутся денежки на покупку Книжки по Го, открытки и еще кучи приятных мелочей! :-) ах да забыл про упаковку... ))

Советую посетить магазин Сад камней [gostones.org] он как раз сейчас располагается в Москве!

Санкт-Петербургский го клуб!

Сайт клуба: [spbgoclub.ru]
Телефон клуба: 642-97-68
Наша группа: [vkontakte.ru]
Публичная страничка: [vkontakte.ru]
E-mail: goclub@mail.ru

Так же за дополнительной информацией обращайтесь:
Константин: ☎ +7(911)770-54-81

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/09/2011 11:20 пользователем KATOK.
06/09/2011 11:29
То, что на фото - самые дешевые комплекты из Китая. Там их можно за 10-20 долларов взять. Все Китайское Го оборудование - низкого кач-ва. Дерево там не высушивают должным образом и потом эти доски меняют форму, покрываются трещинами и тд.

Обязательно спрашивайте набор Корейского или Японского (самые дорогие) производства.

Самый большой выбор в магазине на кутузовском:
[shop.way-of-go.com]

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
06/09/2011 12:12
Всем спасибо! Кажется выбрала.))
06/09/2011 12:16
breakfast
То, что на фото - самые дешевые комплекты из Китая. Там их можно за 10-20 долларов взять. Все Китайское Го оборудование - низкого кач-ва. Дерево там не высушивают должным образом и потом эти доски меняют форму, покрываются трещинами и тд.

Обязательно спрашивайте набор Корейского или Японского (самые дорогие) производства.

Самый большой выбор в магазине на кутузовском:
[shop.way-of-go.com]

Да я понимаю, что наценка идет адская. Но это стандартная ситуация, что ж поделаешь. У людей свой гешефт, им иначе не выгодно.)
Начни я раньше искать комплект, могла бы через сайт в Корее заказать. Но тут без вариантов, переплачиваю за срочность.))
06/09/2011 13:47
Комплект, кстати, имеет смысл брать только если вам важна компактность. Дома играть куда приятней нормальными камнями на нормальной доске. Выглядит нормальная доска примерно так:
[shop.ufgo.org]
[shop.ufgo.org]
Можете почитать относительно недавний топик на аналогичную тему: [forum.kido.com.ru]
06/09/2011 17:55
Lodurr
Комплект, кстати, имеет смысл брать только если вам важна компактность. Дома играть куда приятней нормальными камнями на нормальной доске. Выглядит нормальная доска примерно так:
[shop.ufgo.org]
[shop.ufgo.org]
Можете почитать относительно недавний топик на аналогичную тему: [forum.kido.com.ru]

О! Я, кстати, в итоге как раз такую ольховую брать собралась! smiling smiley)
06/09/2011 22:51
Мне кажется, не стоит так напрягаться с комплектом, должна быть гармония между уровнем игры и оборудованием. Но в любом случае, на комлект стоит посмотреть вживую и хотя бы поставить пару камней на доску. Кроме того, имеет смысл купить несколько хороших книг для начинающих, без книг или учителя расти будет трудно.
07/09/2011 11:33
Угу. Спасибо!))